ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Понадобится: для коржей 4 яйца 100 мл молока 1 стак. сахара 0,5 стак. молотых овсяных хлопьев 0,5 стак. муки 2 ст.л. горького какао-порошка 2 ст.л. растительного масла 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли
для крема: 300 г творога (у меня деревенский, жирный творог) 1 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стак. горячей воды
для начинки: 300 г вишни без косточек
для шоколадного соуса 4 ст. л горького какао-порошка 1 ст.л. коньяка 4 ст.л. сгущённого молока 100 мл сливок 10% жирности 50 г сливочного масла
Приготовление: Сварить шоколадный соус: какао-порошок растереть со сгущёнкой и коньяком до однородного состояния, влить сливки, добавить масло и постоянно помешивая варить на водяной бане до кипения соуса. Затем снять с огня и взбить массу блендером 1 минуту. Благодаря этому шоколадный соус получится гладким и воздушным.
Измельчить овсяные хлопья блендером в муку. Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 3 раза, добавить молоко, раст. масло, какао, муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при 190°С около 35 минут. Готовность определить зубочисткой. Горячий бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать коржи шоколадным соусом. Остудить. Вишню измельчить. Я использовала замороженную вишню. Не размораживая ягоды просто порубила их ножом. Творог для крема использовала деревенский, жирный. Для него сметана не требуется. Перетереть творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и горячей водой в блендере до однородной массы. Промазать коржи творогом, густо посыпая измельчённой вишней. Верх торта смазать кремом и украсить шоколадным соусом по вкусу. Дать пропитаться десерту в тепле 1 час, после чего убрать в холодильник ещё на 5 часов. * моя семья ждать не захотела и первый раз торт попробовали через час после приготовления. Вкусно, но после ночи в холодильнике - он стал намного, намного вкуснее!!!
Приятного аппетита! |