К У Р З Е ( дагестанские пельмени)

Замечательно вкусное блюдо, напоминающее традиционные пельмени с очень интересным фаршем, сочные, нежные, немного острые с приятной кислинкой. Хочу сразу заметить, что настоящие курзе приготавливаются из баранины, либо говядины, у меня же, в данном случае – смешанный свино-говяжий фарш. Подозреваю, что знатоки могут сказать, что это и вовсе не курзе)))... Я без претензий по этому поводу. Но дома они у нас называются так. Так что… не обессудьте… Начнем с приготовления фарша. Для этого пропускаем через крупную решетку мясорубки 1 кг мяса ( у меня свинина и говядина), чистим репчатый лук – примерно 1 кг.

Лук мелко нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи комбайна.

Лук нужно измельчить мелко, но не превращать его в «кашу».

|