Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-41

()

Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





irarosl
нету, Ир. Один набор всего был. Они стоят что то примерно 280 руб. Были бы я еще бы взяла, на подарок хорошо. Я вТЦ Праздник в Тушино купила. У кого то в ЖЖ видела такие, покупали в м-не Твой Дом. Кстати, на МКАДе, недалеко от Мытищ, есть большой посудный магазин. Может там есть...

Lyulyu
Я их тоже давно хотела. Сегодня удачный день у меня smile.gif

Это сообщение отредактировал Iraida - 5.02.2010 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
С покупочкой, хорошенькие - прелесть! Ждем с жульеном!
Девочки, я такие кокотницы видела в торговой сети "Ларес" Здесь. На Водном ст. точно были. Я была без денег, а потом закрутилась и забыла!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida
цитата:
Купила кокотницы сегодня. давно хотела керамические

Ириш, у нас такие керамические кокотницы и не только продаются в моем любимом магазине. Там и кастрюлечки и мисочки и чего тока нет и каких цветов и все в горошек rolleyes.gif Коричневые, оранжевые, зелененькие и все в белый гороше. Очень симпотичные.
Так , про тарт с черной смородиной
Купила кокотницы сегодня
Какая черная смородина , оказывается, кислая...!! И это нашаblink.gif , с участка, которую я с куста объедалась , вааще не подумала б.blink.gif
Короче, не жалейте сахар, прям слоем надо кластьна ягоды. По весу - не могу сказать, наверное 1:1 т.е. 300г смородины и, наверное 250-300г сахара.
Вот я конкрЭтно так всыпала в тартик и сегодня уже совсем другое дело. Воть... век живи - век учись .... а дураком помрешь..

Но зато "куриная вермишелька" получилась на славу!!!
Купила кокотницы сегодня - 2

А вчера придумала такое блюдо laugh.gif Даже не знаю как назвать.. Рис с рубленой свининой.. так что ль?
Вобщем в мульте варим рис (Хвала мульте!!! Как она варит рис!! rolleyes.gif )
Купила кокотницы сегодня - 3
Затем обжариваем свиную корейку с луком с двух сторон
Купила кокотницы сегодня - 4
Подливаем водички и ставим на тушение минут на 40-60.
Остужаем, скаладываем в контейнер и либо деревяной палочкой или прям пальцем дырявим куски (они ж мягкие) Получается вот такая вкусМятина (и не фарш и не порционные куски)
Купила кокотницы сегодня - 5
Теперь на тарелку выкладываем рисик грочкой, сверху ложкой нашу свинину, чуть придавим сверху ложкой и вокруг по рису (по вкусу) поливаем кетчупом..
Готовой порции нет ( не успела ((, а ведь просила подождать..), но поверьте очень вкусно и разнообразит подачу на стол ужина (обеда) из обычных продуктов!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Страны-то у нас прекрасные, и люди замечательные, только давно война с нами идет информационная, на спаивание, на моральное разложение нацеленная, вот и сгнили мы с головы... А задуматься кому и зачем это надо - некогда, выжить бы... Матрица мы.
Недавно один профессор мне сказал, мы, говорит, ОБРЕЧЕНЫ жить в Украине. А на вопрос что делать, как же выжить, сказал : каждое утро переоценивать ценности. Это очень, очень глубокий совет, я над ним месяц уже размышляю...

Iraida
цитата:
Купила кокотницы сегодня. давно хотела керамические

Девочки, я уже не могу, а кокотницы-то что такое?! blink.gif

Еще у меня вопрос. Я вчера Зебру с медом вместо сахара сделала. До этого Крошин розмариновый тоже сахар пополам с медом заменила. А говорят мед при тепловой обработке ядом становится. И как же тогда мед в выпечке? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:
Купила кокотницы сегодня. давно хотела керамические

красивые, очень. Но глупый вопрос- а что в них делают (я просто раньше никогда такого не видела wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка Натуль, а на вишневый тарт сколько примерно сахара?

Я в последнее время что-то ленюсь фотографировать еду. Думаю, вот надо сфоткать бы, ну ладно, потом, в следующий раз, потом забываю, а потом уже опоминаюсь на последнем кусочке-ложечке, когда уже нечего фоткать. Эхх.

Вчера кстати жарила рыбные котлетки в мульте. Понравилось, но надо набить руку. Фарш у меня был - треска+морской язык, лук, хлебушек в молоке и соль/перец. Если выкладывала маленькие, то за 20 минут на одной стороне у меня все пригорело прилично, не до углей, конечно, но можно и поменьше жарить. Вторую порцию сделала покрупнее, они за 20 минуток еле поджарились, на другой стороне тоже держала меньше 20 минут, т.к. тоже начали уже пригорать. Третья порция - опять меленькие - уже не знаю сколько по минутам - т.к. постоянно заглядывала, спать быстрее хотелось пойти.

Кокотницы для жульена хороши, порционно запекать чтоб.

Кулюка
Мед вроде б не ядом становится при температуре выше 40градусов, а теряет все полезные свойства, но аромат и садость остаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Супер и тарт и рис и рыба! Нутулик рис пропаренный? В какой пропорции, на гречке? У меня рис подгорает слегка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
цитата:
и не только продаются в моем любимом магазине
Что за магазин?
Кулюка
Юляш, я про мед не знаю huh.gif , но тортики медовые очень люблю.
Кококтницы это штучки для жульена. Ты небось ела в ресторанах, они там металлические - как маленький ковшичек.
Упс..Иришка ответила...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl
цитата:
а на вишневый тарт сколько примерно сахара

Ириш, я на глаз клала.. ну может грамм 150...
Мейта
цитата:
Нутулик рис пропаренный? В какой пропорции, на гречке?

Танюш, рис пропаренный, ага, всегда варю в пропорции часть риса, полторы части воды и на "Гречку". Пока промашек не было. А вот не пропаренный (круглый рис) 1:1, если больше воды будет , то рис переваривается и становится липким комом.
ЗыСы Танюш, у меня не рыба, у меня свинина wink.gif
nukri Иришк, покушай-покушай, и тартик ешь, щас в магаз схожу за маслом и еще кой чего испеку.. Ой, я в таком восторге от этого теста!! Теперь масла уходиит!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Свинина, разве? ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка
Наташ, я свинину как раз тушу в мульте .. а тут с прекрасной идейкой по поводу подачи .. спасибочки .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ираида кокотницы симпатичные! Ждем жульенчики...А какую температуру они выдерживают? У меня керамическая форма для тарта что-т быстро треснула. biggrin.gif

Кулюка
Про мед тоже слышала, что он просто теряет при нагревании полезные свойства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Вот решила сегодня печень с апельсинами сделать, запах стоит, лень даже супружника с работы ждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Lyulyu
цитата:
Вот решила сегодня печень с апельсинами сделать, запах стоит

Это те которые постные Крошины? Ох я те люблю, да еще если шоколадиком их сверху... rolleyes.gif

Яшма
Только увидела твое мяско с имбирем! Красота!!! Свет, а как имбирь, чувствуется? И какого веса кусочек был? Заранее ты не мариновала мясо, сразу в рукав? Защипывала металлическими скобами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





irarosl В вишневый тартя клала пару столовых ложек сахара. Да, по-моему кладовая посуды. Я там не была, но подруга ездила, вроде что то покупала.

Кулюка Девченки ответили, делать жюльен. Я еще хочу какие нибудь запеканочки порционно, крем брюле, муссы порционно, суфле в них делать.

Barbariscka Васен, на них не написано sad.gif Буду устанавливать опытным путем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
Ирин, ты муку из твердых сортов пшеницы в белый хлеб планируешь добавлять?.. Расскажи?.. Я только лапшу из неё делаю .. Лапша супер .. и мне жалко на что то другое её расходовать ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки. СОС!!! smile.gif Читаю тему Тортыжки на ХП и никак не могу найти ее бисквит пошагово, только все пишут, а ссылки нигде нет, по содержанию тоже не могу найти... Может кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
ЭТО?

Майка
Галя, есть рецепты батонов, багетов куда добавляют муку из твердых сортов. Она дает более структурированный мякиш. У меня такое чувство, что я у Бертине читала, что эту муку можно добавлять в пшеничный хлеб, небольшой процент, для более структурного мякиша. Я пекла только один раз батоны с этой мукой. (Больше муки не было smile.gif ), мне понравилось, очень воздушные и упругие.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Мейта
Таня вот он
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а белковый заварной крем кто-нибудь делал? Там белки с сирпом смешиваются, но я так побаиваюсь сырых белков... или за счет горячего сиропа они как-то дезинфецируются? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Майка Да лааан unsure.gif , Галь, ну если пригодится в хозяйстве - буду рада rolleyes.gif Думала все как назвать, придумала, "рисовый вулкан с кратером из мяса" laugh.gif. Нам понравилось.
Галюш, ну как? Так подала?
Iraida Если хоть одному человеку пригодится моя "грабля" это ужО хорошо wink.gif
цитата:
И мне тоже про магазин скажи

Магаз у меня рядом с домом.. м.Аэропорт, тебе как? далеко?

Теперь хочу вас пригласить к столу (громко сказано) но ! Назовем так: Прростой ужин одинокой подруги (я сёня в одиночестве) или надоели изыски tongue.gif
Канапешки с черным хлебом с салатом из сардин
Соленый мамин огурчик
Хреновуха другом сделаная
Юль, здоровско детишки оделись
Вы верите каааак мне было вкусно rolleyes.gif !!

И хочу еще раз прорекламировать силиконовые крышки (в Настином магазе есть похожие)
Юль, здоровско детишки оделись - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olga2010
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 095
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Москва





цитата:: (Кулюка @ 4.02.2010 - 16:54)
Olga2010
На Гречке есть еще очень полезный рецепт в хозяйстве от Марго555 Творожная запеканка с таймером (есть в перечне мульт.рецептов). Меня она очень выручает на утро, за что вышеозначенной Марго СПАСИБО!!!
Насчет канеллони, лазаньи, фаршированных перцев - тоже делаю на Плове, или на Тушении и до сих пор однозначно не скажу, где вкуснее, но на Гречке-Плове автомат и таймер - это огромное, огромное преимущество.

Тогда я не очень понимаю режим "плов" wacko.gif Я думала, мультя работает до тех пор, пока жидкость осталась. Если делать перцы фаршированные, тушить овощи, то когда же мультя будет отключаться? когда весь соус выкипит? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
Тогда я не очень понимаю режим "плов"Я думала, мультя работает до тех пор, пока жидкость осталась.

Olga2010 Именно так и работает. Овощи тушить и перцы и кабачки фаршированные вкуснее делать на "тушении". Ставишь, например (если не из морозилки) на час на "тушение" и все, потом переключится на "подогрев". Это если ты ушла куда-нить или спать легла.. а так, час-полтора прошло, пропикало и кушай на здоровье. На "гречке" !никогда! не делаю овощи. Пельмени жарю на "плове"...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юль, ты Киевский пекла? Я его даже на вкус не помню... а муж просит испечь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
А я хреновуху ни разу не пробовала..

Мейта
цитата:
Юль, ты Киевский пекла? Я его даже на вкус не помню... а муж просит испечь...
Танюшка, я пекла здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Olga2010
Я к сожалению принципы работы мульти так и не выучила. Просто положилась на опыт и советы форумчанок и свой собственный. Повторюсь, что до сих пор не могу однозначно сказать, какие перцы вкуснее - на Тушении или Плове... То же за лазанью и канеллони... Реже всего, совсем редко, вот только запеканку, фасоль ... да и все blink.gif ...использую режим Гречка

Мейта
цитата:
Кулюка Юль, ты Киевский пекла? Я его даже на вкус не помню... а муж просит испечь...

Тань, так я ж в Туле со своим самоваром biggrin.gif , у нас энтих Киевских! Поэтому или не поэтому, трудно сказать, но не пекла.

Умочка
А хреновуха это шо? Это у кого депрессняк, тому нать?
МНЕ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка
цитата::
Майка Да лааан  , Галь, ну если пригодится в хозяйстве - буду рада  Думала все как назвать, придумала, "рисовый вулкан с кратером из мяса" . Нам понравилось.
Галюш, ну как? Так подала?

Наташ, так и подала .. фотать не успела .. сказали-Кыш! .. )) Только я не кетчуп .. мы его не покупаем .. я аджику домашнюю .. мама делает не крепкую ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Olga2010
Фаршированнные овощи все очень вкусно получаются на тушении. и подливка сохраняетя, и овощи хороши. Только время каждый раз надо смотреть Я делала голубцы, после 1 часа тушения, открыла , посмотрела, они еще не были готовы, включила еще на 1 час , потом на подогреве постояли, вот тогда было то что надо. Посмотри в оглавлении, там много рецептов есть. smile.gif
Мейта
Таня, с Киевским возни много. Но если плита хорошая, и безе в ней получается, то вполне можно делать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка
О, и мы аджику используем вместо кетчупа. Раньше еще скучали за сосисками именно с кетчупом, а сейчас вполне я обхожусь аджикой или томатным соком.

И майонез я не умею делать, ляляля, бебебе! laugh.gif Вот и без него ваще обходимся...

Девочки! Очередной раз делаю омлет в МВ и очередной раз хочу спросить, кладете ли вы в него соду? Я делаю по принципу "сколько яиц-столько ст л сметаны" и каждый раз вагаюсь, сода нужна или нет... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Спасибо, Ириш! Тебе понравился?
Кулюка Да, я тоже Олежку вожу с 1,6 на развивалку. Но сейчас мужа сократили, я вот и думаю водить в сад на какие-то занятия, короче ничего пока не понимаю, буду оринтироваться по ситуации. Но отдавать в сад на весь день и 5 дней в неделю я не готова на такие расстаания
Barbariscka Да, я хочу попробовать снаячала выпечь безешный корж. Только не понимаю, его же противне печь, а как его выложить размером с корж. Ведь если потом подрезать он будет рассыпаться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>