Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





chatte! Такая штучка есть - кувшин И10 smile.gif ! В кувшин кладёшь пару порезанных яблок, или ягоды , или половину тёртой сырой свёклы добавляешь 50-150 гр сахара, заливаешь кипятком , закрываешь крышкой. Через 10 минут вкуснючий компот готов rolleyes.gif ! Можно ещё для вкуса добавить лимон, особенно к свёкле.

Это сообщение отредактировал Djanika - 22.10.2011 - 21:53
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: chatte
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,с Новым годом!
Кто знает рецепт фаршированных мясных рулетиков-колбасок?с новым годом!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Стеллик! Спасибо! И Вас, и всех "тапперверовок", особенно Марусечку, которая была так добра ко мне, поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!
О мясных рулетиках. Я обычно отбиваю мясо говядину (антрекоты) или свинину (эскалопы) молоточком почти до прозрачности. закладываю в край фарш (по большей части тушеные грибы с жаренным лучком (зелень не повредит), сворачиваю, аккуратно чуть-чуть обжариваю на сковородке, а потом в прямоугольной Ультраплюс в духовке довожу до готовности, погрузив их в сметанный, томатный соус или их комбинацию. Так как мясо очень тонко отбито, рулетики обычно не разворачиваются. Но для страховки можно их скрепить деревянными зубочистками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





С новым годом, девы!
с новым

Glicinya
спасибо на добром слове!

Стеллик
я делала рулетики по этому рецепту, правда очень давно и фотографий нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Стеллик
Вот, нашла в своих записях рецепт, правда, не помню откуда (вроде бы из какой-то "Лизы"). Сама пока не пробовала, но выглядит интересно.

Рулетики из свинины в пивном кляре

На 4 порции:
600 г филе свинины, 3 столовых ложки горчицы, соль, перец, 125 г свежезамороженного шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, 6 столовых ложек домашнего сыра, немного лимонного сока, мускатный орех, 3 стебля зеленого лука, 2 маленьких помидора, 325 мл пива, 1 яйцо, 100 г муки, растительное масло для фритюра.
1. Мясо нарезать ломтиками и отбить. Приправить и намазать 2 столовыми ложками горчицы.
2. Разморозить шпинат. Лук нарезать кольцами, чеснок размять. Поджарить то и другое в 2 столовых ложках растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Подмешать 2 сто-ловые ложки домашнего сыра. Приправить 1 чайной ложкой горчицы, лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Нанести начинку на мясо. Скатать, начиная с узкой стороны, и закрепить ниткой. Поджарить в 1 столовой ложке растительного масла, вынуть и удалить нитку.
3. Зеленый лук нарезать кольцами, помидоры – дольками. Вскипятить сок от жаркого с 200 мл пива. Подмешать оставшийся сыр и горчицу. Добавить помидоры, зеленый лук, потушить и приправить.
4. Отделить белок от желтка. Перемешать муку с желтком, 125 мл пива и солью. Взбить белок и подмешать к массе. Окунуть рулеты в смесь и поджарить во фритюре. Подавать с соусом.

Приготовление: 45 минут. В одной порции 470 ккал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





[bGlicinya][/b],
[bМарусечка][/b],
[bAnuszka][/b]

огромное спасибо за рецепты,обязательно сделаю.........
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,всем здравствуйте.Кто-нибудь знает,что с Deliza? Где она?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Стеллик
напишите в личку Свете-Гну, они вроде бы переписывались....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Я тоже очень жду вестей о нашей Deliza, кто знает, вернётся она ещё?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Анастасия29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 048
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Новосибирск





Девочки,всем привет!Тоже очень соскучилась по Дэлизе и её рецептам-многие очень полюбились нашей семье!Хочу обратить внимание на рецепт из брошюрки ,,10 шоколадных рецептов,,-думаю,что она есть не у всех.
    Восхитительные тарталетки
  • 100 гр тёмного шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара(я кладу всего 4 ст.л.без горки)
  • 2 яйца
  • 30 гр(я кладу 2 ст.л. с горкой) муки.
Растапливаем шоколад с маслом 1,5 мин в микре на высокой мощности,добавляем сахар,яйца,муку-мешаем венчиком,разливаем тесто в форму для тарталеток,в микру на 3 минутки на высокой мощности.Девочки,ну это такаааая вкуснятинааа(если,конечно,любите шоколад)!Рекомендуют остужать перед поеданием,но я предпочитаю тёплыми,с ложечкой сметанки-нямк!

Это сообщение отредактировал Анастасия29 - 15.01.2012 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





цитата: (Анастасия29 @ 15.01.2012 - 18:12)
    Восхитительные тарталетки


Я тоже пекла по этому рецепту, присоединяюсь:очень вкусно! Я забыла положить сахар и все равно получилось вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Анастасия29
Спасибо за рецепт! А форма для тарталеток большая (на 6 штук) или для маленьких тарталеток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 048
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Новосибирск





Форма для больших тарталеток-разливается ровно до капли в неё,пробовала в формах для маффинов силиконовая,но тарталетки получились плотные,пористые,что мне не понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Анастасия29
Спасибо! В выходные попробую. Мне подарили большую плитку 90% горького шоколада. Для еды не очень пригоден. Сделаю тарталетки на его основе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 048
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Новосибирск





Ага,а я вот с подозрением отнеслась к шоколаду,купленному мужем в ИКЕЕ-в продуктовом маге-3 шт за 95 руб-подозрительно дёшево,мож,пластилин???-но,оказалось,хороший шоколад-на эти тарталетки...а с 90%-ным наверное,совсем вкусно будет-для любителей шоколада! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





УРА!!!УРА!!!УРА!!!
Девочки,мне написала Deliza. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Она скоро выйдет на связь,т.е. появится на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





УРРРРАААААА!!!!!!! Наша взяла! Не зря мы все так долго ждали! А мне только сегодня привезли омлетницу, надеюсь от Delizы получить свежие идейки!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Мне тоже Deliza написала. У нее было много проблем , но самое главное , она теперь в статусе бабушки. Внучку уже 1 год и 1 месяц. Так что ей было не до нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Вивальди
Наташа, омлетница - она какая?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Она у меня такой формы, как восьмёрка, голубая, сегодня сделала первый омлет в микроволновке! Забыла, как фотки вставлять, но завтра попробую загрузить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Омлет
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Короче, фотку вставила, а как описать картинку, не знаю... Завтра сфоткаю саму омлетницу, потренируюсь вставлять с описанием.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Привет, девочки!
Вот явилась пропажа... Надеюсь, что вы меня не сильно ругали, а если и ругали, то уже простили за столь длительное отсутствие. В качестве "взятки" за прощение (чтобы вас задобрить tongue.gif), выкладываю некоторые рецепты накопившиеся. Конечно, это не шедевры, но раньше их не выкладывала.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО


Привет, девочки
Простой рецепт приготовления, может, и не самого настоящего, но все же… арахисового масла.))
Берем 1 кг нежареного арахиса и обжариваем его на раскаленной сковороде.

Привет, девочки - 2
Привет, девочки - 3
Освобождаем от шелухи, потерев арахис между ладонями. Дабы упростить себе работу, проще купить очищенный арахис, но у меня в наличии оказался неочищенный и довольно мелкий.… Поэтому пришлось чистить. Перемалываем его в блендере или комбайне.

Привет, девочки - 4
Привет, девочки - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Красивенький получается Красивенький получается - 2
Красивенький получается! И пахнет….
Я перемалывала частями в блендере – лень было комбайн доставать, а пришлось!... поскольку в дальнейших действиях комбайн очень кстати.

Добавляем к арахису 2-3 небольших щепотки соли, 8-9 столовых ложек растительного масла без запаха (в идеале арахисовое масло добавляется).
Хорошенько все смешиваем.

Красивенький получается - 3

Получилась такая тягучая паста.. теперь добавляем 8-9 чайных ложечек жидкого меда (имеется в виду незасахаренный). Вновь запускаем процессор… Пахнет все это умопомрачительно – жареными орешками (арахисом) и медом.

Красивенький получается - 4 Красивенький получается - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вот, собственно, и все…
Такая красотень и вкуснотень получилась…Мммм…

Вот, собственно, и все… Такая красотень и вкуснотень получилась…Мммм… Сюда можно добавить крупно измельченный арахис... Вот, собственно, и все… Такая красотень и вкуснотень получилась…Мммм… Сюда можно добавить крупно измельченный арахис... - 2

Сюда можно добавить крупно измельченный арахис – чтобы кусочки хрустящие попадались – тоже очень вкусно будет. Я забыла об этом и смолола все!..
Хранится в холодильнике, где масло становится густым, употребляется- с удовольствием!)))

Вот, собственно, и все… Такая красотень и вкуснотень получилась…Мммм… Сюда можно добавить крупно измельченный арахис... - 3 Вот, собственно, и все… Такая красотень и вкуснотень получилась…Мммм… Сюда можно добавить крупно измельченный арахис... - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






БАНАНОВО- ОВСЯНО- ИМБИРНО- МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (пирог)

БАНАНОВО- ОВСЯНО- ИМБИРНО- МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (пирог) Это печенье, с таким же успехом, можно назвать пирогом или коврижко...
Это печенье, с таким же успехом, можно назвать пирогом или коврижкой, ну, или мягким печеньем.)))
Очень ароматное, в меру сладкое, с легким банановым вкусом и пряной ноткой имбиря… Вкуснота!
Готовится очень нехлопотно, что приятно!

Для приготовления нам потребуется:

По 375 мл (это объем, а не вес!) овсяных хлопьев и муки. Хочу обратить внимание, что хлопья у меня здесь крупные, а лучше использовать более мелкие – с крупными печенье получается суховатым.

БАНАНОВО- ОВСЯНО- ИМБИРНО- МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (пирог) Это печенье, с таким же успехом, можно назвать пирогом или коврижко... - 2 БАНАНОВО- ОВСЯНО- ИМБИРНО- МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (пирог) Это печенье, с таким же успехом, можно назвать пирогом или коврижко... - 3

Смешиваем их в миске, а затем добавляем 1 ч. ложечку соды (гасить не надо), 2 ч. ложечки разрыхлителя

БАНАНОВО- ОВСЯНО- ИМБИРНО- МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (пирог) Это печенье, с таким же успехом, можно назвать пирогом или коврижко... - 4 БАНАНОВО- ОВСЯНО- ИМБИРНО- МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (пирог) Это печенье, с таким же успехом, можно назвать пирогом или коврижко... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






хорошо перемешиваем и добавляем 2 ч.л. молотого имбиря.

хорошо перемешиваем и добавляем 2 ч хорошо перемешиваем и добавляем 2 ч - 2

Сухая смесь у нас готова!

Далее берем примерно 150 мл меда, 50-60 г сахара и приблизительно 100 г сливочного масла

хорошо перемешиваем и добавляем 2 ч - 3 хорошо перемешиваем и добавляем 2 ч - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






и помещаем все это в ковшик (кастрюльку), ставим на огонь и прогреваем, помешивая, пока не растопится масло.

и помещаем все это в ковшик (кастрюльку), ставим на огонь и прогреваем, помешивая, пока не растопится масло и помещаем все это в ковшик (кастрюльку), ставим на огонь и прогреваем, помешивая, пока не растопится масло - 2

Смесь должна немного затем охладиться.

В сухую смесь вливаем масляно –медовую массу, добавляем 1-2 яйца и тщательно перемешиваем.

и помещаем все это в ковшик (кастрюльку), ставим на огонь и прогреваем, помешивая, пока не растопится масло - 3
и помещаем все это в ковшик (кастрюльку), ставим на огонь и прогреваем, помешивая, пока не растопится масло - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Очищаем 3 спелых банана (можно переспелых даже) и, при помощи вилки, разминаем их, превращая в пюре.

Очищаем 3 спелых банана (можно переспелых даже) и, при помощи вилки, разминаем их, превращая в пюре Очищаем 3 спелых банана (можно переспелых даже) и, при помощи вилки, разминаем их, превращая в пюре - 2

Полученное пюре добавляем к тесту и перемешиваем. Получается такая липкая и вязкая масса.

Очищаем 3 спелых банана (можно переспелых даже) и, при помощи вилки, разминаем их, превращая в пюре - 3 Очищаем 3 спелых банана (можно переспелых даже) и, при помощи вилки, разминаем их, превращая в пюре - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Выкладываем ее на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности при температуре 160-170 градусов минут примерно 30.
Время, как вы понимаете, указано очень условно, поскольку каждая духовка печет по-разному. Готовность вы определите визуально – тесто приобретет коричневый цвет, а на ощупь корж должен быть мягким, но упругим. Аромат выпечка источает прекрасный!

Выкладываем ее на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик Выкладываем ее на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик - 2

Корж должен хорошо остыть, прежде, чем его разрезать.
Самое время сказать, что если вы хотите получить печенье (пирог) на полный стандартный противень духовки (которая с газ. плитой вместе), то количество указанных ингредиентов следует увеличить в 2 раза!

Итак, нарезаем остывший корж и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем ее на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик - 3 Выкладываем ее на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или на силиконовый коврик - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0568 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>