Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 8.02.2010 - 20:12 | ||
sweetkotik
Катя даже на три хватит, если будешь с вечера подкармливать закваску, то это и будет как твоя основа опары.Готовь так: 200 гр. подкормленной закваски с вечера(если она у тебя не густая, а жидкая), то 50 мл.воды и 150 гр пшеничной муки, это будет основа опары, поставишь утром эту смесь на 1,5-2 часа. Затем как в рецепте замесишь тесто, будешь смотреть на его консистенцию, возможно нужно будет добавить немного муки/а может и нет. С ржаной закваской этот хлеб я еще не готовила, делала другой с горчицей такого плана, так было вкусно и здорово, рецепт не ставила(не записала пропорции, теперь надо повторить). |