Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Galka 21.11.2005 - 08:25
Pemby


Почитала я вчера форум при той странице, откуда мы с тобой заказывали кефирный грибок. Если ты свой еще не выбросила, то можно попробовать его реанимировать по такой схеме:

1. Купить "MüllermilchKefir", тот который со вздутой крышкой. (Пишут только об этой фирме.)
2. Налить в банку 100 мл этого покупного кефира, подождать, пока он нагреется до комнатной температуры.
3. Обмыть грибок чуть теплой водой.
4. Сложить грибок в кефир, накрыть бумажным кухонным полотенцем и закрепить резинкой.
5. Оставить грибок в теплом помещении на 24 часа.
6. Кефирный грибок переработает за это время покупной кефир до состояния "вода + творог".
7. Через 24 часа вынуть кефирный грибок из переработанного кефира и прополоскать в молоке.
8. Всё. Грибок должен оживиться. Далее поступать с ним, как сказано в инструкции.


Источник.

По этой же схеме возвращают к жизни замороженный или высушенный кефирный грибок.


Надеюсь, что эти советы тебе помогут вернуть кефирный грибок к нормальному "рабочему"состоянию.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)