Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 10.02.2010 - 16:38 |
Наконец то даю всеми ожидаемый рецепт торта, который готовила уже несколько раз. Получился он у меня случайно, нужен был десерт быстрый и легкий по вкусу. Дома был крем фреш, шоколад, клюква и печенье савоярди и вот что из этого вышло, такое Пcевдо Тирамису, летний его вариант. Родным и друзьям он очень понравился, своей легкостью для желудка и летним приятным вкусом. Рекомендую его вам. Тирамису Летний / без выпекания / 24 шт. Упаковка печенья савоярди / savoiardi (кликаем на слово) * у меня полу-шоколадные бисквиты савоярди Пропитка бисквитов 1 ч.л. рома 3 ч.л. с горкой растворимого кофе или хороший натуральный кофе, крепко заваренный Начинка 500 мл. сметаны густой (крем фреш) 1 к.л. экстракт ванили 1/4 ч.л. ромовая эссенция 1/2 ст. сах.пудры 3-4 ст.л. джема клюквенного или смородинового (красной или черной), главное кисловатый вкус КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ(кликаем) Украшение торта 2 ст.л. какао черного 100 гр.черного 70% шоколада разогреть с 2-3 ст.л. молока или сливок на водяной бане * Время пропитывания 6 часов или готовить за день, оставив на ночь - Сварить 250-300 мл.крепкого кофе или приготовить из растворимого, добавив в него ложку рома. Вылить в глубокую тарелку кофе и дать остыть. Печенье берем двумя пальцами в центре, и окунаем до половины в кофе, быстрым движением(не держать в кофе!),переворачиваем бисквит и окунаем также быстро с другой стороны. Струсить слегка лишнее кофе и выложить на тортовую тарелку, сахарной частью вниз.Так выкладываем и повторяем процедуру со всем печеньем, подготовив первый слой торта, а затем после слоя крема и начинки, снова повторить таким же способом слой бисквитов. * Главное не давать бисквитам впитать много кофе, иначе торт потечет и бисквиты потеряют форму. - Сметану (крем фреш) смешать (с помощью силиконовой лопатка) с сахарной пудрой, добавить экстракт ванили, и ромовую эссенцию. - На паровой бане или в сотейнике, растопить с молоком или сливками шоколад, до однородной кремовой массы. - Нанести на бисквиты очень деликатно крем, а сверху выложить произвольно клюквенный или любой кислый джем, полив также произвольно шоколадом. - Затем повторить 2й слой бисквитов и 3й слой, покрыть равномерным толстым слоем крема. Верх украсить произвольными частыми мазками по косой шоколадом. - Поставить торт в прохладное место для пропитывания, укрыв пищевой пленкой. - Перед подачей на стол, украсить посыпав черным какао весь верх торта. - Нарезаем торт поперек, тортовой лопаткой. * Такой торт можно подать в виде пирожных, собрав их по 4 или 6 бисквита порционно, или в бокалах, украсив шоколадной решеткой и свежими ягодами. ** Для тех кто не использует алкоголь, добавление рома необязательно. Торт необыкновенно легкий по вкусу, отличное завершение любого праздничного ужина или чаепития. Приятного аппетита. |