Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 26.10.2015 - 13:39
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ И МЕРЕНГОЙ

1

Ингредиенты для песочного теста:
150 г муки
100 г овсяных хлопьев
150 г охлаждённого сливочного масла
0,5 ч. л. соли
60 мл ледяной воды

Начинка:
600 г ягод (вишня свежая или замороженная, с косточками или без - по вкусу)

Заливка:
4 ст. л. сахара
150 г сливочного сыра Маскарпоне
4 желтка
1 ст. л. молотых орехов (фундук)

Меренга:
4 белка
5 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить блендером в муку, смешать с обычной мукой и солью. Масло порезать сверху на небольшие кусочки.
Растереть муку с маслом пальцами до крупной крошки.
Понемногу добавляя ледяную воду и замесить тесто.
По разъёмной форме для тарта распределить руками тесто, сделать бортики, часто наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Желтки растереть с сахаром, добавить сливочный сыр, молотые орехи и перемешать.
Вынуть основу из духовки, разложить ягоды ровным слоем. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, заранее размораживать ягоды не надо. С косточками или без - тоже на ваш выбор, лично мне очень нравятся по аромату вишнёвые пироги именно с косточками.
Залить ягоды сливочной заливкой.

2

Выпекать 20 минут при 180°С

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Распределить меренгу по поверхности пирога красивыми волнами. Выпекать 20-25 минут убавив температуру до 130°С

3

При таком режиме приготовления меренга получится воздушной, пористой, мягкой, нежной, но пропечённой. Не сухой, как безе!

4

5

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)