Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 21.11.2015 - 00:25
САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Понадобится:
Помидоры 5кг
Огурцы 4 кг
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Базилик - пучок
Сахар 250 г
Раст. масло 250 мл
Соль 3 ст.л.
Чеснок 2 головки
1 стручок острого красного перца
Уксусная эссенция - 2 ст.л.
1 ст.л. семян белой горчицы
щепотка корицы молотой

Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, на маленьком огне тушить 1 час, пюрировать блендером.
Зелень (общий вес 250г) измельчить блендером с маслом (250г), смешать зелёный соус с томатным соусом, кипятить 2 минуты, добавить сахар, соль, уксус, специи (щепотка корицы, 1 ст.л. белой горчицы в зёрнах)
Огурцы нарезать колечками по 1 - 1,5 см толщиной. Острый красный перец мелко нарезать. В томатный соус добавить подготовленные огурцы, острый перец, кипятить 2 минуты.

САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Горячий салат раскладывать по стерильным банкам (2 мин. в микроволновке) Закатать. Укутать до полного остывания.

САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

В одну порцию салата, в качестве эксперимента, добавила кабачки. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)