БЛИНЫ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ
Очень часто хозяйки, отварив картофель на гарнир, бульон выливают, а на нём можно приготовить замечательные блинчики.

Понадобится: 0,5 л отвара картофеля 4 яйца 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки
Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла. Тесто готово, можно печь блинчики. При выпечке блинов я лишь слегка смазываю маслом сковороду силиконовой кистью.
Приятного аппетита! |