ЗАКУСКА ИЗ САЛА
Вкусная остренькая закуска из сала. Очень удобная в употреблении – намазал на хлеб – и готово! А еще если с картошечкой, да с соленым огурчиком…, да где-то на природе… Словом, сало есть сало! И этим все сказано!))) Берем сало свиное ( я уже пробовала практически любую часть – вкусно!), не страшно, если на нем имеются остатки мяса, и пропускаем через мясорубку.

Я пропустила через крупный нож, а вы- как больше нравится. Чистим чеснок – количество по вкусу. Добавляем к салу чеснок через чесночницу, перец молотый (у меня смесь перцев), немного молотого лаврового листа и соль. Специи добавляются по вкусу. Соль я добавляю из расчета на каждые 0,5 кг сала – 1 ст. ложка соли. С такой пропорцией сало получается солоноватым и хорошо хранится.
|