Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






А вот печенье с более мелкими овсяными хлопьями

А вот печенье с более мелкими овсяными хлопьями ПРИЯТНОГО АППЕТИТА А вот печенье с более мелкими овсяными хлопьями ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА Очень вкусные нежные булочки

Очень вкусные нежные булочки. Такое название – «из холодильника» - из-за не совсем традиционного способа вызревания дрожжевого сдобного теста: не в тепле, а в холоде.
Приступим. Смешиваем 4 столовых ложки сахара и 2 чайных ложечки с горкой сухих дрожжей, 1 неполную ложечку соли.

БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА Очень вкусные нежные булочки - 2 БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА Очень вкусные нежные булочки - 3

Добавляем 2 стакана молока, перемешиваем, оставляем минут на 5 до растворения дрожжей.

БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА Очень вкусные нежные булочки - 4 БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА Очень вкусные нежные булочки - 5

Добавляем 400 г размягченного сливочного масла

БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА Очень вкусные нежные булочки - 6 БУЛОЧКИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА Очень вкусные нежные булочки - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Немного перемешиваем и сюда же добавляем 5 стаканов муки

Немного перемешиваем и сюда же добавляем 5 стаканов муки Перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки Немного перемешиваем и сюда же добавляем 5 стаканов муки Перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки - 2

Перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки. Муку нужно добавлять осторожно и лучше постепенно.
Пусть лучше тесто будет мягковатым – необходимое количество муки оно впитает уже при вымешивании на рабочем столе.

Немного перемешиваем и сюда же добавляем 5 стаканов муки Перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки - 3Немного перемешиваем и сюда же добавляем 5 стаканов муки Перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Мы должны получить в итоге очень мягкое тесто.
Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и немного месим, добавляя по необходимости, понемногу муку.

Мы должны получить в итоге очень мягкое тесто Мы должны получить в итоге очень мягкое тесто - 2

Готовое тесто поместить в емкость, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Мы должны получить в итоге очень мягкое тесто - 3 Мы должны получить в итоге очень мягкое тесто - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Отдыхаем…..)))
Достаем тесто их холодильника. Медленно, но верно оно все же подошло у нас.
Мы его слегка обминаем на столе с небольшим количеством муки

Отдыхаем… Отдыхаем… - 2

Отделяем необходимое количество теста (кусочки, из которых будем делать булочки), а остальное возвращаем в холодильник.

Отдыхаем… - 3 Отдыхаем… - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Из кусочков теста формуем шарики, а из шариков – колбаски.

Из кусочков теста формуем шарики, а из шариков – колбаски Из кусочков теста формуем шарики, а из шариков – колбаски - 2

Колбаски сворачиваем «улиткой».

Из кусочков теста формуем шарики, а из шариков – колбаски - 3 Из кусочков теста формуем шарики, а из шариков – колбаски - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Теперь ножницами, начиная снизу, делаем на нашей колбаске по спирали надрезы.

Теперь ножницами, начиная снизу, делаем на нашей колбаске по спирали надрезы Теперь ножницами, начиная снизу, делаем на нашей колбаске по спирали надрезы - 2

Получились такие цветочки. Выкладываем их на противень с промасленной бумагой для выпечки или на антипригарный коврик (у меня силиконовый).

Теперь ножницами, начиная снизу, делаем на нашей колбаске по спирали надрезы - 3

В этот момент у меня сели батарейки на фотоаппарате. Булочки сверху посыпаем обыкновенным сахаром, затем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда булочки станут золотистыми – они готовы!

Вынимаем и, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Пока заряжались батарейки, булочки были «сметены» семейным «ураганом» - то бишь уничтожены путем употребления вовнутрь…)))

Вот те остатки, что удалось «отбить».. biggrin.gif

Теперь ножницами, начиная снизу, делаем на нашей колбаске по спирали надрезы - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ГРЕЧКА С МЯСОМ

ГРЕЧКА С МЯСОМ Простое, но вкусное и полезное повседневное блюдо

Простое, но вкусное и полезное повседневное блюдо.
Мясо (у меня телятина) моем и нарезаем небольшими кусочками.

ГРЕЧКА С МЯСОМ Простое, но вкусное и полезное повседневное блюдо - 2 ГРЕЧКА С МЯСОМ Простое, но вкусное и полезное повседневное блюдо - 3

Помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом, нарезаем лук.

ГРЕЧКА С МЯСОМ Простое, но вкусное и полезное повседневное блюдо - 4 ГРЕЧКА С МЯСОМ Простое, но вкусное и полезное повседневное блюдо - 5

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Мясо накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до полуготовности, затем убираем крышку, увеличиваем огонь и немного обжариваем – до румяности, солим и перчим.

Чистим и натираем через крупную терку морковь.

Мясо накрываем крышкой и убавляем огонь Мясо накрываем крышкой и убавляем огонь - 2

К подрумянившемуся мясу добавляем лук и немного обжариваем его с мясом.

Мясо накрываем крышкой и убавляем огонь - 3 Мясо накрываем крышкой и убавляем огонь - 4

Сюда же отправляем морковь и также слегка обжариваем

Мясо накрываем крышкой и убавляем огонь - 5 Мясо накрываем крышкой и убавляем огонь - 6
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Берем гречку в желаемом количестве, моем ее и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Берем гречку в желаемом количестве, моем ее и добавляем в сковороду Берем гречку в желаемом количестве, моем ее и добавляем в сковороду - 2

Наливаем из чайника горячую воду столько, как если бы мы варили кашу. Во всяком случае, вода должна покрыть содержимое сковороды примерно на 2 пальца или, как вы привыкли.
После закипания солим по вкусу, по желанию добавляем перец горошком, лавровый лист, прикручиваем огонь и варим до готовности.

Берем гречку в желаемом количестве, моем ее и добавляем в сковороду - 3 Берем гречку в желаемом количестве, моем ее и добавляем в сковороду - 4

Очень ароматное блюдо получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЗАКУСКА ИЗ САЛА

Вкусная остренькая закуска из сала. Очень удобная в употреблении – намазал на хлеб – и готово! А еще если с картошечкой, да с соленым огурчиком…, да где-то на природе… Словом, сало есть сало! И этим все сказано!)))
Берем сало свиное ( я уже пробовала практически любую часть – вкусно!), не страшно, если на нем имеются остатки мяса, и пропускаем через мясорубку.

ЗАКУСКА ИЗ САЛА Вкусная остренькая закуска из сала ЗАКУСКА ИЗ САЛА Вкусная остренькая закуска из сала - 2

Я пропустила через крупный нож, а вы- как больше нравится.
Чистим чеснок – количество по вкусу. Добавляем к салу чеснок через чесночницу, перец молотый (у меня смесь перцев), немного молотого лаврового листа и соль.
Специи добавляются по вкусу. Соль я добавляю из расчета на каждые 0,5 кг сала – 1 ст. ложка соли. С такой пропорцией сало получается солоноватым и хорошо хранится.

ЗАКУСКА ИЗ САЛА Вкусная остренькая закуска из сала - 3 ЗАКУСКА ИЗ САЛА Вкусная остренькая закуска из сала - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ох, фото дважды загрузилось...

Ох, фото дважды загрузилось

Перемешиваем тщательно получившуюся массу, расфасовываем в емкости (я люблю не очень большие – ими удобнее потом пользоваться) и помещаем в холодильник для хранения. Начинать есть можно не ранее, чем через 5 суток с момента приготовления.

Ох, фото дважды загрузилось - 2 Ох, фото дважды загрузилось - 3

Это, можно сказать, классический вариант закуски, но вы также можете добавить к ней любимые специи: паприку, карри,чили и т.д. Очень вкусно со свежим укропом, петрушкой и зеленым луком. При добавлении свежей зелени срок хранения будет небольшим.

Ох, фото дважды загрузилось - 4 Ох, фото дважды загрузилось - 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ) С ЧЕРНОСЛИВОМ

ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ) С ЧЕРНОСЛИВОМ Ну ооочень вкусное блюдо, конечно же, для тех, кто уважает сочетание «мяс...

Ну ооочень вкусное блюдо, конечно же, для тех, кто уважает сочетание «мясо-фрукты».
Хочу заметить, что это блюдо является диетическим.
Отвариваем телятину (или говядину) до готовности, добавив несколько горошин перца и пару лавровых листочков. НЕ СОЛИМ! Я варила в мультиварке, и у меня 2 кг мяса – на большую компанию гостей.

ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ) С ЧЕРНОСЛИВОМ Ну ооочень вкусное блюдо, конечно же, для тех, кто уважает сочетание «мяс... - 2 ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ) С ЧЕРНОСЛИВОМ Ну ооочень вкусное блюдо, конечно же, для тех, кто уважает сочетание «мяс... - 3

Пока мясо варится, а затем будет еще остывать, берем чернослив штук 30 (на 2кг мяса) крупного, соответственно, если помельче, то на несколько штук больше. В последствии, вы сами определитесь с количеством чернослива, соответственно вашему вкусу.

ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ) С ЧЕРНОСЛИВОМ Ну ооочень вкусное блюдо, конечно же, для тех, кто уважает сочетание «мяс... - 4 ЗАКУСКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ) С ЧЕРНОСЛИВОМ Ну ооочень вкусное блюдо, конечно же, для тех, кто уважает сочетание «мяс... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками - 2

Чистим и нарезаем лук, на 2 кг мяса- 10 средних луковиц.

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками - 3 Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Разогреваем большую кастрюлю с толстым дном – у меня «от Шефа» на 7,8 литра(кажется, такой литраж), добавляем в нее 12-14 ст.ложек хорошего оливкового масла и высыпаем туда лук.

Разогреваем большую кастрюлю с толстым дном – у меня «от Шефа» на 7,8 литра(кажется, такой литраж), добавляем в нее 12-... Разогреваем большую кастрюлю с толстым дном – у меня «от Шефа» на 7,8 литра(кажется, такой литраж), добавляем в нее 12-... - 2

Тушим лук на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая ему сильно поджариться. Лук должен стать золотистым.

Разогреваем большую кастрюлю с толстым дном – у меня «от Шефа» на 7,8 литра(кажется, такой литраж), добавляем в нее 12-... - 3 Разогреваем большую кастрюлю с толстым дном – у меня «от Шефа» на 7,8 литра(кажется, такой литраж), добавляем в нее 12-... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим минут 5.

Добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим минут 5 Добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим минут 5 - 2


Добавляем мясо, снова перемешиваем и также тушим еще минут 5.

Добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим минут 5 - 3 Добавляем нарезанный чернослив, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим минут 5 - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







Пока тушится мясо, выжимаем лимонный сок – примерно 200мл. вливаем сок к мясу и опять немного протушиваем под крышкой на медленном огне..

Пока тушится мясо, выжимаем лимонный сок – примерно 200мл Пока тушится мясо, выжимаем лимонный сок – примерно 200мл - 2

Обращаю еще раз ваше внимание на то, что солить это блюдо не надо!
Вот и все! Можно употреблять в теплом, а также холодном виде, как закуску.
Очень вкусно! Что не удивительно, поскольку все ингредиенты просто замечательные и хорошо сочетаются.

Пока тушится мясо, выжимаем лимонный сок – примерно 200мл - 3 Пока тушится мясо, выжимаем лимонный сок – примерно 200мл - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
С возвращением!
С внучком! Здоровья Вам, Силы и Терпения!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка

Спасибо, Марусечка! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






К У Р З Е ( дагестанские пельмени)

К У Р З Е ( дагестанские пельмени) Замечательно вкусное блюдо, напоминающее традиционные пельмени с очень интересным ф...

Замечательно вкусное блюдо, напоминающее традиционные пельмени с очень интересным фаршем, сочные, нежные, немного острые с приятной кислинкой.
Хочу сразу заметить, что настоящие курзе приготавливаются из баранины, либо говядины, у меня же, в данном случае – смешанный свино-говяжий фарш.
Подозреваю, что знатоки могут сказать, что это и вовсе не курзе)))... Я без претензий по этому поводу.
Но дома они у нас называются так. Так что… не обессудьте…
Начнем с приготовления фарша. Для этого пропускаем через крупную решетку мясорубки 1 кг мяса ( у меня свинина и говядина), чистим репчатый лук – примерно 1 кг.

К У Р З Е ( дагестанские пельмени) Замечательно вкусное блюдо, напоминающее традиционные пельмени с очень интересным ф... - 2 К У Р З Е ( дагестанские пельмени) Замечательно вкусное блюдо, напоминающее традиционные пельмени с очень интересным ф... - 3

Лук мелко нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи комбайна.

К У Р З Е ( дагестанские пельмени) Замечательно вкусное блюдо, напоминающее традиционные пельмени с очень интересным ф... - 4 К У Р З Е ( дагестанские пельмени) Замечательно вкусное блюдо, напоминающее традиционные пельмени с очень интересным ф... - 5

Лук нужно измельчить мелко, но не превращать его в «кашу».

К У Р З Е ( дагестанские пельмени) Замечательно вкусное блюдо, напоминающее традиционные пельмени с очень интересным ф... - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Приблизительно 1/3 часть лука обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если фарш говяжий, то количество масла можно увеличить, либо обжаривать на сливочном масле.

Приблизительно 1/3 часть лука обжариваем в небольшом количестве растительного масла Приблизительно 1/3 часть лука обжариваем в небольшом количестве растительного масла - 2

Пока обжаривается лук, нарезаем большой пучок ( у меня 2 средних) петрушки и добавляем ее вместе с оставшимся луком к фаршу.

Приблизительно 1/3 часть лука обжариваем в небольшом количестве растительного масла - 3 Приблизительно 1/3 часть лука обжариваем в небольшом количестве растительного масла - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Лук за это время приобрел золотистый цвет, и мы добавляем к нему 3-5 ст. ложек томатной пасты, либо другого томата, либо 5-6 измельченных свежих помидоров. У меня в наличии оказался томатный шашлычный соус. Обжариваем все вместе до изменения цвета.

Лук за это время приобрел золотистый цвет, и мы добавляем к нему 3-5 ст Лук за это время приобрел золотистый цвет, и мы добавляем к нему 3-5 ст - 2

Добавляем лук с томатом к фаршу и чистим 5-8 долек чеснока.

Лук за это время приобрел золотистый цвет, и мы добавляем к нему 3-5 ст - 3 Лук за это время приобрел золотистый цвет, и мы добавляем к нему 3-5 ст - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Чеснок нарезаем мелко и добавляем в фарш. Сюда же добавляем 2-3 ст. Ложки сметаны.

Чеснок нарезаем мелко и добавляем в фарш Чеснок нарезаем мелко и добавляем в фарш - 2

Солим, перчим (у меня смесь перцев), добавляем красный острый молотый перец и тщательно перемешиваем фарш. Если фарш суховат, можно добавить немного мясного бульона или просто воды, чтобы фарш был негустой консистенции, а размазывался. У меня фарш получился достаточно сочный, поэтому мне не пришлось ничего добавлять

Чеснок нарезаем мелко и добавляем в фарш - 3 Чеснок нарезаем мелко и добавляем в фарш - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Накрываем фарш крышкой и помещаем в холодильник. Фарш лучше готовить заблаговременно, то есть часа за 3 до начала лепки, чтобы он успел настояться.
Теперь переходим к замесу теста. Тесто обыкновенное пельменное, с яйцами или без них (я чаще всего яйца добавляю).
На такое количество фарша берем 0.5 л воды, 3-4 яйца и примерно 6 стаканов муки.
Замешиваем тесто.

Накрываем фарш крышкой и помещаем в холодильник Накрываем фарш крышкой и помещаем в холодильник - 2

Тесто хорошенько месим на столе минут 10-15, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Накрываем фарш крышкой и помещаем в холодильник - 3 Накрываем фарш крышкой и помещаем в холодильник - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Уррраааааа!!!!! Наша Deliza опять с нами! С возвращением! С рождением малыша в вашем доме! Здоровья вам всем! Не успела посмотреть все новые рецепты, дошла только до мяса с черносливом, слюна аж до колена, к тому же я ещё и голодная! Побегу в магазин за мясом и черносливом, сегодня же сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем его отдохнуть минут на 30.
Через 30 минут отрезаем от теста кусочек, раскатываем его достаточно тонко и вырезаем стаканом или чашкой кружочки диаметром 8-10 см (у меня 8 см).

Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем его отдохнуть минут на 30 Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем его отдохнуть минут на 30 - 2

Накладываем фарш и лепим пельмени. Я лепила «ёлочкой».

Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем его отдохнуть минут на 30 - 3 Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем его отдохнуть минут на 30 - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вивальди
Спасибо и на здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вот и все! Отвариваем, как обычно, в подсоленной воде, затем смазываем сливочным или растительным маслом. У меня масло фундука.

Вот и все Вот и все - 2

Вот такие замечательные пельмешки получились!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ Вкусные сытные лепешки – настоящее лакомство

Вкусные сытные лепешки – настоящее лакомство! В моей семье готовы употреблять ежедневно!))
Несмотря на простоту приготовления, результат вас обязательно порадует.
Приступим. Для приготовления 3 лепешек берем около 0,5 кг мяса (у меня свинина) и 1 большую луковицу, помещаем их в блендер (либо пропускаем через мясорубку) и превращаем в фарш.

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ Вкусные сытные лепешки – настоящее лакомство - 2 КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ Вкусные сытные лепешки – настоящее лакомство - 3

Солим по вкусу и добавляем любимые специи.

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ Вкусные сытные лепешки – настоящее лакомство - 4 КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ Вкусные сытные лепешки – настоящее лакомство - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Фарш готов! Пусть он пока настаивается, а мы займемся тестом.
Просеиваем примерно 2 стакана муки, вливаем в нее около 150 мл воды, немного соли и замешиваем мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Добавляем немного- около 1 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и продолжаем месить, чтобы масло равномерно распределилось в тесте. Масло можно добавить и сразу вместе с водой.

Фарш готов Фарш готов - 2

Готовое тесто оборачиваем пленкой либо накрываем и оставляем отдохнуть минут на 20-30.

Фарш готов - 3 Фарш готов - 4

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МочикаСан
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0491 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>