Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 10.02.2010 - 16:38
Наконец то даю всеми ожидаемый рецепт торта, который готовила уже несколько раз. Получился он у меня случайно, нужен был десерт быстрый и легкий по вкусу. Дома был крем фреш, шоколад, клюква и печенье савоярди и вот что из этого вышло, такое Пcевдо Тирамису, летний его вариант. Родным и друзьям он очень понравился, своей легкостью для желудка и летним приятным вкусом. Рекомендую его вам.

Тирамису Летний

/ без выпекания /


Наконец то даю всеми ожидаемый рецепт торта, который готовила уже несколько раз

24 шт. Упаковка печенья савоярди / savoiardi (кликаем на слово)
* у меня полу-шоколадные бисквиты савоярди

Пропитка бисквитов
1 ч.л. рома
3 ч.л. с горкой растворимого кофе или хороший натуральный кофе, крепко заваренный

Начинка
500 мл. сметаны густой (крем фреш)
1 к.л. экстракт ванили
1/4 ч.л. ромовая эссенция
1/2 ст. сах.пудры
3-4 ст.л. джема клюквенного или смородинового (красной или черной), главное кисловатый вкус
КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ(кликаем)


Украшение торта
2 ст.л. какао черного
100 гр.черного 70% шоколада
разогреть с 2-3 ст.л. молока или сливок на водяной бане
* Время пропитывания 6 часов или готовить за день, оставив на ночь

- Сварить 250-300 мл.крепкого кофе или приготовить из растворимого, добавив в него ложку рома. Вылить в глубокую тарелку кофе и дать остыть. Печенье берем двумя пальцами в центре, и окунаем до половины в кофе, быстрым движением(не держать в кофе!),переворачиваем бисквит и окунаем также быстро с другой стороны. Струсить слегка лишнее кофе и выложить на тортовую тарелку, сахарной частью вниз.Так выкладываем и повторяем процедуру со всем печеньем, подготовив первый слой торта, а затем после слоя крема и начинки, снова повторить таким же способом слой бисквитов.

Наконец то даю всеми ожидаемый рецепт торта, который готовила уже несколько раз - 3

* Главное не давать бисквитам впитать много кофе, иначе торт потечет и бисквиты потеряют форму.
- Сметану (крем фреш) смешать (с помощью силиконовой лопатка) с сахарной пудрой, добавить экстракт ванили, и ромовую эссенцию.
- На паровой бане или в сотейнике, растопить с молоком или сливками шоколад, до однородной кремовой массы.
- Нанести на бисквиты очень деликатно крем, а сверху выложить произвольно клюквенный или любой кислый джем, полив также произвольно шоколадом.
- Затем повторить 2й слой бисквитов и 3й слой, покрыть равномерным толстым слоем крема. Верх украсить произвольными частыми мазками по косой шоколадом.
- Поставить торт в прохладное место для пропитывания, укрыв пищевой пленкой.
- Перед подачей на стол, украсить посыпав черным какао весь верх торта.
- Нарезаем торт поперек, тортовой лопаткой.
* Такой торт можно подать в виде пирожных, собрав их по 4 или 6 бисквита порционно, или в бокалах, украсив шоколадной решеткой и свежими ягодами.
** Для тех кто не использует алкоголь, добавление рома необязательно.


Торт необыкновенно легкий по вкусу, отличное завершение любого праздничного ужина или чаепития.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)