ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: 2 яйца 0,5 ст. сахара 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки 50г миндаля 1,5 ст.л. какао-порошка ещё 1ч.л. какао-порошка понадобится для обсыпки готового печенья
Ещё нам понадобится вот такая формочка

Приготовление: Миндаль обжарить на сухой сковороде (10 минут на среднем огне, всё время помешивая). Затем мелко измельчить орехи. Взбить миксером яйца с сахаром до растворения сахарных крупинок, продолжая взбивать добавить какао-порошок, муку и сливочное масло (комнатной температуры). Выключить миксер, добавить толчёный миндаль, перемешать и разложить тесто по ячейкам в формочке. Выпекать в предварительно разогретой духовке 7 - 10 минут. Готовое печенье извлечь из формочки, обсыпать какао-порошком и сложить в коробку. В таком виде оно прекрасно хранится около недели.

Такое печенье в разломе:

Очень сладкое, ароматное, вкусное печенье, идеально подходит к кофе.
Приятного аппетита! |