Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14

Автор: alisia 12.02.2010 - 06:55
На днях я была в гостях у одной землячки, она позвала меня на блины. Угощали блинами с припеком в виде пирожков.Мне очень понравился процесс приготовления и на следующий день я их приготовила. Возможно кому то этот рецепт блинных пирожков тоже пригодится, отличная альтернатива обеду, ужину или десерту.Творожной состав теста, дает очень хороший вкус, готовьте и получайте удовольствие!

Блинные пирожки или Блины с Припеком

Тесто
300 мл. кефира или buttermilk/lait de beurre
100 гр. мелкозернистого творога
170 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л раст.масла
1 ст.л. слив. масла (растопленного)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1 к.л. соли
2 ч.л. сахара

Начинка

1 вариант:
грибы-шампиньоны, сухие грибы
1 лук
1 зуб.чеснока
соль, ч.перец,кинза
- Грибы поджарить с луком и чесноком. Если это сухие грибы, предварительно их отварить,затем порезать и обжарить с луком, заправить специями по вкусу.
2 вариант:
2 отварных яйца
зеленый лук, укроп
соль
- Яйца отварить, крупно порезать, смешать с рубленым зеленым луком и укропом, заправив солью и перцем по вкусу.
3 вариант:
творог
1 желток
сах.пудра,ваниль,изюм
- Творог растереть с сах.пудрой и желтком, к нему добавить по желанию, ваниль и запаренный предварительно изюм.
4 вариант:
яблоки,груша,замороженные ягоды
- Если это свежая фрукта очистить шкурку и порезать тонкими пластинками. Ягоды не размораживать, пересыпать их немного крахмалом, в вперемешку с сах.пудрой.

- Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Творог если не мелкозернистый, лучше протереть через сито, смешать с яйцом, маслом сливочным и растительным, до однородной массы.
- Добавить к яично-творожной массе кефир, хорошо размешать и венчиком постепенно ввести мучную массу, до получения однородного гладкого теста,, без комков. Смесь будет умеренно густой, как сметана.
- Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ee маслом.
- Подготовить начинки для блинов.
- Половником выливаем блинную смесь на сковородку, даем тесту схватится, затем на одну часть блина выкладываем начинку, отступив от края(я выкладывала по 2 ст.л.). И свободной частью блина закрываем с помощью лопатки, слегка придавливая по краям, накрываем крышкой на 0,5-1 минуту и переворачиваем пирожок на другую сторону, также слегка прижав края.
- Так запекаем все блины с начинкой, выкладываем готовые на тарелку.

* Если блинная смесь вам покажется слишком густой ее можно развести немного молоком или водой.
* Подаем блины горячими, посыпав зеленью и полив растопленным сливочным маслом, в компании со сметаной.
Если нужно блинные пирожки подогреть, то их можно уложив в тарелку, поставить в духовку на пару минут при температуре 80-100 градусов С.
* Сладкий вариант блинов, можно посыпать сахарной пудрой или сливочным маслом с корицей.

Приятного аппетита.