Суши - rolls
Для приготовления суши нужно: - Готовить суши нужно смачивая руки в подготовленной заранее воде с уксусом (уксус рисовый сладкий для суши).Используем бамбуковую лопатку, для выкладывания риса, также регулярно окуная ее в воде с уксусом. - Рис должен быть круглый (для суши, или подходит Итальянский), промыть его перед варкой в трех водах( в холодной воде), залить равным кол.риса воды, и сварить его. Выкладывать рис теплым на листы нори. Рис равномерно распределить по листам нори, однородным слоем того размера как хотим размер ролс. В центр укладываем наполнители, на ваш вкус. - Я использовала: омлет яичный (взбить яйца с щепоткой соли и 1 ложкой молока, запечь с двух сторон до легкой готовности, и нарезать тонкими полосками). - Огурец, морковь, авокадо, зеленый лук нарезаны тонкими жульенами - выкладываются по центру ролс. - Также используется любое мясо рыбы: малосольной, копченой, консервированное мясо тунца, мясо крабов, икра и ...т.д.
Консервы с тунцом, слить с нее жидкость и размять с японским майонезом (или обычный), выкладываем в центре ложкой, по верх овощей небольшими порциями в длину. - Еще из вариантов начинки что готовила я: нарезка индюшиного или куриного филе, внутрь уложила омлет и завернуть трубочкой, из мясных начинoк также используется куриное филе жареное во фритюре, в виде брусков. - Начинка в ролс может быть вегетарианской, из одних овощей с использованием маринованной редьки, или любого вида на ваш вкус и выбор. Суши заворачиваются с помощью бамбукового коврика, тщательно трамбуя и завернув выкладываем готовые ролс швом вниз.
** Для нарезания очень важно использовать гладкий, очень острый нож,обмакивать его все время в уксусной воде. Разрез делаем одним резким нажатием, ни в коем случае не пилящим, иначе ролс порвется. - Подавать суши в компании с разведенным 50/50 соевом соусе, соус Васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! |