Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41

Автор: Кроша 10.02.2010 - 15:37
Львица
Настюш,спасибо за рецепт блинов от Влада.Сегодня напекла:

Настюш,спасибо за рецепт блинов от Влада

Получились почти такие же как у меня мама делает biggrin.gif,только мамины чуточку "покислее" wink.gif.Я тесто замешивала и расстаивала в ХП-кстати очень удобно и ведёрко после отмывать не муторно,просто поставить под воду на некоторое время,сполоснуть и готово tongue.gif...За час тесто поднялось аккурат до края ведёрка(у меня в мулинешке ведёрко большое),потом туда же добавила сливочное масло и яйца и ещё раз включила замес...ну это я так...вдруг кому пригодится wub.gif...
цитата::
И еще, Крошик, как взбить прально сливки 33%???

Кулюка
Юляш,я придерживаюсь вот этих правил:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.

- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.

- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.

- не следует использовать для взбивания сливок блендер.

- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.

Ещё кексик сваяла "Конфетный" из "Коровки"(а то бедная засохла уже),разрезика пока нет,остывает wub.gif...

Настюш,спасибо за рецепт блинов от Влада - 2