Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кефирный гриб

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jasmeena
Молоко для гриба кипятить не нужно!Температура высокая,поэтому 12 часов - это СЛИШКОМ много.Так и 3-4-х часов достаточно
PMСайт пользователя
Top
jasmeena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 450
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо!
Но я не могу понять, почему за 12 часов при такой температуре он , так называемый кефир, не имеет кислоты совсем? huh.gif Или в этом кипяченое молоко виновато? Тут выше писали, что из цельного молока получилось очень кисло, а у меня mellow.gif А за 3-4 часа молоко еще совершенно не сворачивается, уже попробывала перемешать его ложкой в это время.
И еще, может это тоже важно, я делаю из молока буйволицы, а не коровье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





jasmeena
Возможно,они по составу отличаются.Я делаю из коровьего.Летом за 4-5 часов всё готово.Хотя,важен объём ещё.Я делаю в литровой банке.Не могу сказать,что кислятина,но и не пресно совсем
PMСайт пользователя
Top
jasmeena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 450
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif Грибок, похоже, аклиматизировался к нашему молоку, по виду дело налаживается! Еще раз вам спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tratusenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 886
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Неизвестно





Девчонки у кого есть лишний грибок дайте, пожалуйста. Очень хочется. Вы так про него все так здорово пишите и творожок и сметанка... Пальчики оближешь. Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





А живёшь-то где?!
PMСайт пользователя
Top
Anele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 016
Регистрация: 15.06.2007
Откуда: С южного берега





tratusenok У меня есть излишки, хошь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yuliashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 382
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Неизвестно





Всем, кому интересна информация о тибетском молочном (кефирном) грибе, самый полный сайт, посвящённый грибу:

www.kefirniygrib.narod.ru

Разделы:

Все о грибе (история, за счёт чего лечит, химический состав, учёные, которые исследовали гриб, список болезней, которые лечит, медицинские и народные рецепты лечения грибом, кулинарные рецепты, косметические рецепты и проч.)

Подробная инструкция (в картинках) о том, как растить гриб

Ответы на часто задаваемые вопросы, например, такие как:

Как правильно принимать гриб?
Есть ли противопоказания к приёму гриба?
Одна порция гриба - это сколько?
Как выглядит "взрослый" гриб, а как "молодой"?
Каким должен быть дуршлаг и величина его дырочек?
Что будет, если гриб передержать (снять наквашенное молоко более, чем через 24 часа)?
Что будет, если гриб недодержать (снять наквашенное молоко менее, чем через 24 часа)?
Какое количество молока заливать грибу?
Какое молоко лучше всего использовать для гриба?
Какой водой мыть гриб?
Через сколько дней гриб начинает делиться? Воспроизводить себя?
Можно ли давать гриб детям?
и проч. вопросы

Форум, где можно обменяться мнением о грибе, рецептами, узнать, где взять гриб в Вашем городе и проч.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





[b]И я ищу кефирный гриб!!!!! У кого он имеется в Канаде - осчастливьте пожалуйста!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Вероникатока ты забралась на край света. поищи на ебее. там его пруд-пруди.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Девочки кому нужен кефирный гриб? Жалко выбрасывать sad.gif
Жду до конца февраля huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Новокузнечанка на Канаду не хочешь выслать?
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





m2602
я бы тебе выслала, да боюсь, его за биологическое оружие примут unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Ага, я везла его из Израиля, так эти черти на таможне отняли, потому как неведомо что. А здесь мне его ТАК не хватает! Я уже всполошила знакомых, чтобы контрабандой мне его передали, до чего докатилась! sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





innok так у меня ж свой высушенный стот в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Девченки! Помогите! Выписала по Ebay себе кеф. гриб. Вчера получила, но на мой взгляд, он какой-то странный. Пришел в пластик. пакетике, весь в слизи, я его промыла, залила молоком ( комн. темп) , прошли уже сутки, а молоко не заквашиваеться. и еще вопрос. у меня раньше был гриб и выглядел он как отросточки коралл и упругий на ощупь, а етот лепешечками. может он по дороге, того, сдох?? Можно ли его как то реанимировать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snakee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 362
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Россия---Москва





Всем приветики....вообще существует 3 разновидности грибов и все они разные:
1. Чайный гриб---заливают чаемВсем приветики
2. Тибетский молочный/кефирный гриб---заливают молоком
Всем приветики - 2
3. Морской рис (мой любимый)))----заливают отфильтрованной водой
Всем приветики - 3

у меня есть все 3 ....кому надо могу поделиться!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetlana779
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 594
Регистрация: 28.03.2008
Откуда: Неизвестно





поделитесь грибочком кто может, оч надо. живу в москве. miroslav_nra@mail.ru wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukropka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 274
Регистрация: 1.02.2008
Откуда: эстония





Toonus



Я С ТАЛЛИННА И ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКОЙ ГРИБОЧЕК. МОЙ ТЕЛЕФОН 55629452 ИЛИ МЕЙЛ ara-belka@mail.ru. заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Samaryanka1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 462
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





С утречка нонче созрел мой кефирчик
С утречка нонче созрел мой кефирчик. Вот так он выглядит девственным, 48 часов не тронутым. Стенки 3-х литрового ведёрка не прозрачны, а то можно было увидеть, как расслаивается молочная толща. Верхний слой "шапка" - самый плотный, эластичный, с комочками кефирного гриба. Средний, самый большой слой - жидкое кислое молоко. Из-за этого слоя я раньше считала, что кефир ещё не созрел и ждала, когда он загустеет, а в результате - перестаивал кефир и пропадал грибок.
Последний слой "донный" тоже плотный, но ноздреватый и как бы пустой. Кое-где между слоёв и на поверхности видны почти прозрачные, желтоватые прожилки сыворотки (?) Устойчивое появление таких прожилок - показатель зрелости кефира

С утречка нонче созрел мой кефирчик - 2
Я перемешиваю все слои ДО процеживания кефира. Все предметы соприкасающиеся с грибком не должны мыть металлическими.

С утречка нонче созрел мой кефирчик - 3
На поверхности тщательно перемешанного кефира, выступают пузырьки - идёт брожение, есть градус.smile.gif))

С утречка нонче созрел мой кефирчик - 4
Кефир пропускаем через дуршлаг, грибок тщательно и с любовью перемешиваем.

С утречка нонче созрел мой кефирчик - 5
Про кефир пока отложим, а грибок осторожно промываем. Я это делаю впрочем через раз, тщательно промывать не обязательно. Не желательно, что бы струя из-под крана била грибок, я беру остывшую до комнатной температуры кипяченную, наливаю в чашку и опускаю туда дуршлаг с грибком, помешиваю. Вода поступает равномерно снизу.

С утречка нонче созрел мой кефирчик - 6
Посуду для следующей порции кефира достаточно помыть тёплой водой без моющих средств. Грибок чувствителен к "химии". На дно закладывается промытый и чуть стёкший грибок. (Можно и не очень промытый и не очень стёкший - ничего страшного, если попадёт немного воды, в моём случае она всё равно кипяченная. Молоком я пользуюсь смешанным: литр - 1,5 жирности и литр 3,5. На мой вкус только 1.5% - жидковато, а два литра 3,5% - сильно жирно, почти сметана wink.gif))

С утречка нонче созрел мой кефирчик - 7
Накрываем ведёрко полотенчиком и убираем в укромный уголок на двое суток. Вызревание кефира зависит от количества грибка по соотношению к молоку и от температуры воздуха. У нас пока ещё прохладно, на кухне са.+18, +20

P.S. Извиняюсь за качество фото. Мобильник + пасмурное утро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Samaryanka1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 462
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Вернемся немного назад
Вернемся немного назад. когда промываем грибок, убираем лишние. Рука не поднимается выкидывать столь ценный продукт, поэтому излишки можно а) раздавать, но любители "живого кефира" встречаются мне всё реже, б) добавлять количество молока по отношению к разрастающемуся грибку. Я нашла ещё вариант применения столь ценного продукта: излишки "уходят" в брендель (такой миксер с S-образным очень острым ножом)...

Вернемся немного назад - 2
Туда же добавляем пару ложек варенья, мармелада, мёда... ну, или что есть под рукой сладенького. Можно и ничего не добавлять...

Вернемся немного назад - 3
Плюс два стакана отцеженного кефира и бжжжжииииик..... Прокручиваем-взбиваем и разливаем по бокалам.

Вернемся немного назад - 4
Кому кофе в постель, а кому и кефир в койку. wink.gif

Вернемся немного назад - 5
Обажаю это дело с овсяными печеньками...

Вернемся немного назад - 6
Часть готового кефира убираем в холодильник "на завтра" в ожидании нового урожая. В холодильнике за сутки он станет немного "грубее" на вкус и более зрелым. Будьте здоровы! wub.gif

Это сообщение отредактировал Samaryanka1 - 7.05.2008 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olunchiklosunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 464
Регистрация: 8.05.2008
Откуда: Неизвестно





Сижу дома с маленким и другого жду вот начиталас про кефирный грип очен захотелос. У нас семиа болшая все пиут кисломолочныйе продукты иногда даже кефир покупайем но он тут дорогой ужасно,так дла малыша. Так хочетса грип может кто-то Поделитса. Мы живем в луизианне.
ola.oconnor@gmail.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





olunchiklosunchik
Мне самой этот гриб прислала одна очень хорошая ( по моему) форумчанка, поэтому я бы рада поделиться, на Луизиан - это же Штаты? А почтой посылать - и долго и могут посчитать неизвестным науке бактериологическим оружием. Могу посоветовать - выходи из этой темки и просто пройдись по часто посещаемым, там где есть девчата из Америки и Канады, обратись, может и есть у кого. Я на это чудо вышла через "Не найду, так заменю". Или сходи в беседку. В общем , удачи! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LidijaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 695
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте девочки ! Недели три назад попала на эту темку. очень заинтересовалась /особенно после просмотра телепередачи "Осторожно еда"/ и вот у меня этот зверь живет уже пять дней. Сейчас 0,5 л кефира каждый день. Я думаю, что скоро он подрастет и смогу отдать часть в хорошие руки. Я живу в Риге -Латвия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Цитата
грибок тщательно и с любовью перемешиваем
smile.gif

Цитата
излишки "уходят" в брендель
ph34r.gif УЖАС! НОЖОМ ПО ЖИВОМУ! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





творожок

творожок крем-чиз

крем-чиз

творожок крем-чиз - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





ватрушки

ватрушки сырнички

сырнички

ватрушки сырнички - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





нава ,простите если я что-то пропустила. Даже крем-чиз можно сделать с помощью кефирного гриба? Если не сложно, объясните как, он у меня всего 5 дней и кроме кефирчика пока ничего не делала. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LidijaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 695
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Неизвестно





нава
И мне, пожалуйста объясните!!! я пока скопировала только у Лены-muffi рецепты с сывороткой. Крем-чиз не знаю как!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Андреевна
LidijaG

Цитата
Даже крем-чиз можно сделать с помощью кефирного гриба
-Я ставлю каждый день на литр молока натурального У меня пьёт только муж с утра 250гр кефира с пшеничными отрубями. Остаётся много.Я собираю за три дня и просто отвешиваю на сутки,без предварительного кипячения(пользуюсь наволчкой). Если через сутки ещё осталась жидкость,по чуть-чуть отжимаю рукой. Если хотите зернистый творог,то тогда кипятите до перьев.Так же этот кефир использую для приготовления йогурта

Это мой молококомбинат laugh.gif

Даже крем-чиз можно сделать с помощью кефирного гриба -Я ставлю каждый день на литр молока У меня п...

а это тортик с самопального крем чиза

Даже крем-чиз можно сделать с помощью кефирного гриба -Я ставлю каждый день на литр молока У меня п... - 2

А из водички,что остаётся(забыла как по русски называется) я пеку блины вместо молока и воды),замораживаю. Кефиром можно намазать волосики перед мытьём(в смысле маска),помазать личико,хорошо помазать раны,быстрей затягивается ohmy.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>