Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Masya 5.07.2004 - 23:33 |
Lvenka , я знаю! этот способ засола очень прост, но в то же время эффективен. Мы так солим уже три года подряд, и все ок. Просто надо сорванные молодые листья ( они должны быть не жесткими) помыть, высушить, и складывать по 10 штук друг на друга, пересыпая солью (поваренной) потом туго сворачивать в рулончик и вставлять в чистую(стерилизованную) банку(ВАЖНО! банка должна быть сухой), и так дальше, пересыпая соль и между рулончиков тоже, пока все листья не закончаться, далее закрываем простой крышкой (закатывать не нужно). А зимой, когда захотелось долмы, достаем банку, вытаскиваем листья, каждый промываем под водой, и используем. Получается отлично! (если не понятно объяснила, спрашивай) |