25 последних сообщений пользователя Персик |
04.04.2006 12:52 Рецепты [ Кефирный гриб ] | Я нашла кефирный гриб, уже один раз сделала кефирчик. Очень довольна. Как разрастется, поделюсь, кто хочет. | 29.03.2006 15:54 Рецепты [ Кефирный гриб ] | Привет! Я тоже очень хочу кефирный грибок. Подскажите где в Питере его можно найти? Заранее спасибо. loveen@li.ru или ICQ № 225798328 | 05.03.2006 21:18 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | Belorusochka Прости, что так долго не заходила. У нас в больших магазинах продаются такие тефлоновые формы для торта/кекса со съемным дном, для кекса дно с трубочкой по середине, для торта ровное дно. Стоит форма около 350 руб. Есть формы только для кекса, но мне кажется такая форма гораздо целесообразней. Кекс готовится очень просто, это самый простой рецепт и мне кажется самый вкусный. Взбить 2 яйца, в яйца вылить 1 банку сгущеного молока, добавить стакан муки, 3 ст. л подс. масла, немного соды. Все хорошо размешать. Если хотите чтобы были в кексе разводы, то одну половину теста выливаем в форму, а во вторую часть добавить 2 ч.л. какао и вылить в первую часть тонкой струей. Все , ставим в разогретый аэрогриль при t 235 градусов и большой скорости. Но нужно прикрыть , иначе сверху может пригореть. Я накрываю дном для торта от этой же формы. Кекс должен подняться и минут за 5 до конца нужно снять крышку, чтобы кексик зазолотился сверху. Между крышкой и формой есть щель , примерно в сантиметр, т.к. крышка лежит на внутренней трубочке, а она выше чем края формы. А по времени я чесно говоря не помню, но сначала нужно поставить минут на 20-30 и посмотреть, как ведет себя кексик, может быть нужно будет подкорректировать т-ру или скорость. А потом еще минут на 5-10 понизив т-ру до 205* и средней скорости сняв крышку. В общем я долго писала, а делается тесто за 2 мин. | 20.02.2006 11:25 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] |
Вот такой кексик получается в аэрогриле. | 19.02.2006 20:23 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] | Здравствуйте,девушки! У меня тоже есть аэрогриль Хоттер, так я просто счастлива. Я первый год как то не очень его использовала( я его купила для дачи), а теперь просто каждый день. Так вкусно и здорово в нем готовить!!! Мне очень нравится, запихнул в него , нажал на кнопочку и свободен. Очень нравится готовить в нем рыбку, например форельку: нарезанные кусочки солим, перчим, сбрызгиваем лим. соком и на решетку среднюю( я использую тефлоновую тарелочку от тортовницы, чтобы не мыть часто колбу), минут 15 с одной стороны и минут 10 с другой, можно не переворачивать. А какая в нем курочка получается! Нежная и сочная. Берем курочку, натираем специями( я люблю чеснок+соль+перец), прямо в колбу наливаем пива грамм 250 и на нижнюю решетку кладем курочку. готовим на большой скорости где-то час-полтора(в зависимости от размера курочки). Я обычно ставлю на час, потом переварачиваю и еще минут 15 -30. Картошку я делала, у меня всегда получалась обалденная. Моем картофель не крупный, надрезаем почти пополам и в надрез солим и кладем кусочек сала. Можно картошку намазать раст. маслом, чтобы была корочка, время не помню, но помоему не меньше 40 мин. Очень классно в нем печь замороженные полуфабрикаты, типа круассанов, или турноверов с начинкой. Они получаются равномерно пропеченые и очень воздушные. Сначала разморозить при низкой тем-ре. Очень любим там жарить семечки и арахис. А мясо? Это ж сказка. Покупаем в магазине уже нарезанную шею, натираем солью и перцем, намазываем майонезом и заворачиваем в фольгу. Кладем в холодильник, лучше на сутки, но я готовлю и сразу, все равно очень вкусно получается. Мясо кладем на нижнюю решетку, на большой скорости готовим 1,5 часа. Минут за 15 приоткрыть фольгу сверху, чтобы немножко запеклось. Мяско получается такое нежное и сочное, чего на сковороде никогда не получалось у меня, мясо всегда было сухое. Потом это полено выкладываем на блюдо, украшаем овощами и на стол, а кусочки уже нарезаны - бери и нямай. В общем я практически перестала пользоваться духовкой и гораздо меньше жарю. Но это не все, что я там делаю. | 27.01.2006 23:34 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] | Всем привет! Я тоже новенькая. Руки чешутся пирог с шоколадом сделать. Завтра попробую. |
|