Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Lira 11.07.2004 - 12:16
LiR привет..если огурцы сорваны даже вчера вечером-вымачивать не надо..огурёц сам на98%состоит из воды замочить надо на то время пока ты их моешь...слушай сюда...берёшь 3-л банку..помыла то-сё..на дно положила-укроп..чеснок..смородину..остальное на мой взгляд-не обязательно..ну хрен можно ..никаких перцев и гвоздик...заложила огурцы без попок..сверху-опять укроп-чеснок...обычно в загруженной банке помещается 1,5 литра рассола...ставь воду на огонь..кипяти.. сыпь соли что б на одну банку вышло 3!!! ст ложки без горки..одну можно с горкой smile.gif ..те на 3 литра воды-6 ложек..если зальёшь горячей водой-быстрее будут свежепросоленные ..холодным-крепче будут..никаких крышек...пусть стоят на кухне...поднимется пена -дня через2-3..убери её...закрой крышкой и ставь в х-к.....если хочешь закатать на зиму их-пусть покиснут побольше...-0потом сливай рассол..кипяти ..его и снова заливай-закатала железной крышкой..перевереула ..остыли-в тёмное место и храни..маринованные огурцы на форуме давали.. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)