Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 8.02.2010 - 20:12
sweetkotik
цитата::
У меня закваска ржаная, граммов 450, это мне, с теми пропорциями что у тебя, на две буханки хватит или на одну? А опару на закваске надо ставить?

Катя даже на три хватит, если будешь с вечера подкармливать закваску, то это и будет как твоя основа опары.Готовь так: 200 гр. подкормленной закваски с вечера(если она у тебя не густая, а жидкая), то 50 мл.воды и 150 гр пшеничной муки, это будет основа опары, поставишь утром эту смесь на 1,5-2 часа.
Затем как в рецепте замесишь тесто, будешь смотреть на его консистенцию, возможно нужно будет добавить немного муки/а может и нет. С ржаной закваской этот хлеб я еще не готовила, делала другой с горчицей такого плана, так было вкусно и здорово, рецепт не ставила(не записала пропорции, теперь надо повторить). rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)