На днях я была в гостях у одной землячки, она позвала меня на блины. Угощали блинами с припеком в виде пирожков.Мне очень понравился процесс приготовления и на следующий день я их приготовила. Возможно кому то этот рецепт блинных пирожков тоже пригодится, отличная альтернатива обеду, ужину или десерту.Творожной состав теста, дает очень хороший вкус, готовьте и получайте удовольствие! Блинные пирожки или Блины с Припеком

Тесто 300 мл. кефира или buttermilk/lait de beurre 100 гр. мелкозернистого творога 170 гр. муки 1 яйцо 1 ст.л раст.масла 1 ст.л. слив. масла (растопленного) 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 1 к.л. соли 2 ч.л. сахара
Начинка
1 вариант: грибы-шампиньоны, сухие грибы 1 лук 1 зуб.чеснока соль, ч.перец,кинза - Грибы поджарить с луком и чесноком. Если это сухие грибы, предварительно их отварить,затем порезать и обжарить с луком, заправить специями по вкусу. 2 вариант: 2 отварных яйца зеленый лук, укроп соль - Яйца отварить, крупно порезать, смешать с рубленым зеленым луком и укропом, заправив солью и перцем по вкусу. 3 вариант: творог 1 желток сах.пудра,ваниль,изюм - Творог растереть с сах.пудрой и желтком, к нему добавить по желанию, ваниль и запаренный предварительно изюм. 4 вариант: яблоки,груша,замороженные ягоды - Если это свежая фрукта очистить шкурку и порезать тонкими пластинками. Ягоды не размораживать, пересыпать их немного крахмалом, в вперемешку с сах.пудрой.
- Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Творог если не мелкозернистый, лучше протереть через сито, смешать с яйцом, маслом сливочным и растительным, до однородной массы. - Добавить к яично-творожной массе кефир, хорошо размешать и венчиком постепенно ввести мучную массу, до получения однородного гладкого теста,, без комков. Смесь будет умеренно густой, как сметана. - Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ee маслом. - Подготовить начинки для блинов. - Половником выливаем блинную смесь на сковородку, даем тесту схватится, затем на одну часть блина выкладываем начинку, отступив от края(я выкладывала по 2 ст.л.). И свободной частью блина закрываем с помощью лопатки, слегка придавливая по краям, накрываем крышкой на 0,5-1 минуту и переворачиваем пирожок на другую сторону, также слегка прижав края. - Так запекаем все блины с начинкой, выкладываем готовые на тарелку.
* Если блинная смесь вам покажется слишком густой ее можно развести немного молоком или водой. * Подаем блины горячими, посыпав зеленью и полив растопленным сливочным маслом, в компании со сметаной. Если нужно блинные пирожки подогреть, то их можно уложив в тарелку, поставить в духовку на пару минут при температуре 80-100 градусов С. * Сладкий вариант блинов, можно посыпать сахарной пудрой или сливочным маслом с корицей.
Приятного аппетита. |