Оказалось, что у меня в теме нет дрожжевых блинов, решила исправить это упущение и напекла целую стопку на ужин родным. Подавала с красной икрой, крем фреш и малосольным лососем.Блины вышли вкусные и нежные, угощайтесь на здоровье!
Блины дрожжевые "Нежные"

650 мл. молока 500 гр.муки 2 яйца 30 гр.слив масла растопленного 2 ст.л. раст. масла 1,1/2 ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара
- Отлить половину теплого молока и добавить в него сахар и дрожжи до растворения, постепенно венчиком ввести половину муку до получения густого кремового теста. Укрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут до увеличения теста и появления пузырей. - Отдельно растереть яйца с маслом растопленным и добавить растительное масло. Муку смешать с солью. - В подошедшее тесто ввести молоко и добавить остатки муки хорошо размешав. Постепенно ввести смесь яично-масляную и оставить в покое в тепле, укрыв пленкой, еще на 15-20 минут. - Если тесто слишком густое, можно добавить молоко или воду, до нужной консистенции. - Выпекаем блины на сковороде с толстым дном, смазав предварительно ее маслом.Смесь блинную не мешать, а половникoм делать движение вверх, в низ. зачерпнув нужное количество смеси для блинов. Выпекаем блины с двух сторон, до легкой румяности.Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем кисточкой топленым или сливочным маслом. * Если хотим приготовить десертный вариант блинов, то в смесь теста добавить еще одну ложку сахара, экстракт ванили и ложку водички - флер оранж. * Я в ходе приготовление смесь немного развела молоком, на мой взгляд тесто было немного густое и блины толстые, а у меня все любят более тонкие, поэтому особо крупных дырочек не вышло, но на вкус не отразилось совершенно. Блины получились очень вкусные и нежные, рекомендую.
Приятного аппетита. |