САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 200г крабовых палочек 150г сыра (типа "Сметанковый" или "Гауда") 1 кочан листового салата 2 огурца (не больше 10см каждый) маленькая баночка кукурузы половинка лимона 100 мл натурального йогурта 1 ч.л. острого кетчупа по щепотке порошка карри, смеси перцев и куркумы соль по вкусу
Приготовление: Порвать на кусочки листья салата. (я использовала салат двух цветов, для более эффектной подачи). С консервированной кукурузы слить жидкость. Нарезать огурцы и крабовые палочки, выложить в салатник, добавить кукурузу и измельчённые салатные листья, перемешать. Приготовим заправку: Снять тёркой цедру с лимона, затем выжать сок. Смешать йогурт с лимонной цедрой, 0,5 ч.л. лимонного сока, острым кетчупом, специями и солью.
Получится вот такой соус
Разложить салат по креманкам, полить соусом и украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |