КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И КАБАЧКОМ
Понадобится: 1 половинка куриной грудки 1 л воды 1 лавровый лист 2-3 веточки петрушки и укропа 1 небольшой кабачок (150 г) 1 шт. картофель (100 г) маленький корень сельдерея (100 г) 1 шт. лук щепотка майорана несколько капель острого соуса "Табаско" соль, чёрный перец по вкусу зелёный лук для подачи
Приготовление: В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить куриную грудку, лавровый лист, стебли петрушки и укропа, дать закипеть, снять пену, варить 20 минут. Курицу вынуть из бульона. Бульон процедить. Нарезать кубиками очищенные картофель, сельдерей, кабачок и лук. Овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, томить 20 минут. (По желанию на этом этапе можно слегка помять овощи мялкой. Но это сугубо индивидуально, на вкус и цвет, как говорится ) Курицу нарезать кусочками, добавить к овощам. По вкусу приправить суп солью и чёрным свежемолотым перцем, добавить майоран и соус "Табаско". Выключить огонь, дать постоять 5 минут. Подавать, посыпав свежим зелёным луком.
Приятного аппетита! |