Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 21.11.2015 - 01:46
РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Понадобится:
Мука ржаная — 120 г (1 стакан)
Мука пшеничная — 140 г
Соль — 1 ч. л.
Колбасный сыр - 50 г
Вода горячая — 175 мл
Подсолнечное масло не рафинированное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, тёртый сыр.
Отдельно перемешать подсолнечное масло с горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут.

ржаное тесто

Разделить тесто на кусочки, размером крупный грецкий орех.
Раскатать тонкие лепешки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. Обжарить лепёшки с обеих сторон. Подавать к столу горячими. Очень вкусные!

РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
РЖАНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)