Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 26.09.2010 - 23:58 | ||||
Саяногорочка
Нет, на пончики они совсем не похожи, скорее не печенье. Хрустящая корочка и мягкий мякиш. А когда подушечки сиропом пропитаны, то они вообще на орешки похожи . ais20 Всегда пожалуйста .
Ну это ты загнула, вовсе не я придумала выпечку сиропом пропитывать. В Ульяновске очень распространена татарская национальная сладость - "Чак-чак" называется, там кусочки теста, обжаренные в масле пропитываются мёдом, очень вкусно, но состав теста совсем другой. А вообще, заметь, что в национальной кухне разных народов некоторые блюда очень похожи, только выполняются и называются так сказать на "национальный " манер. Так например тот же самый татарский "чак-чак" и казахов называется "шек-шек", у таджиков "калеве", у башкиров "сек-сек", у киргизов "боурсак" и т.д. Тесто используется разное, способ формирования сладости, нарезка, заливка тоже, но смысл один - это кусочки теста, обжаренные в жире и политые сладким сиропом . |