Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Lira 10.07.2004 - 18:10
Annushka 100 сливы сами треснут при варке..я беру всегда только крепкие сливы..косточки вынимаю,разрезав сливину по кругу...если резать поперёк-будут пеньки..
вдоль-лодочки...но мне ещё никогда не удавалось сварить сливу без разваривания...шкурки плавают..не развариваются...если не лень-ошпарь и почисти...с косточками конечно аромат сильнее...так же как и влюбом варенье из косточковых-персиков..абрикосов...я беру на кг плодов750-800гр сахара..засыпаю на ночь ..ну пока растворится и в этом сиропе варю..поэтапно..не по5 минут..но где- то 3-4 раза по 10 минут..смотря какой зрелости сливы.....кода очень спелая слива-вынимаю косточки..вместе со шкурой-в мясорубку(не комбайн..чтоб меньше сока)и варю повидло...так же... smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)