РЖАНОЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ НА СОЛОДЕ рецепт для хлебопечки
Понадобится: Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л. Мука ржаная (обдирная) — 350 г Отруби - 50 г Мука пшеничная — 100 г Крупа манная — 50 г Соль — 1,5 ч. л. Мёд — 1 ст. л. Масло растительное не рафинированное — 2 ст. л. Уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч. л. Вода — 370 мл Солод - 2 ст.л
Приготовление: Солод заварить в 100 мл крутого кипятка, остудить. Добавить мёд, уксус, масло, оставшуюся отмеренную воду, перемешать. Все виды муки просеять, смешать с солью, отрубями и манкой. Дрожжи, в зависимости от вида, либо сразу смешать с мукой, либо развести в тёплой воде. Заложить в ведёрко для хлебопечки сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Программа: основной (3,5 часа) корочка: тёмная
Приятного аппетита! |