Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Basty 11.07.2004 - 16:49
Я малосольные огурцы огурцы делаю на глаз, заливаю холодным рассолом, крепко соленым, но не противным на вкус. На ведерко (литров 5) добавляю небольшую головку чесночка, не чищу почему-то, просто разрезаю ее поперек зубчиков - и в ведерко, листья хрена, укроп, листочки вишни и смородины (говорят, от них огурчики крепкие). Листья в самом низу, потом огурцы, заливаем рассолом, и сверху хрен, укроп, чтобы прикрыть. не сразу в холодильник, даем огурцам просолиться. Через сутки можно есть огурчики. Если быстро едят, в этот же рассол можно добавить свежих огурцов (бывает, что совсем некогда возиться).
Если срезать кончики, огурцы просолятся еще быстрее. Если залить горячим рассолом - еще быстрее.
Желаю удачи smile.gif) Это гораздо проще, чем кажется.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)