Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
tvum
Тань, а мясо какое было? Не слишком постное? Разве буженина должна быть сочной? Это ж не тушеное мясо в подливе. Кстати, сок из рукава наверное куда-то можно использовать, он такооой ароматный. Я правда выливаю, т.к. в рукаве не запекаю, а в мульте у меня пригорает чуток и сок этот получается очень темный. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нин, да дело в том что я не спросила насколько большой он нужен . Но уже нашла, в наборе самое необходимое, 5 предметов, цена меня устроила, завтра обещали привезти Я эклеры раньше тоже ложкой делала. Но с мешком сподручнее мне, выдавил и в духовку tvum Буженина обычно сухая А сок можно использовать для риса-гречки-картошки. Я часто так делаю, сливаю, немного сверху собираю жир лишний, если есть, и варю в нем гарнир |
tvum |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
irarosl
Моргана Девочки, мясо было свиной окорок. Сок, я конечно, использовала. Хотела сделать буженину на праздничный стол в качестве мясного блюда с картошкой. Провела тренировку, теперь думаю, может быть какой- нибудь соус к ней сообразить?... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Мне тоже нравится серия тех книг!
nukri Ириша, у всех билны как блины, а у тебя с маком Очень интересно! Я тоже пойду на блины тесто поставлю, клюквенный джем для блинов уже сварила! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
tvum
Для горячего, с картошкой лучше наверное шейку И соус можно, я делала как то свинину, рулет был, фаршированный черносливом и в вине тушеный. Оказалось мясо суховато, соус на основе сметаны-маонеза хорошо к нему пошел |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
Это я в вашей любимой хлебной теме в оглавлении нашла
Спасибо,Басенька, теперь вроде все понятно! А ложкой их просто накладывать на противень или как-то по-особенному? tvum
Я замораживаю и храню в морозилке. А еще покупаю сухой молотый в пакетиках, абсолютно никакой разницы, а мороки поменьше |
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, беру ложкой тесто и кладу на противень, можешь помочь либо маленькой ложечкой спихнуть тесто, либо ножом, это не принципиально. Мне нравится, когда они неправильной формы. Есть у меня и мешочек, тогда эклеры получаются ровные трубочки,но я такие не очень.А с ложки, они такие высокие получаются, просто офигеть можно .
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja Нина, сама удивилась, увидев мак. Люблю его, поэтому без вопросов испекла! Угощайся!)) tvum
Таня, поддерживаю девочек, буженина и не дожна быть сочной и по-моему она все-таки холодное блюдо-закуска. А с картошкой можно просто пожарит\потушить свинину без рукава.
Мейта Танюш, обычные не хотелось, едоков особых нет. А для себя испекла 1 порцию. Показались необычными))) Яшма Светик, точно про начинку, как увидела, что надо молоть, варить и не стала. Варенье есть и ладно))) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица Настюш,спасибо за рецепт блинов от Влада.Сегодня напекла: Получились почти такие же как у меня мама делает ,только мамины чуточку "покислее" .Я тесто замешивала и расстаивала в ХП-кстати очень удобно и ведёрко после отмывать не муторно,просто поставить под воду на некоторое время,сполоснуть и готово ...За час тесто поднялось аккурат до края ведёрка(у меня в мулинешке ведёрко большое),потом туда же добавила сливочное масло и яйца и ещё раз включила замес...ну это я так...вдруг кому пригодится ...
Кулюка Юляш,я придерживаюсь вот этих правил: - сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение. - посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник. - если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания. - не следует использовать для взбивания сливок блендер. - когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно. Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%. Ещё кексик сваяла "Конфетный" из "Коровки"(а то бедная засохла уже),разрезика пока нет,остывает ... Это сообщение отредактировал Кроша - 10.02.2010 - 16:04 |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, для полноты ответа, а сахар/пудру когда добавлять в процессе сбивания? Или после? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, а я взибаю сливки, просто из холодильника. и не морожу приборы в которых и которыми взбиваю,сливки беру 35% жирности, в масло ни разу не взбилось, а вот сливки сами по себе хорошо взбиваются.
Крем из сливок не делаю, не знаю,а на мороженое сливки я взбиваю до густоты, а потом добавляю сахарную пудру, буквально два оборота комбайна , чтобы перемешались и все. Если сливки , как десерт, то я их взбиваю до густоты , сахар не добавляю,а украшаю либо джемом либо желе . |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Я сначала взбиваю сливки до нужной консистенции,а уже потом потихонечку-понемножечку добавляю сахар/пудру,ещё трошки взбиваю и всё,готово ... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я могу и воткнуть их в холодильник на пол часика,ну так...на всякий пожарный ...А могу и не воткнуть ...по настроению...Опыт получения из сливок масла имел место быть ,правда единожды(т-т-т )... А ещё я сварила лимонный крем по рецепту из книги "Гастронома" "Про заготовки",на самом деле крем более жёлтенький чем на фото ... На сайте ХП,Натуся Чучелка давала один в один такой же рецепт ,ЗДЕСЬ... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Basja
О, надеюсь и я поофигевать, если получится
А чем же ты их начиняешь, эклеры, Басенька? Каким кремом? И кстати Моргана Ир, крем в эклерах из сливок и сгущенки - как делать? Кроша
Крошенька, спасибо огромное... Уж кто-то, а я тебя точно ЛУБЛУ У меня Простоквашино 33%, взобьется? |
||||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida Украшала сливками, как раз о чем мы говорим? Внутри Куши? Ну как получился? Ты даже кусочек не отщипнула? nukri Иркун, красивые с маком блинчики! А как на вкус, не твердый мак? Кроша
Крошик, молодец ты. И куда ты его, теперь, к блинам? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инуль, если сливки с рынка, то масло, как нечего делать можно сбить, а мы ж покупаем магазинные . о.......какой крем лимонный принесла, к твоим же блинчикам, вкусняво.
Кулюка Юль, делаю либо заварной , либо крем :масло сливочное со сгущенкой, но он все таки для меня жирноват. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
О, красиво! А у меня как раз и клюква, и калина есть замороженные. Пойдет замороженная? Ссылочку дай, пожалуйста! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юляш, я мак люблю, поэтому мне он не мешал! Покушай! Мейта Танюшка, шикарно выглядят блины С клюквенным наверное вкусно, кисленько!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, я что-то не помню сливки плюс сгущенка крем Для меня это очень сладко, неужто я давала?? Пойду пороюсь в записях... А вот в сливки джем добавляю, очень вкусно Пы.сы Вспомнила Не, мне надо точно писать, а то я подумала что сгущенка обычная, а она вареная Дык просто все, взбить сливки и потом аккуратно подмешать немного сгущенки вареной, по вкусу (но мне это всегда очень сладко , хоть и немного кладу сгущенки) |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Я нынче тоже собралась и напекла блинов от Влада - первый раз делала дрожжевые, мне понравилось очень!!!! Чуть позже фотками отчитаюсь
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Тиллотама Такие сковородочки интересные и блюда в них такие аппетитные,у нас я такие еще не видела.
Кулюка Юль,свежую малину и другие ягоды заготавливаю сама.Летом,со своей дачи.Несколько лет назад научила начальница,теперь весь наш коллектив делает только так.Такие ягодки очень любят дети.Берем любые ягоды, мои домашние любят малину и клубнику больше всего.Клубнику я режу кусочками,но можно и блендером измельчить или через мясорубку,мне нравится,когда кусочками,складываем в кастрюльку или в миску,добавляем несколько ложек сахара,по вкусу,премешиваем,чтоб ягода дала сок.Раскладываем в пластиковые баночки из под сметаны,йогурта ,пластиковые бутылки из под молока.чтобы закрывалось крышкой и-в морозилку.Зимой-свежие ягоды.Очень вкусно!у меня сейчас осталась только малина,все остальное слопали.Малину кладу целиком, не измельчаю.Смородину.крыжовник лучше через мясорубку и побольше сахара. nukri Ира,такие блинчики необычные,красивые .с маком,надо попробовать. Мейта Таня ,а клюквенный джем где варила,в МВ?Можно рецептик? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Shishanti
Катюш,по моему ты недавно интересовалась рецептом блинов без яиц и молочки,смотри что мне попалось,по моему то что надо ,ЗДЕСЬ... |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Блин девчонки, а если блины Влада (прошу прощения за тавтологию ) замесить на ночь и поставить тесто в холодильник нормально будет их с утра печь???Блинов хочу!!!А можно их только с утра мне есть....
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ахтуба В духовке
Basja Ниночка, так это же для лентяев. Но мужу кисло, хотя я 2 стакана сахара сыпанула. А мне понравилось, ягодки как видишь крепкие, хлтя замороженные были. У меня не было суш. клюквы, я изюм добавляла. Хочу еще с брусникой попробовать! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Спасибо! Сушенной клюквы у меня нет, я так поняла, все с замороженной можно? Девочки, Эклеры пока опробовала я и соседка. Решили, что самые вкусные (так как самые сладкие ) со сливками и сгущенкой. Детям побольше оставила с творогом. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Я вместо сушеной добавлла изюм
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |