САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Понадобится: Помидоры 5кг Огурцы 4 кг Укроп - пучок Петрушка - пучок Базилик - пучок Сахар 250 г Раст. масло 250 мл Соль 3 ст.л. Чеснок 2 головки 1 стручок острого красного перца Уксусная эссенция - 2 ст.л. 1 ст.л. семян белой горчицы щепотка корицы молотой
Приготовление: Помидоры нарезать дольками, на маленьком огне тушить 1 час, пюрировать блендером. Зелень (общий вес 250г) измельчить блендером с маслом (250г), смешать зелёный соус с томатным соусом, кипятить 2 минуты, добавить сахар, соль, уксус, специи (щепотка корицы, 1 ст.л. белой горчицы в зёрнах) Огурцы нарезать колечками по 1 - 1,5 см толщиной. Острый красный перец мелко нарезать. В томатный соус добавить подготовленные огурцы, острый перец, кипятить 2 минуты.
Горячий салат раскладывать по стерильным банкам (2 мин. в микроволновке) Закатать. Укутать до полного остывания.
В одну порцию салата, в качестве эксперимента, добавила кабачки. Очень вкусно!
Приятного аппетита! |