САЛАТ "ОСЕННИЙ"
Понадобится: 4,5 кг спелых томатов 500 г репчатого лука 500 г моркови 1,5 кг болгарского сладкого перца 2 головки чеснока 1 острый красный перец 1 ст. сахара 1,5 ст.л. соли 1,5 ст.л. уксусной эссенции
Приготовление: Томаты порезать на дольки и тушить 1 час на медленном огне. Нарезать лук полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец - полосками. К помидорам добавить нарезанные лук и морковь, тушить 20 минут, затем - болгарский перец, тушить ещё 10 минут. Затем приправить салат солью, сахаром, чесноком (пластинками) и уксусом, перемешать, дать закипеть. Разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! |