ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ
Рецепт моей мамы, блюдо простое, сытное, очень домашнее и вкусное. Женя, рецепт ставлю специально для тебя
Понадобится: Говядина — 1 кг Лук — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Морковь — 3 шт. Помидоры — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Тимьян — 1 веточка Вода или бульон — 3 стакана Сельдерей — 2 стебля Корень пастернака сушёный — 3 ст.л. соль, чёрный перец по вкусу маленький стручок острого красного перца 70 гр сливочного масла
Приготовление: Говядину порезать на кусочки, приправить молотым чёрным перцем, обжарить в сковородке с толстым дном до золотистого цвета на сливочном масле на сильном огне. Добавить к мясу лук (полукольцами) и морковь (соломкой) жарить ещё 7 минут. Сложить все ингредиенты в чугунок ( казанок или жаровню), перемешать. Добавить порезанные стебли сельдерея, помидоры (дольками), чеснок (пластинками), острый красный перец (колечками), сушёные коренья, лавровые листья, тимьян, посолить по вкусу, залить водой или бульоном и отправить в духовку томиться на самом маленьком огне ( t160°C ) 3 - 3,5 часа. Жаркое готово. Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! |