ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Понадобится: яйца - 2 шт сахар - 1 ст. кефир - 1,5 ст. растительное масло - 100 мл разрыхлитель - 1 ч. л. без верха ванилин какао-порошок (не сладкий) - 3 ст л мука - 200 г кокосовая стружка - 1 ст.
Для пропитки: кокосовое молоко - 4 ст.л. немного цедры лимона
Для заливки: 100 г горького шоколада 4 ст.л. кокосового молока
Приготовление: Кефир перемешать с кокосом и оставить на 10 мин. Затем соединить его с растительным маслом без запаха, яйцами и сахаром, перемешать до однородного состояния. Муку соединить с разрыхлителем, ванилином, какао-порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать. Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин (смотреть по своей духовке, проверить на сухость спички). Для пропитки нагреть в микроволновке кокосовое молоко 30 секунд. Добавить немного цедры лимона для усиления аромата. Пропитать горячий пирог. Шоколад поломать на кусочки, залить кокосовым молоком, растопить в микроволновке 30 сек. Покрыть растопленным шоколадом пирог, украсить по желанию. Остудить.
Приятного чаепития! |