Кефирный гриб |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кефирный гриб |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pemby
Почитала я вчера форум при той странице, откуда мы с тобой заказывали кефирный грибок. Если ты свой еще не выбросила, то можно попробовать его реанимировать по такой схеме: 1. Купить "MüllermilchKefir", тот который со вздутой крышкой. (Пишут только об этой фирме.) 2. Налить в банку 100 мл этого покупного кефира, подождать, пока он нагреется до комнатной температуры. 3. Обмыть грибок чуть теплой водой. 4. Сложить грибок в кефир, накрыть бумажным кухонным полотенцем и закрепить резинкой. 5. Оставить грибок в теплом помещении на 24 часа. 6. Кефирный грибок переработает за это время покупной кефир до состояния "вода + творог". 7. Через 24 часа вынуть кефирный грибок из переработанного кефира и прополоскать в молоке. 8. Всё. Грибок должен оживиться. Далее поступать с ним, как сказано в инструкции. Источник. По этой же схеме возвращают к жизни замороженный или высушенный кефирный грибок. Надеюсь, что эти советы тебе помогут вернуть кефирный грибок к нормальному "рабочему"состоянию. Это сообщение отредактировал Galka - 21.11.2005 - 08:42 |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Galka
"MüllermilchKefir"... У нас такого нету Могу попробывать взять обычный магазинный кефир, кислючий который... Попробую. А этот "MüllermilchKefir" - он чем-то выделяется? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pemby
Этот кефир фирмы "Mueller" называется "Kalinka" и изготавливается с использованием молочно-кислых культур с Кавказа. Это именно кефирные культуры, а не Болгарская палочка, как в йогуртах, да еще живые (об этом говорит вздувающаяся крышка). Вот его картинка: Это сообщение отредактировал Galka - 21.11.2005 - 13:11 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
глюк
Это сообщение отредактировал Galka - 21.11.2005 - 13:00 |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Девочки а кто-нибудь кефир полученный из гриба давал ребенку до года? я сама пью, а ребенку давать как то боязно...
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
ElinaS
Когда мои дети были маленькими, то такой грибок я выпросила на детской молочной кухне. Она от нас очень далеко была. Единственное требование- кипячённое или пастеризованное молоко, но это и так понятно. Попробуй по грамульке. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
СКолько я не возилась с ним, даже кефир Калинку использовала - не выходит. Перебродившая кислятина получается...
Больше не делаю |
vbs |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 999 Регистрация: 4.03.2006 Откуда: Россия СПб |
Всем привет! А может ли кто-нибудь поделиться кефирным грибком в Питере? Не уберегла в свое время - теперь жалею.
|
natalia7171 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 862 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Германия.Штуттгарт |
Приветик всем! Вот случайно наткнулась на эту темку и мысль посетила:девчата с Германии, может кому нужен кефирный грибок?Охотно поделюсь. Выбросить жалко, а он растет и растет, молодчинка, квасит и квасит, уже всех знакомых снабдила грибком.Пишите или на майл адрес давайте, пришлю.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
natalia7171
мы с этим грибком лет сто назад что-то делали. А как ты его используешь, т.е. с каким молоком, с H-Milch тоже можно? |
natalia7171 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 862 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Германия.Штуттгарт |
jalo
конечно можно. Даже нужно. Ему предпочтительнее даже именно это молоко, чем свежее. Беру 3,5 жирность, больше нравится. Но можно и 1,5. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
приготовление кефира из сухих кефирных грибков
Необходимо использовать только Frische fettarme Milch pasteurisiert homogenisiert 1,5% для нежирного и 3,5% для жирного кефира. Вам понадобятся для ежедневного пользования : 2 емкости объемом 0,5-1,5 литра каждая (одна для сквашивания, другая для готового кефира), маленький дуршлаг диаметром 11-15 см с мелкими дырочками, ложка с длинной ручкой. Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток. Затем грибки промывают и переносят в пол-стакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки. Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко. Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят пол-стакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока . Существует 2 способа приготовления кефира: а)с закваской: 2-3 столовые ложки грибков залить 0,5-1 стаканом свежего молока и оставить открытым при температуре 18-20градусов до образования плотного сгустка (обычно это занимает до 24 часов); получившуюся закваску процедить через дуршлаг в грибки опять залить 0,5-1 стаканом молока и поставить на сквашивание. Закваску долить молоком до объема 0,5-1 литр, хорошо перемешать ложкой и оставить до полного сквашивания (10-12 часов); готовый кефир накрыть крышкой, поставить в холодильник и использовать по мере необходимости; получается кефир с нежным приятным вкусом; б)без закваски: 2-3 столовые ложки грибков залить 0,5-1 литром молока и оставить открытым при температуре 18-20 градусов на 1 сутки; если сгусток образуется плохо, нужно перемешать кефир ложкой несколько раз за это время; готовый кефир процедить через дуршлаг, мешая постоянно ложкой, в чистую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник; грибки поместить назад в ту-же емкость и опять залить молоком; в этом случае получается кефир с острым освежающим вкусом. Каждые 2-3 дня обязательно нужно хорошо промывать грибки под струей холодной воды и помещать в чистую емкость.Ежедневное промывание смывает микроорганизмы с грибков и они дольше сквашивают молоко, а емкость можно мыть и каждый день. При необходимости оставить грибки без присмотра на 2-3 дня можно залить их свежим молоком и поставить в холодильник, если же Вы уезжаете на дольше, то попросите кого-то присмотреть за ними (не забыв оставить деньги на молоко и инструкцию).Можно взять грибки с собой, залив их в пластиковой бутылке из под сока или жидкого йогурта на 0,5 литра свежим молоком. В таком виде можно их перевозить не дольше 12 часов. Можно залить грибки смесью из равных частей молока и холодной кипячёной воды и оставить храниться в холодильнике на более длительный срок (до 3 недель). Некоторые источники информации рекомендуют их замораживать, но я категорически против, т.к. это живые организмы. Если внезапно кончилось молоко, то можно залить грибки молоком которое храниться пол-года (желательно всегда иметь несколько пакетов в запасе), либо залить их холодной водой не дольше чем на 24 часа. Если кефир получаеться очень кислый, то необходимо отделить часть грибков и выбросить или кому-то подарить, либо развести кефир свежим молоком. На 1 литр молока должно идти 2-3 ст.ложки грибков, для 0,5 литра-1-1,5 ложки. Необходимо исключить контакт грибков с руками, грязной посудой и годячей жидкостью. Это сообщение отредактировал m2602 - 26.03.2006 - 13:01 |
Персик |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 637 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: СПб |
Привет!
Я тоже очень хочу кефирный грибок. Подскажите где в Питере его можно найти? Заранее спасибо. loveen@li.ru или ICQ № 225798328 |
Персик |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 637 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: СПб |
Я нашла кефирный гриб, уже один раз сделала кефирчик. Очень довольна. Как разрастется, поделюсь, кто хочет.
|
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
девочки, грибок у меня уже год где-то, всегда всё нормально делал, но тут вдруг после очередного заквашивания вокруг него образовалась какая-то слизь, которую я никак не могу с него смыть, всё равно остаётся
кефир часто через 2 дня заквашивания покрывается плесенью, как бы я гриб и банку не отмывала у кого-нибудь было такое я не знаю, что с ним делать |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
MollyMJ
скорее всего ты его заразила какимито нехорошими микробами. выбрось этот гриб и возьми у кого то из знакомых новый. только всю посуду для него предварительно прокипяти . соблюдай правила которые я выше писала и меняй молоко ему каждый день. удачи |
safina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 536 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Неизвестно |
привет!
девочки подскажите пожалуйста:пол года назад где то дали мне молочный грибок, он вроде сквашивает молоко,но как бы однородной массой(не отделяется на сыворотку и кефир).я вроде все правильно делаю.А как у вас получается? Однородная масса или все таки сыворотка оседает на дно а сам кефир сверху? Может у меня грибок пропал? Тогда может кто нибудь может поделиться? Я живу в Израиле в центре. заранее спасибо за ответ. |
Lulu1011 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 997 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва |
Девочки! Здравствуйте!
Мне так хочется иметь кефирный гриб!!! В Москве (Тушино) кто может поделиться? И вопрос: прочитала последние сообщения - он очень капризный? Или с ним можно хорошо подружиться? Люлю. |
safina |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 536 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Неизвестно |
to Lulu1011
Здравствуйте! Грибочки москвичам и жителям других городов России помогу приобрести. Подробности на моем сайте http://user.rol.ru/~alana/ . Там же много другой интересной и полезной информации о чайном грибе, тибетском молочном (кефирном) грибе и морском рисе. Пишите alana@rambler.ru я это недавно нашла в каком то сайте может поможет тебе чем то.А вообще гриб сам не прихотливый просто у меня такие проблемы мне кажется из-за длительной транспортировки |
natalia7171 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 862 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Германия.Штуттгарт |
safina
приветик! а он ( кефир) и не должен делиться на сыворотку и кефир отдельно.У меня тоже однородной массой получается. Только если очень долго постоит, как бы перекисает и если его при этом не болтать, он делится: кефир сверху, а сыворотка снизу. У меня мама приноровилась 2 зайца убивать: и кефир есть, и сыворотка. Она просто, когда грибок вытаскивает, оставляет кефир денёк или 2 стоять, и тогда сыворотка внизу, а кефирчик сверху. |
Саяна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 188 Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Для Макоша. Я прочитала. что вы держите кефирный гриб.
На Первом канале готовится программа на тему Молока. Если вы лечитесь грибом, свяжитесь пожалуйста со мной по почте. С уважением, Елена sayanarus@rambler.ru |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 17.06.2006 - 12:11 |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
Я на Белорусской живу (Москва) могу грибком поделиться maria-mj@yandex.ru |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
И у нас есть гриб! Но кефир мы не любим по-этому я делаю творожок. Получается очень вкусненький.
ElinaS Вот этот творожок моя малявка (10 мес) хорошо кушает (из пастеризованого молока) Кто в Торонто хочет грибок - мы поделимся! |
rivavir |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 261 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Я бы тоже хотела приобрести молочный гриб, но я живу в Израиле?!
|
rivavir |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 261 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
ЧерепашкаНинзя ЧерепашкаНинзя |
ivanova |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 125 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Неизвестно |
С удовольствием поделюсь( бесплатно) молочным грибом, морским рисом с инструкцией по культивированию и применению. Эффект потрясающий. Все желающие пишите по адресу ауто-де@маил.ру (для Ольги)
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
rivavir
Здесь я, чаво кричишь? |
rivavir |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 261 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Не разбудила?
|
rivavir |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 261 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Если не ошибаюсь у нас разница во времени 8 часов?!
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |