Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 03:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света на здоровье , красивый цвет у водоросли, у вас какие то другие они. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень вкусный кекс с ароматной и воздушной структурой. Добавление кофе дало тонкий аромат, а вкрапление орехов с бананом украсили вкус. Родные попросили повторить не меняя ничего в рецептуре (есть у меня такая манера).
Кекс был съеден сразу за ужинoм. Я вовремя успела два кусочка забрать для завтрака, иначе и их не осталось. Кекс кофейный с бананом и орехами 150 мл. муки 1 яйцо 1 банан 3 ст.л. йогурта 50 мл. жидкого крепкого кофе 30 гр. орехов пекан(можно грецкие, фундук, миндаль) 2 ст.л. коричневого сахара 20-30 гр. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. экстракта ванили 25 гр. слив.масла соль, сах.пудра для посыпания верха кекса - Разогреть духовку на 350 F, подготовить форму для кекса, смазать ее маслом и присыпать мукой. - Венчиком взбить яйцо, добавить сахар, кофе и йогурт. Затем хорошо смешав в однородную массу, добавить банан, размяв его вилкой на кусочки(НЕ в кашу!) и экстракт ванили и орехи.Перемешать. - Муку просеять с содой и разрыхлителем, ввести к общей массе лопаткой, до получения однородной структуры, без комков. В конце вмешать размягченное масло. - Выложить в подготовленную форму распределив по всей поверхности. Ставим выпекать на 45-50 минут, готовность проверить проткнув кекс в центре деревянной палочкой. - Готовому кексу дать остыть 5 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Верх кекса присыпать сахарной пудрой. * Из этого рецепта, можно выпекать порционные кексы в формочках. * бананы лучше использовать не перезрелые, и их кусочками порезать, а не в пюре. *Если готовить на большую форму, лучше порцию удвоить. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кекс влажный по срезу видать.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 05:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Нет Лида он не влажный , ето кусочки банана желтые влажные. B этом и прелесть, что банан не в пюре размят, а кусками, их видно и чувствуется, а сам кекс воздушный и пористый. Разрезала еще теплым, пока было светло, хотела фото успеть. |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисочка спасибо за рецептик салатика, хочется попробовать, но скажу по секрету никогда не обрашала внимание на маринованую пальму, даже и представить не могу где ее искать, может в китайском отделе продается, а может и со всеми остальными баночками стоит где то, вообшем пойду на поиски пальмы, салатик думаю должен нам понравиться, тем более впереди пасха, хочется чего то новенького. Тарелочки ты прикупила красивенькие , ой как я тоже люблю посуду, но у меня столько ее много, да и раздаю постоянно, но наверно покупаю чаше чем раздаю.
Рецептик бананнового кексика взяла на заметку , никогда не добавляла кофе в банановый кекс, надо попробовать, тем более дома всегда бананы имеются |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, сода нужна ?, очень,? нет ее Это сообщение отредактировал Martusy - 16.03.2010 - 10:51 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Nata81
Наташ, круглоф суперрррррррр !!! Я наверное тоже его нпа Пасху печь буду Martusy Свет, салатик вкусный alisia Какой кекс шикарный !!! Кусочек мой Видно что очень нежный Я тоже наверное что то сегодня печь буду, мне бабуля передала 7 десятков домашних яиц, сказала кушать, на Пасху ещё даст, вот я и думаю куда их приспособить 2 десятка завтра куме занесу, а остальные в расход пустим |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 14:17
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Да не совсем, ето случайно на глаза попались тарелочки и я вспомнила о празднике что совсем скоро он.А я от всякого лука собираю, а какой цвет из только красного выходит?!
Значит точно понравился салат, на здоровье вам ! Будешь повторять и тогда покажешь, спасибо что поделилась впечатлением. Саяногорочка
Тогда удачных тебе покупок.
А я и не думаю, когда дело доходит тогда особо не заморачиваюсь, помадка и цветные посыпки. Verunchik
Вера сердцевины пальм стоят в том же отделе в супере где и консервы, я в costco их покупаю они всегда стоят рядом с артишоками, выглядят они вот так. Думаю ты найдешь вез труда их везде.
Спасибо, у меня тоже такое бывает, эта наша кулинарная стихия все обновить и купить еще.
Попробуй обязательно кекс отличный я с утра уже поставила печь его повторно по просьбе родных. Пока собираюсь он будет готов, благо он замешивается за 5 минут, только печь немного долго. В нем лучше использовать не перезрелые бананы и их кусочками порезать, а не в пюре. Желаю удачи. Martusy
Светик добавляй одну ч.л. разрыхлителя, без соды тоже пойдет. |
||||||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валюша отличный золотой супчик у тебя получился , приятно что вам он понравился. На здоровье вам дорогая. Посмотри у меня Кекс кофейный с бананом и орехами, думаю тебе понравится. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia Алиса, кекс прелесть, действительно с бананами наверное вкуснятина не описуемая.
я о таких даже не слышала, не то что в суперах видела |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса я его утром повторно спекла родным, надо порцию удвоить для большого кекса. А бананы в нем лучше использовать не перезрелые, и их кусочками порезать, а не в пюре, тогда вся прелесть, и кофе дает отличный аромат , попробуй!
Скорее всего даже не замечала, они сейчас есть в суперах или в азиатских отделах, а вкус как соленый огурчик с хрустом, только не сильно соленый, в салате отлично придает вкус. На предыдущей 34 стр. я давала ссылку Вере на салат из них и артишоков, если интересно посмотри. |
||||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Алиса, какой кекс!!! Не сухой сразу видно, поставила но очередь, а то сегодня я уже другой бабановый испекла!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
Илончик кекс очень душевный , это кусочки банана желтые влажные дают нужный вкус. B этом их прелесть,банан не в пюре размят, а кусками, их видно и чувствуется, а сам кекс воздушный и пористый с ароматом кофе. Утром сама повтор пекла для родных, заказали опять хотя сами не любители банановой выпечки, но тут другой вкус! |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia Несу огромнейшее спасибо. Это так вкусно!!! Быстро и дешиво. Делала с сыром "фета" (это в стиле брынзы) и тоже добавила чеснок, но пудру. От пая ничего не осталось!! очень вкусное сочетание сыра и грибов!! Всем рекомендую!! Грибной пай Это сообщение отредактировал Nata81 - 16.03.2010 - 22:40 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа угощайся на здоровье , кекс отличный как раз парочку яичек на него можно пустить. Сразу делай двойную порцию, я пожалела что на большую форму не рассчитала, пришлось утром его печь. Муж с ребенком требовали повтор, пришлось уступить, тем более что кекс низко калорийный и такой вкусный. Nata81
Ух ты, все-таки рецепты пригодился я рада. Очень симпатично вышло, молодец, на здоровье вам. |
||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
У меня вопросик у Ларочки рецептик Баклажаны как грибы!! Очень меня заинтересовал. Там ты готовила баклажаны в духовке, а как это? Просто с баклажанами я не дружу и не получаются они у меня, а этот рецепт, вроде, как несложный... У тебя нигде нет подробного описания выпечки баклажан? |
irusja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, кекс банановый забрала, на грибной пай глаз положила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа режешь баклажаны в длину толстыми пластинами где-то по 2-2,5 см каждый солишь,перчишь с двух сторон. Смазываешь с двух сторон оливковым или раст. маслом с помощью кисточки и выкладываешь на застеленный бумагой противень. Ставишь в разогретую духовку на 375 ф, запекаешь до румяности . Затем вынула дала остыть, порезала кубиком крупным и заправила как в рецепте, все! Пройдись по моим рецепта баклажан, я их любитель, там столько вкусных и простых с ними рецептов, сложно не будет даже новичку. larissa1312
Ларочка бери на здоровье кекс думаю вам понравится, делай сразу двойную порцию не прогадаешь. Пай когда-то у Танюши брала внесла некоторые добавки, надо рецепт освежить,он прочно у нас прижился в измененном виде, родные любят, он и горячий и холодный вкусный.С салатом в компании очень вкусно. irusja
Ириша вот видишь ты мудрая женщина сразу двойную порцию забабахала, а мне глупой пришлось утром повторять еще. Кекс у тебя знатный вышел, на здоровье вам. Кофе ты права лучше покрепче, а если есть натуральный то его заварить, будет ароматней . У банан кусками дает отличный вкус, рада что вам понравился кекс.Спасибо тебе за красивое фото и спасибо. |
||||||
vesna04 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 534 Регистрация: 2.01.2010 Откуда: Украина |
Алиса, спасибо за рецепт "Кекс кофейный с бананом и орехами", люблю банановую выпечку- обязательно попробую!
Это сообщение отредактировал vesna04 - 16.03.2010 - 23:21 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, а у меня вместо кекса пудинг получился....И духовку -то включила,она автоматически с 350, отвлеклась и..забила увеличить тем T. . Получился немного сыроват внутри,но на вкусе неотразилось. Вкусно... Фото делать не стала, вследующий раз |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
vesna04
Надеюсь понравится, буду ждать. Martusy Светик нужно было дольше в духовке тогда печь, накрыв листом фольги, а потом проверить палочкой. Если вкусно и понравилось, на здоровье , в следующий раз получится. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
а он 1.25 минут стоял, поетому надежы уже не было.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Та ты что ,прямо рекорд! Значит твоя печь слабовата, надо выставлять на 375 Ф
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Разговаривала с мамой и она мне напомнила этот рецепт, обычно весной или летом она всегда его готовила. Что в нем хорошо, он легкий, диетический, можно в холодном, и горячем виде кушать.Родные даже не поняли, что голубцы без мяса.
Овощные голубцы в розовом соусе 1 кочан белокочанной капусты (небольшого размера) 4 средние морковки (потереть на крупной терке) 1 большая луковица (я добавила еще зеленый лук, белую его часть) 1.1/2 ст. риса 4-5 ст.л. рубленой свежей зелени (у меня петрушка и кинза можно укроп) * Зелени чем больше тем вкуснее будет, не жалейте ее! 3 зуб чеснока 1/2 перчика острого (по желанию для тех кто любит острое) у меня халапеньо (jalapeno) соль, перец молотый, паприка в пудре Для соуса 600 мл. бульона овощного или вода (для тех кто хочет можно куриный или говяжий бульон) 100 мл. сливки или можно заменить на (сметану или крем фреш) 2 ч.л. с горкой томата или соус томатный (консервированные томаты или свежие, потереть мелко) 2 ст.л. муки специи по вкусу: соль, перец,паприка в пудре, мускат,чесночная пудра,сахар,перец горошком 3 шт, 1 лавровый лист - Головку капусты залить в кастрюле водой, поставить варить, после закипания, варить 15-20 минут. Вынуть из воды, дать остыть до теплого состояния. Затем отделить нужное кол.листов для голубцов. Cрезать на листах плотную часть, чтобы легче было скручивать с фаршем. - Рис залить холодной водой и оставить на 15 минут, тем временем готовим начинку - фарш. - Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелко и поджарить до легкой румяности на растительном масле. Затем к нему добавить натертую морковь, мелко рубленный чеснок и острый перчик, даем моркови стать эластичной и снимаем с огня. Добавить к моркови специи по вкусу:соль, перец молотый, паприка в пудре,чесночная пудра. И добавляем всю зелень и рис (предварительно слить и дать хорошо стечь воде).Размешать до однородности, фарш готов для фаршировки листьев. - дно кастрюли застелиить несколькими капустными листами и на них выкладывать свернутые голубцы. - На капустный лист выкладываем фарш (если лист мелкий 1 ст.л., если большой 2 ст.л.) заворачиваем с боков лист и сворачиваем рулетом, уложив голубец в кастрюлю, швом вниз. Укладываем плотно, один около другого, делая несколько рядов, пока не закончатся листья. - Смешать венчиком все ингредиенты соуса, до однородной жидкой розовой массы, чтобы не было комков, заправить соус специями на ваш вкус. Вкус соуса должен быть сладковато соленый с легкой кислинкой и сливочным вкусом. Лавровый лист и перец горошком добавить в кастрюлю. Залить соусом голубцы, закрыть крышкой и поставить на средний огонь, до закипания. Когда соус закипит, снизить температуру на слабую, и томить 30-40 минут до готовности. - Готовые голубцы деликатно выкладывать на тарелки, полить соусом, можно подавать посыпав зеленью и добавить сметану, или крем фреш. Это настолько вкусно, что и в холодном виде можно тягать по одному из кастрюльки, пока все не закончатся, что у меня и произошло. Нужно бежать в магазин и опять купить головку капусты. Приятного аппетита. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисочка, спасибо большое, я обязательно найду маринованную пальму, я просто никогда не обрашала внимания, но в Costco, точно нет ее, да и артишок продают у нас в Costco в больших стеклянных банках, ты наверно в курсе наших размеров, все сразу да побольше, банановый кекс испеку, спасибо что подсказала за бананы, а то я думала надо как всегда переспелые, сейчас бы ждала своих банан, а овошные голубцы получились супер , у меня сестра так сладкий перец начиняет, так что и их взяла на заметку, спасибо огромное
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, рисом вот мешком я затарилась . А вот капуста у нас катастрафическая какая- то продается на данный момент Замечателно...вкусно ....изчезает быстрее чем ты насытишься. Буду ждать капусту подходящую |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, голубчики отменные, у нас многие такие в пост готовят, а я просто ленюсь крутить, мне легче перчик начинкой напихать ,
вот такая я лентяйка А тарелочка имеет какую то неправильную форму или это фото так искажает ? |
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 |