Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: нава 23.05.2008 - 15:20
Андреевна
LidijaG

Цитата
Даже крем-чиз можно сделать с помощью кефирного гриба
-Я ставлю каждый день на литр молока натурального У меня пьёт только муж с утра 250гр кефира с пшеничными отрубями. Остаётся много.Я собираю за три дня и просто отвешиваю на сутки,без предварительного кипячения(пользуюсь наволчкой). Если через сутки ещё осталась жидкость,по чуть-чуть отжимаю рукой. Если хотите зернистый творог,то тогда кипятите до перьев.Так же этот кефир использую для приготовления йогурта

Это мой молококомбинат laugh.gif

Даже крем-чиз можно сделать с помощью кефирного гриба -Я ставлю каждый день на литр молока У меня п...

а это тортик с самопального крем чиза

Даже крем-чиз можно сделать с помощью кефирного гриба -Я ставлю каждый день на литр молока У меня п... - 2

А из водички,что остаётся(забыла как по русски называется) я пеку блины вместо молока и воды),замораживаю. Кефиром можно намазать волосики перед мытьём(в смысле маска),помазать личико,хорошо помазать раны,быстрей затягивается ohmy.gif




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)