Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб |
Автор: Galka 21.11.2005 - 08:25 |
Pemby Почитала я вчера форум при той странице, откуда мы с тобой заказывали кефирный грибок. Если ты свой еще не выбросила, то можно попробовать его реанимировать по такой схеме: 1. Купить "MüllermilchKefir", тот который со вздутой крышкой. (Пишут только об этой фирме.) 2. Налить в банку 100 мл этого покупного кефира, подождать, пока он нагреется до комнатной температуры. 3. Обмыть грибок чуть теплой водой. 4. Сложить грибок в кефир, накрыть бумажным кухонным полотенцем и закрепить резинкой. 5. Оставить грибок в теплом помещении на 24 часа. 6. Кефирный грибок переработает за это время покупной кефир до состояния "вода + творог". 7. Через 24 часа вынуть кефирный грибок из переработанного кефира и прополоскать в молоке. 8. Всё. Грибок должен оживиться. Далее поступать с ним, как сказано в инструкции. Источник. По этой же схеме возвращают к жизни замороженный или высушенный кефирный грибок. Надеюсь, что эти советы тебе помогут вернуть кефирный грибок к нормальному "рабочему"состоянию. |