Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Kira 30.06.2004 - 21:25 |
LiR Дорогая!!Да не будем мы швырять в тебя помидорками Все когда нибудь бывают неумеками Ну ни чё ,прорвёмся Я расскажу как у меня получаются малосольные огурчики,мож кому и пригодится Сначала ты по дороге домой вдруг решаешь сделать малосольные огурчики.Быстренько заскакиваешь на рынок и покупаешь маленькие крепенькие огурцы.Потом тамже покупаешь зеленушку для засолки . ДА ,ещё определись сразу в чём будешь солить,я например использую ведро из пищевой пластмассы---их потом удобно оттуда вытаскивать или таскать .На дно тары кладёшь листья смородины,вишни,хрена,чеснока ,укроп,пару раздавленных долек чеснока ,и потом кладёшь огурчики(их можно слегка проткнуть ножичком),И сверху опять кладёшь всю зеленушку и раздавленный чеснок. МАРИНАД---на полтора литра кипячёной воды---2 ст л солт и 1 ст л сахара--всё вместе закипятить.Если хочешь побыстрее,то утром например заливаешь горячим маринадом и к вечеру гоурчики готовы,или заливаешь остуженным маринадом--тогда они получаются более долгоиграющие Попробуй может тебе и понравится такой вариант----мы уже давно трескаем |