Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14

Автор: alisia 10.02.2010 - 21:25
irusja
цитата::
Алисочка а чем загустить не очь густую сметану?Ведь она у меня все равно потечет.я уже проходила.У нас самая жирная 25%,крем фреш вообще нет.Я как-то загущала кремом для торта в пакетиках,но и его нет,блин,пропал куда-то.Живем как в дремучем лесу.сметана вроде густая,но это до соединения ее с сах пудрой.

Ира не представляю почему у тебя такая жирная сметана становится жидкой. unsure.gif Ту что использую я, 14% жирности, я ее не взбиваю, а добавляю сах.пудру (не сахар!!!!) и несколькими (4-5 оборотов) вращательными движениями с помощью силиконовой лопатки смешиваю.Она практически остается той же густоты. wink.gif
Что могу тебе посоветовать, у вас должен продаваться в отделе специй немецкий загуститель крема(это синие пакетики с изображением крема, размер пакета с ванильный пакетик). Или старый дедовский способ, как мы делали в СССР, когда сметана была жидкой. Выложить сметану в дуршлаг застеленный марлей, а под низ насыпать крупную соль, она оттянет лишнюю влагу из сметаны, и затем густую смешать с сах. пудрой.
Или вот другой способ, взбей сливки с сах. пудрой, а потом добавь к ним сметану, только деликатно, соотношение 50/50.В креме нужна сметана, потому что она дает тот что надо вкус.Надеюсь у тебя все получится. wink.gif rolleyes.gif