На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Всем здравствуйте. А темке процветания!
|
Musica |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Хорошая замена торту на Новый год:
Творожный десерт 100 г печенья «Пятачки» (бисквитное, круглое) 200 мл крепкого кофе 2-3 ст. л. бренди Для крема: 250 г творога 9% 200 мл сливок 20% 1 ст. сахарной пудры или мелкого сахара цедра одного лимона 1 ч.л. лимонного сока какао Приготовление: 1. Сварить крепкий кофе и дать ему остыть, добавить бренди. 2. Творог растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонную цедру, хорошо перемешать. 3. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой и лимонным соком, перемешать с творожной массой. 3. Печенье быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем. 4. Форму поставить в холодильник на ночь. 5. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Musica
а в какой форме Вы делаете этот десерт? вариации на тему Тирамису Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.12.2009 - 00:14 |
Musica |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Для этой пропорции хорошо подходит "Цветок" или "Королевская", кому что больше нравится. |
||
Musica |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Для любителей творожных тортиков могу выложить рецепт, ну очень, большого торта (для "Принцессы") с ягодами. Кстати, в этом году у меня было много черноплодки, морозилка, понятное дело, к сентябрю уже заправлена ягодками до предела, поставила в Хит-параде просто в холодильник, последнюю использовала только сейчас! Ягодки сохранились изумительно.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Musica
рецепты выкладывайте без раздумий только для какой посуды укажите. и хорошо бы с фотографиями... и ещё раз про десерт - готовый выкладывается из формы на блюдо или прямо в форме подаёте? |
Musica |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Марусечка я подавала прямо в форме,но силиконовым скребком достается хорошо, так что можно попробовать выложить на блюдо, предварительно пройдя по краю скребочком. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
О!.. Приветик! Новая темка!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ Один из множества вариантов мясных рулетов- очень вкусный закусочный мясной рулет с вишневой начинкой. Сегодня - из куриного филе, а вообще-то можно делать из любого нежирного мяса. Прекрасная закуска и для праздничного, например, новогоднего стола! Берем целую куриную грудку без костей, отбиваем ее немного и замариновываем в соевом соусе минут на 15-20. По необходимости, присаливаем и посыпаем смесью перцев. Затем по одному из краев укладываем рядочек вишни без косточек – у меня замороженная . |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Далее помещаем рулет на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваем, переворачивая, со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавляем в сковороду примерно 100 мл красного сухого вина и тушим, уже убавив огонь, сначала на сильном огне – минуты 2-3 (до выпаривания алкоголя), а затем на медленном до готовности. Можно накрыть крышкой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Из готового рулета вынимаем зубочистки и нарезаем! Получился замечательный рулет, приготовленный, фактически в винно-вишневом соусе (как бы мы ни старались, вишневый сок все равно выделится на сковороду и смешается с вином). Количество вишен можно добавлять в соответствии со своим вкусом. Такой рулетик очень хорош и тем, что его приготовление отнимает минимум времени, что особенно ценно при подготовке праздничного стола, когда нужно успеть приготовить много вкусных блюд. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Musica |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Классный рулетик, на Новый год нужно попробовать сделать, спасибо. Творожно-ягодный торт Тесто: 300-400г муки (1 1/3 сита), 50г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, цедра 1/2лимона, 1 яйцо, 2 ст.л. воды. Начинка: 2 яйца, 250 творога, 2 ст. л. ванильного заварного крема (сухая смесь в пакетиках) 100 молока (можно сливок), 50 сахара, 1 ч.л. ванилина, 200 г. замороженных ягод Ореховая масса: ½ ст. грец. орехов 2-3 ст.л. сахара 50 г слив. масла ½ ч.л. корицы Смешать муку и масло, добавить цедру, яйцо, влить воду, замесить тесто (получается достаточно крутое, я люблю вымешивать такое тесто в чаше Ладья, она была по спец.предложениям года полтора назад, очень чудная вещь), раскатать тесто и выложить в Принцессу, сделав бортики на всю высоту, тесто раскатывайте не толще 0,5 см. В нескольких местах сделайте проколы, только аккуратно с формой. Выпекать при 180С 15 минут. Смешать орехи мелко измельченные в Измельчителе без хлопот с сахаром, корицей и сливочным маслом. Взбить творог с сахаром, ванилином и молоком в комбайне От шефа (с ножами). Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать. Выложить ½ творожной массы на тесто, сверху ягоды замороженные (можно перетертые), сверху оставшуюся часть творожной массы, посыпать ягодами и ореховой массой. Выпекать 50-60 минут при 200С до золотистого цвета, дать остыть до теплого в форме, затем можно переложить на блюдо. |
Akacija |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва |
deliza, не совсем поняла: рулет нужно подавать горячим, или это холодная закуска? И ещё, грудка суховата, к ней прямо просится какой-нибудь соус. Посоветуйте. А вообще рецепты у Вас суперские. Если не разживусь вишней, чем можно заменить.
Вяленые помидорчики скоренько уплели, салат из помидочиков и свежих шампиньонов готовлю через день. На Рождество сделала рыбу на подушке из овощей. На Новый год планирую сделать фаршированные с сыром окорочка. За борщ отдельное спасибо, в нашу слякоть, прямо услада души и тела. И ещё просьба, скорее всего опять deliz-е, очень нужен торт для формы желе. Хочу преподнести форму в качестве подарка на День Рождения, если ещё и что-нубудь приготовить будет особенно зрелищно. И, наконец, посоветуйте. У нас со скидкой в январе будет силиконовая форма "цветок", стоит ли брать, все-таки вещь узкопрофильная. Да и форма для желе у меня уже есть. Это сообщение отредактировал Akacija - 26.12.2009 - 22:17 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
...и в латине
И получили подарочную карточку на рождественский круиз Таллинн-Стокгольм-Таллинн. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Musica |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
VEERA Этот рецепт не подходит для желейной формы, т.к. полностью готовится в духовке, а начинка отлично держится и без желатина, он здесь совсем не нужен. А, деткам БРАВО! У меня малышка тоже начала заниматься танцами, и она и я получаем от этого большое удовольствие! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
VEERA Вера, какой Денис молодец, совсем взрослый стал . Желаю ему дальнейших успехов!
|
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Musica
Я о творожном десерте, такие тортики делаю в желейной форме. light225 Спасибо! Время летит незаметно, уже в шестом классе, по-прежнему учится на пятёрки. |
людик |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
|
Akacija |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 606 Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Вильнюс, Литва |
VEERA, как я поняла, это Ваш сын. Какой прекрасный подорок и себе и родителям. Родительская гордость за детей - это особенное состояние.
|
Виски |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 063 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: г.Трехгорный |
Добрый вечер, девочки! Тут мне на днях подарили странную штучку под названием "журавлик" (синенькая палочка, а внизу маленькая лопаточка напоминающая ложечку), а в чем её применять подсказать позабыли. Подскажите пожалуйста что с ней делать.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Виски
Это для вылавливания кетчупа, когда его в бутылке остается кот наплакал. |
Виски |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 063 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: г.Трехгорный |
Гну! Огромное спасибо за ответ!
Это сообщение отредактировал Виски - 27.12.2009 - 19:32 |
Musica |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
VEERA Дессерт действительно можно делать в желейтой форме. Желатин в нем на любителя, форма держится и без него хорошо. Сколько уже Ваш мальчик занимается танцами? Виски Странной штучкой под названием "журавлик" моя подруга любит вынимать оливки из банки, хотя для этого есть другая "странная" оранжевая штучка. Желаю успехов в освоении забавных штучек для кухни! |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,здравствуйте,ВСЕ.Завела личный блокнотик,а как в него войти,чтоб найти нужный рецепт - не знаю.Помогите,плиз.
http://cards.yandex.ru/show.xml?id=3edbd97...2d5c9dd0bd159a9 - а это пожелания,смотрите и улыбайтесь. Это сообщение отредактировал Стеллик - 28.12.2009 - 18:28 |
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |