Кефирный гриб |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кефирный гриб |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jasmeena
Молоко для гриба кипятить не нужно!Температура высокая,поэтому 12 часов - это СЛИШКОМ много.Так и 3-4-х часов достаточно |
jasmeena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 450 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!
Но я не могу понять, почему за 12 часов при такой температуре он , так называемый кефир, не имеет кислоты совсем? Или в этом кипяченое молоко виновато? Тут выше писали, что из цельного молока получилось очень кисло, а у меня А за 3-4 часа молоко еще совершенно не сворачивается, уже попробывала перемешать его ложкой в это время. И еще, может это тоже важно, я делаю из молока буйволицы, а не коровье |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jasmeena
Возможно,они по составу отличаются.Я делаю из коровьего.Летом за 4-5 часов всё готово.Хотя,важен объём ещё.Я делаю в литровой банке.Не могу сказать,что кислятина,но и не пресно совсем |
jasmeena |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 450 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Грибок, похоже, аклиматизировался к нашему молоку, по виду дело налаживается! Еще раз вам спасибо!
|
tratusenok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 886 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчонки у кого есть лишний грибок дайте, пожалуйста. Очень хочется. Вы так про него все так здорово пишите и творожок и сметанка... Пальчики оближешь. Заранее благодарна.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
А живёшь-то где?!
|
Anele |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 016 Регистрация: 15.06.2007 Откуда: С южного берега |
tratusenok У меня есть излишки, хошь?
|
Yuliashka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 382 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем, кому интересна информация о тибетском молочном (кефирном) грибе, самый полный сайт, посвящённый грибу:
www.kefirniygrib.narod.ru Разделы: Все о грибе (история, за счёт чего лечит, химический состав, учёные, которые исследовали гриб, список болезней, которые лечит, медицинские и народные рецепты лечения грибом, кулинарные рецепты, косметические рецепты и проч.) Подробная инструкция (в картинках) о том, как растить гриб Ответы на часто задаваемые вопросы, например, такие как: Как правильно принимать гриб? Есть ли противопоказания к приёму гриба? Одна порция гриба - это сколько? Как выглядит "взрослый" гриб, а как "молодой"? Каким должен быть дуршлаг и величина его дырочек? Что будет, если гриб передержать (снять наквашенное молоко более, чем через 24 часа)? Что будет, если гриб недодержать (снять наквашенное молоко менее, чем через 24 часа)? Какое количество молока заливать грибу? Какое молоко лучше всего использовать для гриба? Какой водой мыть гриб? Через сколько дней гриб начинает делиться? Воспроизводить себя? Можно ли давать гриб детям? и проч. вопросы Форум, где можно обменяться мнением о грибе, рецептами, узнать, где взять гриб в Вашем городе и проч. |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
[b]И я ищу кефирный гриб!!!!! У кого он имеется в Канаде - осчастливьте пожалуйста!!!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Вероникатока ты забралась на край света. поищи на ебее. там его пруд-пруди.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Девочки кому нужен кефирный гриб? Жалко выбрасывать
Жду до конца февраля |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Новокузнечанка на Канаду не хочешь выслать?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
m2602
я бы тебе выслала, да боюсь, его за биологическое оружие примут |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Ага, я везла его из Израиля, так эти черти на таможне отняли, потому как неведомо что. А здесь мне его ТАК не хватает! Я уже всполошила знакомых, чтобы контрабандой мне его передали, до чего докатилась!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
innok так у меня ж свой высушенный стот в холодильнике.
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Девченки! Помогите! Выписала по Ebay себе кеф. гриб. Вчера получила, но на мой взгляд, он какой-то странный. Пришел в пластик. пакетике, весь в слизи, я его промыла, залила молоком ( комн. темп) , прошли уже сутки, а молоко не заквашиваеться. и еще вопрос. у меня раньше был гриб и выглядел он как отросточки коралл и упругий на ощупь, а етот лепешечками. может он по дороге, того, сдох?? Можно ли его как то реанимировать?
|
snakee |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 362 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Россия---Москва |
|
Svetlana779 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 594 Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Неизвестно |
поделитесь грибочком кто может, оч надо. живу в москве. miroslav_nra@mail.ru
|
ukropka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 274 Регистрация: 1.02.2008 Откуда: эстония |
Toonus
Я С ТАЛЛИННА И ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКОЙ ГРИБОЧЕК. МОЙ ТЕЛЕФОН 55629452 ИЛИ МЕЙЛ ara-belka@mail.ru. заранее спасибо |
Samaryanka1 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 462 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
С утречка нонче созрел мой кефирчик. Вот так он выглядит девственным, 48 часов не тронутым. Стенки 3-х литрового ведёрка не прозрачны, а то можно было увидеть, как расслаивается молочная толща. Верхний слой "шапка" - самый плотный, эластичный, с комочками кефирного гриба. Средний, самый большой слой - жидкое кислое молоко. Из-за этого слоя я раньше считала, что кефир ещё не созрел и ждала, когда он загустеет, а в результате - перестаивал кефир и пропадал грибок. Последний слой "донный" тоже плотный, но ноздреватый и как бы пустой. Кое-где между слоёв и на поверхности видны почти прозрачные, желтоватые прожилки сыворотки (?) Устойчивое появление таких прожилок - показатель зрелости кефира Я перемешиваю все слои ДО процеживания кефира. Все предметы соприкасающиеся с грибком не должны мыть металлическими. На поверхности тщательно перемешанного кефира, выступают пузырьки - идёт брожение, есть градус.)) Кефир пропускаем через дуршлаг, грибок тщательно и с любовью перемешиваем. Про кефир пока отложим, а грибок осторожно промываем. Я это делаю впрочем через раз, тщательно промывать не обязательно. Не желательно, что бы струя из-под крана била грибок, я беру остывшую до комнатной температуры кипяченную, наливаю в чашку и опускаю туда дуршлаг с грибком, помешиваю. Вода поступает равномерно снизу. Посуду для следующей порции кефира достаточно помыть тёплой водой без моющих средств. Грибок чувствителен к "химии". На дно закладывается промытый и чуть стёкший грибок. (Можно и не очень промытый и не очень стёкший - ничего страшного, если попадёт немного воды, в моём случае она всё равно кипяченная. Молоком я пользуюсь смешанным: литр - 1,5 жирности и литр 3,5. На мой вкус только 1.5% - жидковато, а два литра 3,5% - сильно жирно, почти сметана )) Накрываем ведёрко полотенчиком и убираем в укромный уголок на двое суток. Вызревание кефира зависит от количества грибка по соотношению к молоку и от температуры воздуха. У нас пока ещё прохладно, на кухне са.+18, +20 P.S. Извиняюсь за качество фото. Мобильник + пасмурное утро. |
Samaryanka1 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 462 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Вернемся немного назад. когда промываем грибок, убираем лишние. Рука не поднимается выкидывать столь ценный продукт, поэтому излишки можно а) раздавать, но любители "живого кефира" встречаются мне всё реже, б) добавлять количество молока по отношению к разрастающемуся грибку. Я нашла ещё вариант применения столь ценного продукта: излишки "уходят" в брендель (такой миксер с S-образным очень острым ножом)... Туда же добавляем пару ложек варенья, мармелада, мёда... ну, или что есть под рукой сладенького. Можно и ничего не добавлять... Плюс два стакана отцеженного кефира и бжжжжииииик..... Прокручиваем-взбиваем и разливаем по бокалам. Кому кофе в постель, а кому и кефир в койку. Обажаю это дело с овсяными печеньками... Часть готового кефира убираем в холодильник "на завтра" в ожидании нового урожая. В холодильнике за сутки он станет немного "грубее" на вкус и более зрелым. Будьте здоровы! Это сообщение отредактировал Samaryanka1 - 7.05.2008 - 23:26 |
olunchiklosunchik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 464 Регистрация: 8.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Сижу дома с маленким и другого жду вот начиталас про кефирный грип очен захотелос. У нас семиа болшая все пиут кисломолочныйе продукты иногда даже кефир покупайем но он тут дорогой ужасно,так дла малыша. Так хочетса грип может кто-то Поделитса. Мы живем в луизианне.
ola.oconnor@gmail.com |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
olunchiklosunchik
Мне самой этот гриб прислала одна очень хорошая ( по моему) форумчанка, поэтому я бы рада поделиться, на Луизиан - это же Штаты? А почтой посылать - и долго и могут посчитать неизвестным науке бактериологическим оружием. Могу посоветовать - выходи из этой темки и просто пройдись по часто посещаемым, там где есть девчата из Америки и Канады, обратись, может и есть у кого. Я на это чудо вышла через "Не найду, так заменю". Или сходи в беседку. В общем , удачи! |
LidijaG |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 695 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девочки ! Недели три назад попала на эту темку. очень заинтересовалась /особенно после просмотра телепередачи "Осторожно еда"/ и вот у меня этот зверь живет уже пять дней. Сейчас 0,5 л кефира каждый день. Я думаю, что скоро он подрастет и смогу отдать часть в хорошие руки. Я живу в Риге -Латвия.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 14:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
УЖАС! НОЖОМ ПО ЖИВОМУ!
|
||||
нава |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
нава ,простите если я что-то пропустила. Даже крем-чиз можно сделать с помощью кефирного гриба? Если не сложно, объясните как, он у меня всего 5 дней и кроме кефирчика пока ничего не делала. Спасибо.
|
LidijaG |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 695 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Неизвестно |
нава
И мне, пожалуйста объясните!!! я пока скопировала только у Лены-muffi рецепты с сывороткой. Крем-чиз не знаю как!! |
нава |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Андреевна LidijaG
-Я ставлю каждый день на литр молока натурального У меня пьёт только муж с утра 250гр кефира с пшеничными отрубями. Остаётся много.Я собираю за три дня и просто отвешиваю на сутки,без предварительного кипячения(пользуюсь наволчкой). Если через сутки ещё осталась жидкость,по чуть-чуть отжимаю рукой. Если хотите зернистый творог,то тогда кипятите до перьев.Так же этот кефир использую для приготовления йогурта
Это мой молококомбинат а это тортик с самопального крем чиза А из водички,что остаётся(забыла как по русски называется) я пеку блины вместо молока и воды),замораживаю. Кефиром можно намазать волосики перед мытьём(в смысле маска),помазать личико,хорошо помазать раны,быстрей затягивается |
||
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |