Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БЛИНЫ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ
Очень часто хозяйки, отварив картофель на гарнир, бульон выливают, а на нём можно приготовить замечательные блинчики. Понадобится: 0,5 л отвара картофеля 4 яйца 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла. Тесто готово, можно печь блинчики. При выпечке блинов я лишь слегка смазываю маслом сковороду силиконовой кистью. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Понадобится: для коржей 4 яйца 100 мл молока 1 стак. сахара 0,5 стак. молотых овсяных хлопьев 0,5 стак. муки 2 ст.л. горького какао-порошка 2 ст.л. растительного масла 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли для крема: 300 г творога (у меня деревенский, жирный творог) 1 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стак. горячей воды для начинки: 300 г вишни без косточек для шоколадного соуса 4 ст. л горького какао-порошка 1 ст.л. коньяка 4 ст.л. сгущённого молока 100 мл сливок 10% жирности 50 г сливочного масла Приготовление: Сварить шоколадный соус: какао-порошок растереть со сгущёнкой и коньяком до однородного состояния, влить сливки, добавить масло и постоянно помешивая варить на водяной бане до кипения соуса. Затем снять с огня и взбить массу блендером 1 минуту. Благодаря этому шоколадный соус получится гладким и воздушным. Измельчить овсяные хлопья блендером в муку. Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 3 раза, добавить молоко, раст. масло, какао, муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при 190°С около 35 минут. Готовность определить зубочисткой. Горячий бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать коржи шоколадным соусом. Остудить. Вишню измельчить. Я использовала замороженную вишню. Не размораживая ягоды просто порубила их ножом. Творог для крема использовала деревенский, жирный. Для него сметана не требуется. Перетереть творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и горячей водой в блендере до однородной массы. Промазать коржи творогом, густо посыпая измельчённой вишней. Верх торта смазать кремом и украсить шоколадным соусом по вкусу. Дать пропитаться десерту в тепле 1 час, после чего убрать в холодильник ещё на 5 часов. * моя семья ждать не захотела и первый раз торт попробовали через час после приготовления. Вкусно, но после ночи в холодильнике - он стал намного, намного вкуснее!!! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2015 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ И МЕРЕНГОЙ
Ингредиенты для песочного теста: 150 г муки 100 г овсяных хлопьев 150 г охлаждённого сливочного масла 0,5 ч. л. соли 60 мл ледяной воды Начинка: 600 г ягод (вишня свежая или замороженная, с косточками или без - по вкусу) Заливка: 4 ст. л. сахара 150 г сливочного сыра Маскарпоне 4 желтка 1 ст. л. молотых орехов (фундук) Меренга: 4 белка 5 ст. л. сахарной пудры Приготовление: Овсяные хлопья измельчить блендером в муку, смешать с обычной мукой и солью. Масло порезать сверху на небольшие кусочки. Растереть муку с маслом пальцами до крупной крошки. Понемногу добавляя ледяную воду и замесить тесто. По разъёмной форме для тарта распределить руками тесто, сделать бортики, часто наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить сливочный сыр, молотые орехи и перемешать. Вынуть основу из духовки, разложить ягоды ровным слоем. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, заранее размораживать ягоды не надо. С косточками или без - тоже на ваш выбор, лично мне очень нравятся по аромату вишнёвые пироги именно с косточками. Залить ягоды сливочной заливкой. Выпекать 20 минут при 180°С Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Распределить меренгу по поверхности пирога красивыми волнами. Выпекать 20-25 минут убавив температуру до 130°С При таком режиме приготовления меренга получится воздушной, пористой, мягкой, нежной, но пропечённой. Не сухой, как безе! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2015 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ
Рецепт моей мамы, блюдо простое, сытное, очень домашнее и вкусное. Женя, рецепт ставлю специально для тебя Понадобится: Говядина — 1 кг Лук — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Морковь — 3 шт. Помидоры — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Тимьян — 1 веточка Вода или бульон — 3 стакана Сельдерей — 2 стебля Корень пастернака сушёный — 3 ст.л. соль, чёрный перец по вкусу маленький стручок острого красного перца 70 гр сливочного масла Приготовление: Говядину порезать на кусочки, приправить молотым чёрным перцем, обжарить в сковородке с толстым дном до золотистого цвета на сливочном масле на сильном огне. Добавить к мясу лук (полукольцами) и морковь (соломкой) жарить ещё 7 минут. Сложить все ингредиенты в чугунок ( казанок или жаровню), перемешать. Добавить порезанные стебли сельдерея, помидоры (дольками), чеснок (пластинками), острый красный перец (колечками), сушёные коренья, лавровые листья, тимьян, посолить по вкусу, залить водой или бульоном и отправить в духовку томиться на самом маленьком огне ( t160°C ) 3 - 3,5 часа. Жаркое готово. Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух, lazheta0911 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2015 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, замечательное жаркое, сразу захотелось приготовить . У нас как раз началась осень, уже неделю идет дождь (хотя очень тепло, мы ходим с короткими рукавами и зонтами ). Я не уверена, что найду у нас сушеный корень пастернака . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2015 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люся!
А свежий? Они продаются вместе с морковкой и даже внешне похожи, только пастернак белый. Можно заменить корневой петрушкой или корневым сельдереем.. Она у вас продаётся? И пастернак, и корневая петрушка, и корень сельдерея (в отличии от черешков) обладают сладковатым вкусом, приятным ароматом, очень обогащают вкусовую палитру этого блюда. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2015 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
корень петрушки и сельдерея продаются везде, а вот пастернак можно найти только на особых фермерских рынках, которых у нас в городе нет. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2015 - 00:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Тогда смело заменяй пастернак на корень петрушки.
У нас в последнее время фермеры и огородники-любители подстраиваются под спрос покупателей и выращивают много полезных овощей, зелени и корнеплодов. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2015 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ рецепт для хлебопечки
Ингредиенты: Пшеничная мука - 350 гр Кукурузная мука - 200 гр молоко - 370 мл сгущёное молоко - 2 ст.л (можно заменить на сахар, но со сгущёнкой вкуснее) Соль - 1.5 ч.л. Сыр Пармезан (тёртый) - 30 гр Масло сливочное - 50 гр (размягчённое) Дрожжи сухие -1,5 ч.л. Приготовление: Жидкие, сухие ингредиенты, а так же дрожжи добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. Программа приготовления: Режим основной, Размер L, темная корочка Очень душистый, вкусный хлеб. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2015 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ОСЕННИЙ"
Понадобится: 4,5 кг спелых томатов 500 г репчатого лука 500 г моркови 1,5 кг болгарского сладкого перца 2 головки чеснока 1 острый красный перец 1 ст. сахара 1,5 ст.л. соли 1,5 ст.л. уксусной эссенции Приготовление: Томаты порезать на дольки и тушить 1 час на медленном огне. Нарезать лук полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец - полосками. К помидорам добавить нарезанные лук и морковь, тушить 20 минут, затем - болгарский перец, тушить ещё 10 минут. Затем приправить салат солью, сахаром, чесноком (пластинками) и уксусом, перемешать, дать закипеть. Разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать до полного остывания. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2015 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Очень вкусные блюда! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2015 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Понадобится: Помидоры 5кг Огурцы 4 кг Укроп - пучок Петрушка - пучок Базилик - пучок Сахар 250 г Раст. масло 250 мл Соль 3 ст.л. Чеснок 2 головки 1 стручок острого красного перца Уксусная эссенция - 2 ст.л. 1 ст.л. семян белой горчицы щепотка корицы молотой Приготовление: Помидоры нарезать дольками, на маленьком огне тушить 1 час, пюрировать блендером. Зелень (общий вес 250г) измельчить блендером с маслом (250г), смешать зелёный соус с томатным соусом, кипятить 2 минуты, добавить сахар, соль, уксус, специи (щепотка корицы, 1 ст.л. белой горчицы в зёрнах) Огурцы нарезать колечками по 1 - 1,5 см толщиной. Острый красный перец мелко нарезать. В томатный соус добавить подготовленные огурцы, острый перец, кипятить 2 минуты. Горячий салат раскладывать по стерильным банкам (2 мин. в микроволновке) Закатать. Укутать до полного остывания. В одну порцию салата, в качестве эксперимента, добавила кабачки. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2015 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Спасибо Оксана! Со временем вот только напряг, не успеваю рецепты писать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2015 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ НА СОЛОДЕ рецепт для хлебопечки
Понадобится: Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л. Мука ржаная (обдирная) — 350 г Отруби - 50 г Мука пшеничная — 100 г Крупа манная — 50 г Соль — 1,5 ч. л. Мёд — 1 ст. л. Масло растительное не рафинированное — 2 ст. л. Уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч. л. Вода — 370 мл Солод - 2 ст.л Приготовление: Солод заварить в 100 мл крутого кипятка, остудить. Добавить мёд, уксус, масло, оставшуюся отмеренную воду, перемешать. Все виды муки просеять, смешать с солью, отрубями и манкой. Дрожжи, в зависимости от вида, либо сразу смешать с мукой, либо развести в тёплой воде. Заложить в ведёрко для хлебопечки сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Программа: основной (3,5 часа) корочка: тёмная Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2015 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Понадобится: Мука ржаная — 120 г (1 стакан) Мука пшеничная — 140 г Соль — 1 ч. л. Колбасный сыр - 50 г Вода горячая — 175 мл Подсолнечное масло не рафинированное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Приготовление: Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, тёртый сыр. Отдельно перемешать подсолнечное масло с горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут. Разделить тесто на кусочки, размером крупный грецкий орех. Раскатать тонкие лепешки. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. Обжарить лепёшки с обеих сторон. Подавать к столу горячими. Очень вкусные! Приятного аппетита! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, lazheta0911 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2015 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: Рис ("Золотистый") - 1 стакан Замороженный зелёный горошек - 150 г Курица (филе) - 250 г Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Лук - 1 шт. (50 г) уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Грецкие орехи - 7 половинок острый молотый перец - щепотка соль по вкусу Вода или бульон - 2,5 стакана Чеснок - 1 зубчик Натуральный йогурт - 150 мл Томатный соус - 1 ст.л. Приготовление: Рис промыть. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить. Слегка обжарить лук и курицу на смеси сливочного и растительного масел, добавить рис, грецкие орехи, жарить, постоянно помешивая 1 минуту. Всыпать замороженный зелёный горошек, соль, специи, перемешать. Влить горячий бульон (или воду), ещё раз перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 15 - 20 минут. Выключить огонь, дать постоять 5 минут. Йогурт смешать с томатным соусом и зубчиком чеснока (через пресс). При подаче полить соусом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2015 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Понадобится: яйца - 2 шт сахар - 1 ст. кефир - 1,5 ст. растительное масло - 100 мл разрыхлитель - 1 ч. л. без верха ванилин какао-порошок (не сладкий) - 3 ст л мука - 200 г кокосовая стружка - 1 ст. Для пропитки: кокосовое молоко - 4 ст.л. немного цедры лимона Для заливки: 100 г горького шоколада 4 ст.л. кокосового молока Приготовление: Кефир перемешать с кокосом и оставить на 10 мин. Затем соединить его с растительным маслом без запаха, яйцами и сахаром, перемешать до однородного состояния. Муку соединить с разрыхлителем, ванилином, какао-порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать. Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин (смотреть по своей духовке, проверить на сухость спички). Для пропитки нагреть в микроволновке кокосовое молоко 30 секунд. Добавить немного цедры лимона для усиления аромата. Пропитать горячий пирог. Шоколад поломать на кусочки, залить кокосовым молоком, растопить в микроволновке 30 сек. Покрыть растопленным шоколадом пирог, украсить по желанию. Остудить. Приятного чаепития! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2015 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, я в восторге от количества и качества , лепешки шикарные, пирог унесла . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2015 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люся! Лепёшки ржаные были целую неделю в фаворитах у моих близких, хороши и с солёной и со сладкой начинкой.
надеюсь пригодится рецепт |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2015 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
рецепт для любителей шоколада Понадобится: 200 гр сливочного масла 1 ст. молока 200 гр сахара 5 ст.л. горького какао-порошка 2 яйца 230 гр муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя ванилин по вкусу 100 г шоколада 100 г вяленой вишни 70 мл коньяка для глазури: 2 ст.л. горького какао-порошка 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. сливочного масла 5 ст.л. молока ванилин по вкусу Приготовление: Вяленую вишню залить коньяком, нагреть в микроволновке 30 секунд и дать постоять минимум 2 часа,, а лучше оставить на ночь. Подготовленную таким образом вишню вынуть из коньяка, обсушить, обвалять в муке. Шоколад (на свой вкус: горький, молочный, белый) порубить крупными кусочками. Муку просеять с какао-порошком, ванилином (по вкусу) и разрыхлителем. Сахар взбить с яйцами до растворения крупинок, добавить размягчённое сливочное масло, соль и молоко. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить подготовленную вишню и рубленный шоколад, перемешать. Переложить тесто в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность определить зубочисткой. Горячий кекс вынуть из формы, смазать силиконовой кисть коньяком, в котором замачивали вишню. Приготовить глазурь: смешать в чашке до однородного состояния сахар, какао-порошок, молоко, ванилин и сливочное масло. Нагреть в микроволновке 30 секунд, перемешать, нагревать ещё 30 секунд. Облить готовой шоколадной глазурью кекс, украсить по вкусу. Остудить. Можно подавать к столу. Если дать кексу вызреть 1 день, тогда он станет намного вкуснее. Аромат вишни пропитает его, глазурь не даст тесту потерять влагу, шоколадный вкус ещё сильнее раскроется. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2015 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОМАТНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты: Томаты — 1 кг Перец свежий сладкий — 1 шт. Морковь свежая — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода (или овощной бульон) - 2 ст. Свежая зелень (укроп, петрушка — по желанию) Сыр — 200 г. Чеснок — 2 зубчика Острый красный перец - по вкусу Растительное масло — 1 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Сахар — 1 десертная ложка Соль — по вкусу Сухарики для подачи Приготовление: На томатах сделать ножом небольшой крестообразный надрез и обдать кипятком. Снять шкурку. Очищенные помидоры разрезать на части и пюрировать блендером. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Тушить овощи на смеси растительного и сливочного масла с добавлением 1 стакана воды (или овощного бульона) на маленьком огне 20 минут. Томатное пюре из блендера вылить в кастрюлю, в которой будем варить суп, добавить тушёные овощи, оставшийся стакан воды (но я советую делать это в том случае, если помидоры были очень мясистые и пюре получились достаточно густым) и десертную ложку сахара. Все перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 5 минут. В готовый суп добавить мелко нарезанный острый красный перец, пару зубчиков чеснока (через пресс), пюрировать блендером до однородного состояния. Натереть сыр. Разлить суп по тарелкам добавить немного сыра, зелени, сухариков по вкусу. Подавать немедленно Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2015 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, а сколько лепешок выходит из такого количества продуктов? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2015 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2015 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ (ГРИЛЬ)
Понадобится: на 4 порции 4 куска филе рыбы на коже (горбуша, форель, кижуч, кета) 1 ч.л. мёда 1 ч.л. соевого соуса 1,5 ст. л лимонного сока 1 ч.л. растительного масла чёрный перец, соль по вкусу 50 г сливочного масла 0,5 ч.л. свежей цедры лимона 1 ч.л. мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка) Приготовление: Смешать в чашке кубики сливочного масла с цедрой лимона и мелко нарубленной зеленью. Переложить в фольгу, завернуть и отправить в морозилку. Приготовить маринад: мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль (по вкусу), перемешать. В глубокую посуду уложить рыбу, залить маринадом, посыпать свежемолотым чёрным перцем закрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Разогреть гриль 5 минут. (У меня духовка с встроенным газовым грилем.) Переложить рыбку на противень шкуркой вниз, полить маринадом и запекать под грилем, по 6 минут с обеих сторон. Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки ароматизированного сливочного масла, дать постоять 5 минут (отдохнуть и впитать аромат масла). При подаче посыпать лимонной цедрой. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2015 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СОЛЁНОЕ РЖАНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ
Понадобится: 200 г сметаны 200 г сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя 100 г арахиса + горсть орехов для украшения 2 - 2,5 стакана ржаной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. мёда Приготовление: Арахис обжарить, снять шкурку, слегка измельчить блендером. (измельчать можно по разному, от крупных кусочков до мелкой крошки, выбирайте на свой вкус) Просеять ржаную муку с разрыхлителем, всыпать измельчённый арахис, перемешать. В глубокой миске смешать сливочное масло (размягчённое), сметану, мёд, соль. Постепенно добавляя муку в сливочную смесь замесить тесто. Лист для выпечки смазать маслом. Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть ладошкой, сверху вдавить орех. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 минут. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2015 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Понадобится: Тесто: 200 г муки 100 г сливочного масла 180 г воды щепотка соли 5 шт. яиц Крем: 350 г творога 200 мл сливок пакетик закрепителя для сливок 100 г сгущённого молока сахарная пудра для посыпки 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Положить в кастрюлю масло, воду, соль. Довести до кипения. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимать сразу с огня, а мешать прямо на плите. Немного остудить заварную массу. Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером. Готовое тесто переложить в пакет, срезать уголок и отсадить пирожные на смазанный противень. Выпекать при t 220°С 10 минут, а потом еще 25 минут при 180°С. Для крема взбить сливки с закрепителем. Отдельно блендером растереть творог со сгущёнкой и ванильным сахаром до однородного состояния. Смешать взбитые сливки с творогом. Заготовки из теста надрезать с одной стороны, наполнить кремом. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2015 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И КАБАЧКОМ
Понадобится: 1 половинка куриной грудки 1 л воды 1 лавровый лист 2-3 веточки петрушки и укропа 1 небольшой кабачок (150 г) 1 шт. картофель (100 г) маленький корень сельдерея (100 г) 1 шт. лук щепотка майорана несколько капель острого соуса "Табаско" соль, чёрный перец по вкусу зелёный лук для подачи Приготовление: В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить куриную грудку, лавровый лист, стебли петрушки и укропа, дать закипеть, снять пену, варить 20 минут. Курицу вынуть из бульона. Бульон процедить. Нарезать кубиками очищенные картофель, сельдерей, кабачок и лук. Овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, томить 20 минут. (По желанию на этом этапе можно слегка помять овощи мялкой. Но это сугубо индивидуально, на вкус и цвет, как говорится ) Курицу нарезать кусочками, добавить к овощам. По вкусу приправить суп солью и чёрным свежемолотым перцем, добавить майоран и соус "Табаско". Выключить огонь, дать постоять 5 минут. Подавать, посыпав свежим зелёным луком. Приятного аппетита! |
frantzev |
Показать ссылку этой темы 1.12.2015 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 920 Регистрация: 1.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Ой как вкусно все выглядит.
Прям хочу бустрей домой чтобы успеть хоть чтото из этого списка приготовить |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2015 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
frantzev
Готовьте с удовольствием! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2015 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ ФЛАМБЕ, ПЛОМБИРОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ
Понадобится: на 4 порции 4 яблока 100 г изюма 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. коньяка 100 г мороженого "Пломбир" 2 ч.л. быстрорастворимого кофе 1 ч.л. сахарной пудры 1 ст.л. горячей воды Приготовление: Изюм промыть, обсушить. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить изюм в масле 2 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк, поджечь, перемешивать, пока алкоголь не испарится. Начинка готова. Из яблок удалить сердцевину. Наполнить подготовленным изюмом. Уложить яблоки в форму для запекания. Для того, чтобы при запекании изюм не подгорал, накрыть его сверху кружком из фольги. Запекать 20 минут при t 180°С Приготовить кофейный соус: смешать растворимый кофе с сахарной пудрой и горячей водой. Мороженое нарезать на порции. Оформляем десерт: на порцию мороженого положить запечённое яблоко, украсить кофейным соусом. Подавать немедленно! Приятного аппетита! |
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |