Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Вот лови струдель! Груши купила зеленые и круглые, очень твердые, но аромат сильный. В китайском магазине так и называлась, "ароматная груша." А яблоки я пожалуй возьму Гранни Смит. Они самые твердые. Есть еще маленькие яблочки (4см в диаметре, но я же с ума сойду их чистить!) Вообщем, попробую. Может быть, я как и ты айву возьму если яблок твердых не будет. Айва точно в кашу не сварится. Закваску сегодня третий раз кормила. У нее маленькие пузырики появились и запах кислый. Это нормально? И что завтра ее в холодильник? А как мне поступить если я хлеб в субботу хотела печь. Ее из холодильника когда вытащить? Извини за массу вопросов! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика, струдель отличный вышел, молодец, выглядит соблазнительно очень . О закваске, если совсем немного пузырьки, то оставь еще чтобы она набрала силу хотя бы на один день, подкорми ее, а потом когда хорошо забродит поставишь в холодильник. B пятницу вынь, дай ей нагреется до комнатной температуры, и потом подкорми все как обычно 3 раза, а в субботу будишь печь, но она все равно еще слабая будет, можно для страховки щепотку дрожжей добавить, как делают все на первую выпечку. А уже 2й хлеб будет у тебя на чистой закваске. Вика если будут вопросы спрашивай, без проблем, с радостью отвечу. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Вика, струдель бесподобный. Если можно, то я тоже угощусь. А я эти китайские груши только на "поесть" покупаю. А в готовку - зареклась. Они чересчур сочные, есть их одно наслаждение. Но вот при готовке оказываются водянистыми. Хотя аромат от них, конечно, обалденный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КАРП ЛИМОННЫЙ В СМЕТАНЕ C ЛУКОМ ПОРЕЙ
1 Карп 1/2 цедры и сока лимона 1/2 лимона резаного полу дольками 3 шт.белой части лука порей/порезать кольцами/ 3 ст.л сметаны 2 ст.л.майонеза 1 ст.л. специй для рыбы соль, белый лимонный перец/можно заменить обычным черным/ Карп почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо вымыть. Обсушить полотенцем. Острым ножом прорезать косые параллельные разрезы на боках по всей длине, а затем также в противоположную сторону, чтобы получились квадраты. Но прорезать неглубоко, чтобы мясо не выпало. Посолить поперчить, добавить рыбные специи.Тертой цедрой лимона натереть всю поверхность и внутренность карпа, полить свеже выжатым соком лимона. Накрыть пленкой и поставить на 30-40 минут в холодильник для маринования. Застелить противень большим листом фольги, чтобы потом можно было закрыть им рыбу. Карп намазать со всех сторон с помощью силиконовой лопатки слоем сметаны, а сверху майонеза. На дно фольги засыпать часть лука порея на него уложить рыбу.В места прорезов вставить в виде чешуи лимонные дольки, и присыпать опять луком пореем. Закрыть в виде конверта фольгой хорошо закрыв по швам, чтобы сок не вытекал из рыбы. Запекать в разогретой духовке 385 F , до румяной корочки 40 минут +/-. Карп получается необыкновенно вкусный с лимонным ароматом, лук порей и сметана делают его очень нежным и вкусным. Блюдо красиво смотрится и подходит для тожественных случаев. Я подавала не сняв фольгу, а закрутив ее лодочкой, чтобы не потерять сок от рыбы. Всем рекомендую, очень удачное сочетание у меня вышло, родилось в голове спонтанно, даже не ожидала такого великолепного результата, очень достойно вышло. теперь карпа только так и буду готовить,и костей в нем мало чувствовалось. Приятного аппетита! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Вот как выглядят эти груши, сорт похож на тот что мы выращивали. А китайские, такие очень хрустящие, с тонкой кожурой, они действительно в готовку не годятся. Я их просто ем. Alisia Алиса, спасибо! Все понятно, покаместь... Посмотрю сегодня вечером как она себя поведет. А, ты банку крышкой накрывала пока она бродила? Я накрыла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика да не за что, если что спрашивай. Крышку накрывала, но не закручивала чтобы воздух все равно немного проникал. Я уже поставила с закваской опару на ржаной хлеб, а остальное подкормила и в холодильник поставила. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисииииик, браво дорогая!!! Твой потрясающий карп, украсит любой праздничный стол!!! Такой он аппетитный, а уж о красоте.............. я вообще молчууууууу |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Да, я тоже не закручивала! А то уже перепугалась что закваску убила. Посмотрим, я на ней собиралась лепешки печь. Сколько закваски + дрожжей надо на первую порцию лепешек (скажем, пидэ по твоей пропорции)? Карп просто необыкновенный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Несу показать мой джем-варенье из тыквы,груши,яблок и апельсин.
Из-за того что сорта яблок и груш у нас мягкие мое варенье вышло как джем, но очень и очень вкусное за что Ирочке irusja большое спасибо, ее рецепт. На тостах очень вкусно и в выпечке будет замечательно, вкус отличный, очень ароматное варенье. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Какой джем хороший! Я люблю, когда фрукты кусочками. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 20:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Ну вообще то готовилось это как варенье , а получился джем , но очень вкусный и кусочки чувствуются , а уж догадаться что там есть тыква вообще сложно . Вот и меня радует, что кусочки немного остались Sofya
Вика, где то 50-60 грамм закваски и буквально щепотка дрожжей, я сейчас так хлеб поставила, и столько же ложила, потому что закваска еще слабая чтобы поднять хорошо хлеб, ей нужно помочь. На вкус это не отобразится, будет все равно замечательно и чувствоваться что на закваске.
Спасибо солнышко , нам он тоже понравился |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисичка,твоё варенье выглядит очень даже аппетитно.А рыбка какая...!Я груши брала "конференцию" а яблоки Антоновку.Но мне кажется что всё дело в лимоне и апельсине,они дают вкус и аромат и забьют все другие ароматы.Каждую варку я делала с промежутком в 1сутки.Чтоб фрукты напитались сиропом и варила по 15 минут после закипания.А последнюю варку до готовности.Извини что ньюансы сразу не уточнила,я первый раз делала только по рецепту и интуиции. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ирочка спасибо тебе солнце за помощь и рецепт , я тоже так готовила с промежутками в сутки, ну нет тут антоновки вот беда! , и все равно вкус нам всем очень понравился . Ты забеги в «благодарить автора» и забери спасибку, она тебя уже ждет! Спасибо, заглядывай почаще! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
булочки у тебя углядела очень красивые (которые гусенички), прелесть, детишкам точно в удовольствие такое и подать и снямкать.
И варенье мне твое понравилось, хочу сварить, но вот не знаю, как тыква ведет себя с яблоками и грушами "в одном флаконе", у нас тыквы как-то странно пахнут... специфически как-то. А ваши? Если тоже так, то не ощущается ли этот запах в варенье? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2 Булочки мои, спасибо, рецептик немой, но идея для детских посиделок и дней рождения отличная, это правда, да и взрослые с удовольствием все это поедают. Так что попробуй, твоей дочке понравится. Это моя, заставила и помогала их готовить(занятный процес!)
Я брала такие маленькие как бы приплюснутые темного зеленого цвета, те что ярко оранжевые внутри. Они несильно пахнут, да плюс, в варенье идут апельсины и лимон, они поглощают полностью запах, а у меня вообще его не было и запах апельсин больше преобладает с лимоном. На вкус вообще непонятно, как будто там айва . Так что, если захочешь попробуй, нам понравилось и в выпечку оно хорошо подходит. Рада что ты зашла! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ NOISETTE CHOCOLAT
порция на 12штук 60 мл.молока 2 яйца 50 гр. сахара 250 гр. муки 1,1/2 ч.л.разрыхлителя 60 гр.сливочного масла, растопленное 2 ст.л. раст. масла 60 гр. шоколадного крема Noisette 50 гр. суш. клюквы 2 ст.л.какао Яйца взбить с сахаром добавить молоко, раст. и сливочное масло.Муку смешать с какао и разрыхлителем, постепенно ввести в смесь яиц, до получения густой кремо образной массы.Всыпать клюкву и постепенно лопаткой перемешать до полного распределения по массе. Выложить в бумажные формочки, и запекать в разогретой духовке в 350 F / 180 С до поднятия и легкой румяности. 20-25 min. Приятного Аппетита! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик Шоколадные маффины - это что-то, м-м-м-мммммммм, вкуснота!
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Маффины просто чудо! Я обожаю сочетание лесного ореха и шоколада. Надо же как интересно. Нужен срочно совет и моральная поддержка. Представь себе, я забыла подкормить свою закваску вчера и поставить в холодильник. Дома буду только после 9ти сегодня. Что ж делать? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие маффинки симпатичные . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, прости мине! Чуть ли не с месяц назад делала твой КОКОТТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Вкуснятина необыкновенная! Вообще сочетание цветной капусты с грибами шикарное! Он у меня желтенький, потому что взяла сыр чеддар (не острый, мягкий который). И моццарелла там была. Получилось очень вкусно, за что огромное тебе спасибище!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика непереЖУвай! все будет нормально . За такой короткий срок она не умрет, просто больше перебродит. Придешь домой подкорми ее и до утра оставь. А утром или ставь опару отделив часть, а остальное уже в холодильник, все будет ОК! Я вчера испекла хлебушек, так и щепотку дрожжей можно было не класть так она классно тесто подняла , весь хлеб дырчатый вышел и вкусный очень.Напишу рецепт и поставлю скоро. Breeze На здоровье дорогая! Приятно что попробовала и понравилось, мне это сочетание тоже очень нра.. С чеддером очень славно вышла тарелочка, аппетитно так , захотелось опять его приготовить,Спасибо! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Breeze
Вот и где ты была буквально час назад . Я не знала, чтобы такое-эдакое приготовить с грибами и пришлось делать простой жюльен . А так приготовила-бы вкуснейший кокот от .Алисы. Ну, ничего, грибы есть, капуста есть - завтра буду готовить кокот |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Спасибо что разуверила! Я позвонила П. и попросила чтобы он покормил ее. Посмотрим что с ней будет. Видимо опару буду ставить в пятницу. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
А, я поняла, Алисочка, у нас есть такие тыквы! они маленько пахнут, но если ты говоришь, что цитрусовые поглощают запах - то я положу тогда тыкву смело. Спасибо за совет! Маффинки классные |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Она у тебя стоит в тепле?! Нужно было спросить какая она на вид! Тогда до завтра пусть побродит, а утром в холодильник, а вынешь ее в четверг вечером подкормишь и до утра пятницы оставишь, а утром разведешь опару с ней, вечером или после обеда сможешь печь. Фиалка2 Обязательно лимон и апельсин со шкуркой добавь, будет очень вкусно и запаха совсем не чувствуется. Угощайся на здоровье, всегда тебе рада. natulya64 Натуль на здоровье дорогая ! Рада что вам понравилось, это дело затягивает, всем всегда нравится и взрослым и детям особенно, и готовится просто. Мои бы ели хоть каждый день, вчера я пекла хлеб, так дочка зашла после школы со словами, у нас сегодня пицца или гусенички?!!! Я ее разочаровала, сказав что это хлеб, но когда она его попробовала сразу повеселела, такой он вкусный вышел. Красивые у тебя Кифлейки получились, ты их с сыром готовила?! Умничка золотые ручки, на здоровье вам ! |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, сыр положила Гауда. только он не весь расплавился.Лучше наверное пармезан,только я его у нас не видела.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа пармезан твердый сыр он туда не подходит, я пришла к выводу, что туда лучше всего ложить тертую брынзу или сулугуни, во общем молодые мягкие сыры, тогда они плавятся и дадут очень вкусную начинку. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
natulya64 какие Кифле красивые и аппетитны!
Алисик, помнишь, я пекла хлеб с изюмом и корицей? Теста получилось много и я половину заморозила, так? Так вот из той замороженной половины я испекла хлебушек. Получился такой же, как и предыдущий, т.е. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и мягкий. Сейчас сижу, пишу и жую хлебушек. Вкусно!!!!!!!!!!! А вот как он выглядит, мой размороженный и свежеиспечённый: И кусочек поближе: Спасибо тебе, солнышко, ещё раз за рецепт такого вкусного хлебушка!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Аринка
Иришка,хлебушек воздушный!А после разморозки тесто долго стоит для подъема?И как долго оно было в морозильнике? |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |