25 последних сообщений пользователя jasmeena |
30.01.2009 22:55 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
innok Мука в России и не в России отличается, даже на ощупь В России у меня все отлично получалось , здесь-нет.Вот и ищу причины. Значит, чем выше качество муки тем меньше в ней клейковины, так? Может я его недостаточно раз складывала и раскатывала-раскатывала 4 раза |
30.01.2009 17:50 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
цитата:: (alisia @ 30.01.2009 - 07:29) | jasmeena Скорее всего это мука с малым содержанием клейковины, замени на обычную не отбеленную муку и все будет нормально. |
У меня обычная не отбеленная мука в моем понимании это с отрубями? Или как ее по другому отбеливают? Хочу попробывать с хлебной мукой с мелко молотыми отрубями, другой неотбеленной нет |
30.01.2009 17:45 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
цитата:: (черняв @ 30.01.2009 - 07:21) | jasmeena а в масле не может быть проблема ? если бы дело было в муке ты бы сразу почувствовала оно либо рвалось при раскатке либо было плохо эластичном а может просто когда раскатывала нарушила технологию |
Вот я тоже думаю, тесто при раскатке не рвалось. Что может быть с маслом не так? Делала с натуральным сливочным маслом, добавила в него чуть муки. |
29.01.2009 23:23 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Хозяюшкииии! Ни как не получается слоеное тесто!(списываю на другое качество муки) Раньше с ним небыло проблем, даже без всяких остываний в холодильнике, а сейчас...Сегодня из него в духовке начало вытекать масло -почему? И как с этим бороться? |
23.09.2007 15:58 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Грибок, похоже, аклиматизировался к нашему молоку, по виду дело налаживается! Еще раз вам спасибо! |
22.09.2007 02:05 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Спасибо! Но я не могу понять, почему за 12 часов при такой температуре он , так называемый кефир, не имеет кислоты совсем? Или в этом кипяченое молоко виновато? Тут выше писали, что из цельного молока получилось очень кисло, а у меня А за 3-4 часа молоко еще совершенно не сворачивается, уже попробывала перемешать его ложкой в это время. И еще, может это тоже важно, я делаю из молока буйволицы, а не коровье |
21.09.2007 01:52 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Прочитала все с начала, но ответ на свой вопрос не нашла. Завела кефирный грибок.Сегодня уже 3 день, как он квасит непонятно что.Через 12 часов у меня в банке половина сыворотки и половина творога.Что самие интересное, это имеет давольно кислый запах, но на вкус практически нет кислоты.То есть на момент сворачивания молока оно совершенно не кислое.Использую натуральное кипяченое молоко.Температура на кухне около 30-32 градуса.Может у кого есть идеи на этот счет? |