Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Samaryanka1 7.05.2008 - 23:10
Вернемся немного назад
Вернемся немного назад. когда промываем грибок, убираем лишние. Рука не поднимается выкидывать столь ценный продукт, поэтому излишки можно а) раздавать, но любители "живого кефира" встречаются мне всё реже, б) добавлять количество молока по отношению к разрастающемуся грибку. Я нашла ещё вариант применения столь ценного продукта: излишки "уходят" в брендель (такой миксер с S-образным очень острым ножом)...

Вернемся немного назад - 2
Туда же добавляем пару ложек варенья, мармелада, мёда... ну, или что есть под рукой сладенького. Можно и ничего не добавлять...

Вернемся немного назад - 3
Плюс два стакана отцеженного кефира и бжжжжииииик..... Прокручиваем-взбиваем и разливаем по бокалам.

Вернемся немного назад - 4
Кому кофе в постель, а кому и кефир в койку. wink.gif

Вернемся немного назад - 5
Обажаю это дело с овсяными печеньками...

Вернемся немного назад - 6
Часть готового кефира убираем в холодильник "на завтра" в ожидании нового урожая. В холодильнике за сутки он станет немного "грубее" на вкус и более зрелым. Будьте здоровы! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)