![]() | На кухне с Tupperware-7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-7() |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза ![]() |
chatte! Такая штучка есть - кувшин И10
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Djanika - 22.10.2011 - 21:53 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: chatte | |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 3.01.2012 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2012 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург ![]() |
Стеллик! Спасибо! И Вас, и всех "тапперверовок", особенно Марусечку, которая была так добра ко мне, поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!
О мясных рулетиках. Я обычно отбиваю мясо говядину (антрекоты) или свинину (эскалопы) молоточком почти до прозрачности. закладываю в край фарш (по большей части тушеные грибы с жаренным лучком (зелень не повредит), сворачиваю, аккуратно чуть-чуть обжариваю на сковородке, а потом в прямоугольной Ультраплюс в духовке довожу до готовности, погрузив их в сметанный, томатный соус или их комбинацию. Так как мясо очень тонко отбито, рулетики обычно не разворачиваются. Но для страховки можно их скрепить деревянными зубочистками. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
С новым годом, девы!
![]() Glicinya спасибо на добром слове! Стеллик я делала рулетики по этому рецепту, правда очень давно и фотографий нет. |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа ![]() |
Стеллик
Вот, нашла в своих записях рецепт, правда, не помню откуда (вроде бы из какой-то "Лизы"). Сама пока не пробовала, но выглядит интересно. Рулетики из свинины в пивном кляре На 4 порции: 600 г филе свинины, 3 столовых ложки горчицы, соль, перец, 125 г свежезамороженного шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, 6 столовых ложек домашнего сыра, немного лимонного сока, мускатный орех, 3 стебля зеленого лука, 2 маленьких помидора, 325 мл пива, 1 яйцо, 100 г муки, растительное масло для фритюра. 1. Мясо нарезать ломтиками и отбить. Приправить и намазать 2 столовыми ложками горчицы. 2. Разморозить шпинат. Лук нарезать кольцами, чеснок размять. Поджарить то и другое в 2 столовых ложках растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Подмешать 2 сто-ловые ложки домашнего сыра. Приправить 1 чайной ложкой горчицы, лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Нанести начинку на мясо. Скатать, начиная с узкой стороны, и закрепить ниткой. Поджарить в 1 столовой ложке растительного масла, вынуть и удалить нитку. 3. Зеленый лук нарезать кольцами, помидоры – дольками. Вскипятить сок от жаркого с 200 мл пива. Подмешать оставшийся сыр и горчицу. Добавить помидоры, зеленый лук, потушить и приправить. 4. Отделить белок от желтка. Перемешать муку с желтком, 125 мл пива и солью. Взбить белок и подмешать к массе. Окунуть рулеты в смесь и поджарить во фритюре. Подавать с соусом. Приготовление: 45 минут. В одной порции 470 ккал. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
[bGlicinya][/b],
[bМарусечка][/b], [bAnuszka][/b] огромное спасибо за рецепты,обязательно сделаю......... |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
Девочки,всем здравствуйте.Кто-нибудь знает,что с Deliza? Где она?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Стеллик
напишите в личку Свете-Гну, они вроде бы переписывались.... |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2012 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
Я тоже очень жду вестей о нашей Deliza, кто знает, вернётся она ещё?
|
Анастасия29 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 048 Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Новосибирск ![]() |
Девочки,всем привет!Тоже очень соскучилась по Дэлизе и её рецептам-многие очень полюбились нашей семье!Хочу обратить внимание на рецепт из брошюрки ,,10 шоколадных рецептов,,-думаю,что она есть не у всех.
Это сообщение отредактировал Анастасия29 - 15.01.2012 - 18:13 |
longina |
Показать ссылку этой темы 15.01.2012 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск ![]() |
Я тоже пекла по этому рецепту, присоединяюсь:очень вкусно! Я забыла положить сахар и все равно получилось вкусно. |
||
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2012 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург ![]() |
Анастасия29
Спасибо за рецепт! А форма для тарталеток большая (на 6 штук) или для маленьких тарталеток? |
Анастасия29 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2012 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 048 Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Новосибирск ![]() |
Форма для больших тарталеток-разливается ровно до капли в неё,пробовала в формах для маффинов силиконовая,но тарталетки получились плотные,пористые,что мне не понравилось.
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2012 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург ![]() |
Анастасия29
Спасибо! В выходные попробую. Мне подарили большую плитку 90% горького шоколада. Для еды не очень пригоден. Сделаю тарталетки на его основе. |
Анастасия29 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 048 Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Новосибирск ![]() |
Ага,а я вот с подозрением отнеслась к шоколаду,купленному мужем в ИКЕЕ-в продуктовом маге-3 шт за 95 руб-подозрительно дёшево,мож,пластилин???-но,оказалось,хороший шоколад-на эти тарталетки...а с 90%-ным наверное,совсем вкусно будет-для любителей шоколада!
![]() |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
УРА!!!УРА!!!УРА!!!
Девочки,мне написала Deliza. ![]() ![]() ![]() |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
УРРРРАААААА!!!!!!! Наша взяла! Не зря мы все так долго ждали! А мне только сегодня привезли омлетницу, надеюсь от Delizы получить свежие идейки!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Стеллик
Мне тоже Deliza написала. У нее было много проблем , но самое главное , она теперь в статусе бабушки. Внучку уже 1 год и 1 месяц. Так что ей было не до нас. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Вивальди
Наташа, омлетница - она какая? |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
Она у меня такой формы, как восьмёрка, голубая, сегодня сделала первый омлет в микроволновке! Забыла, как фотки вставлять, но завтра попробую загрузить.
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
Короче, фотку вставила, а как описать картинку, не знаю... Завтра сфоткаю саму омлетницу, потренируюсь вставлять с описанием.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Привет, девочки!
Вот явилась пропажа... Надеюсь, что вы меня не сильно ругали, а если и ругали, то уже простили за столь длительное отсутствие. В качестве "взятки" за прощение (чтобы вас задобрить ![]() АРАХИСОВОЕ МАСЛО ![]() Простой рецепт приготовления, может, и не самого настоящего, но все же… арахисового масла.)) Берем 1 кг нежареного арахиса и обжариваем его на раскаленной сковороде. ![]() ![]() Освобождаем от шелухи, потерев арахис между ладонями. Дабы упростить себе работу, проще купить очищенный арахис, но у меня в наличии оказался неочищенный и довольно мелкий.… Поэтому пришлось чистить. Перемалываем его в блендере или комбайне. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
![]() ![]() Красивенький получается! И пахнет…. Я перемалывала частями в блендере – лень было комбайн доставать, а пришлось!... поскольку в дальнейших действиях комбайн очень кстати. Добавляем к арахису 2-3 небольших щепотки соли, 8-9 столовых ложек растительного масла без запаха (в идеале арахисовое масло добавляется). Хорошенько все смешиваем. ![]() Получилась такая тягучая паста.. теперь добавляем 8-9 чайных ложечек жидкого меда (имеется в виду незасахаренный). Вновь запускаем процессор… Пахнет все это умопомрачительно – жареными орешками (арахисом) и медом. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Вот, собственно, и все… Такая красотень и вкуснотень получилась…Мммм… ![]() ![]() Сюда можно добавить крупно измельченный арахис – чтобы кусочки хрустящие попадались – тоже очень вкусно будет. Я забыла об этом и смолола все!.. Хранится в холодильнике, где масло становится густым, употребляется- с удовольствием!))) ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
БАНАНОВО- ОВСЯНО- ИМБИРНО- МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (пирог) ![]() Это печенье, с таким же успехом, можно назвать пирогом или коврижкой, ну, или мягким печеньем.))) Очень ароматное, в меру сладкое, с легким банановым вкусом и пряной ноткой имбиря… Вкуснота! Готовится очень нехлопотно, что приятно! Для приготовления нам потребуется: По 375 мл (это объем, а не вес!) овсяных хлопьев и муки. Хочу обратить внимание, что хлопья у меня здесь крупные, а лучше использовать более мелкие – с крупными печенье получается суховатым. ![]() ![]() Смешиваем их в миске, а затем добавляем 1 ч. ложечку соды (гасить не надо), 2 ч. ложечки разрыхлителя ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Выкладываем ее на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности при температуре 160-170 градусов минут примерно 30.
Время, как вы понимаете, указано очень условно, поскольку каждая духовка печет по-разному. Готовность вы определите визуально – тесто приобретет коричневый цвет, а на ощупь корж должен быть мягким, но упругим. Аромат выпечка источает прекрасный! ![]() ![]() Корж должен хорошо остыть, прежде, чем его разрезать. Самое время сказать, что если вы хотите получить печенье (пирог) на полный стандартный противень духовки (которая с газ. плитой вместе), то количество указанных ингредиентов следует увеличить в 2 раза! Итак, нарезаем остывший корж и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |