Ириша привет, первая ошибка в твоих суши в сочетании с семгой перецa не идет, и соус действительно из за резкости испортил вкус. Меня учили готовить суши японцы профессионалы, и я их готовлю так как полагается их готовить, я в Японии. Поэтому узнав настоящий вкус какими они должны быть я в кафе и ресторанах суши не ем, вкус, приготовление и качество там китайское и вьетнамское, а это ничего общего с настоящими суши не имеет.
Действительно уксус добавляется только при трамбовке риса, выкладывая на нори до того состояния, чтобы он не лип и достаточно пропитался вкусом, в сам рис я его не добавляю. Что касается соуса, для суши его необходимо разводить кипяченой водой, до того вкуса как ты хочешь и тебе он нравится. Использую я не обычный соевый соус, а соус концентрат куриный баз для супа, вот такой соус,
мне его посоветовали также друзья он идеальный для суши. У вас наверняка он есть попробуй его.
Михаил профессионалище у него учится и учится, он мастер. Рада что тебе понравилось.
Metlaспасибо угощайтесь на здоровье.
larissa1312На здоровье
. С уксусом я тебе подскажу что делать, если ты не найдешь, разведешь обычный уксус с цветочным медом(или сахар) и водой, до вкуса уксусно сладкого, вот и будет у тебя уксус, а вот нори нужно купить. Хотя можно готовить ролс и без них, на коврик бамбуковый застели пленку, на нее высыпь ровным слоем поджаренный! сезам(кунжут),выкладывай приминая руками (обильно смоченными в уксусной воде) теплый рис, в центр начинку (огурец,омлет,тунец или другая рыба) не делай крупную начинку. И сверни хорошо, утрамбовав с помощью коврика, затем сними пленку и очень деликатно разрежь острым ножом (смачивай его уксусом ), смотри как в рецепте описано разрезать.Так можно готовить украсив наружную часть зеленью вместо кунжута, или икрой рыбной(летающей рыбы или щучьей (она у них мелкая)).
Ой как приятно, все хотела спросить как тебе Васаби, рада что ты довольна и пригодится тебе.