Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





залили дно кипятком,накрыли крышками и убрали в теплое место на ночь
залили дно кипятком,накрыли крышками и убрали в теплое место на ночь

Это сообщение отредактировал Стеллик - 19.09.2011 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





готовая сметанка уже утром
готовая сметанка уже утром
убрать в холодильник для более сильного загустения
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал Стеллик - 19.09.2011 - 22:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Стеллик
какой красивый фоторецепт!!!!
соблазнили - точно теперь сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Стеллик
Еще раз огромное спасибо за такое детальное пояснение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, может кто подскажет. Давно пользуюсь силиконовой формой и вот уже второй раз прилипает корж. Не могу понять в чем дело. Делаю все правильно. Ополаскиваю, перед тем как вылить тесто в форму. Приходится вынимать корж с помощью лопатки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Сурок

даже не знаю, что сказать...
какое тесто? чем форму моете после использования? даете постоять перед извлечением коржа?

хотя у меня и тесто любое отходит, и мою тем, что есть, бывает и сразу вытряхиваю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





у меня с силиконовой круглой формой вообще беда вышла: из духовки вытаскивала, она у меня из руки выскользнула и с краю порвалась на четверть окружности и почти до дна. причем легко! всего от веса пирога... даже не знаю, как вообще такое возможно: повреждений на ней не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Марусечка! Тесто обычное: яйца, сметана, сахар, мука. Мою тоже с чем под руку попадется. Чем и всегда мыла. Раньше сразу вылетали пироги. А сейчас прилипает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Сурок
хорошенько промыть и прополоскать.... может поможет...
честно - не знаю, пока не случалось такого.

nurchik
а это скорее всего брак был.
любой силикон любой фирмы не должен рваться под весом пирога.
хотя раз формы мягкие - их рекомендуют переносить на противнях или решетках - особенно горячие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





[b]Марусечка[/b
И я вытаскиваю из духовки форму с пирогами не не решетке, и нормально, не рвется форма. Скорее всего брак. Нужно отнести дистрибьютору, может поменяют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Сурок
Вычитала в книге рецептов "Силиконовый микс" от Tupperware (стр.4):
"Антипригарное свойство облегчает выемку из формы: форму не нужно смазывать маслом или посыпать мукой при условии, что Ваш рецепт содержит жиры. Подождите 5-10 минут после окончания приготовления, прежде чем вынимать из формы Ваше изделие"
Далее оо всех рецептах, где в тесте есть сливки, но нет масла или маргарина в чистом виде, рекомендуется смазывать форму разогретым сливочным маслом, а потом уже выкладывать тесто.
Может быть в этом дело? Сметана у них (за рубежом) приравнена к сливкам....

nurchik
Аня, с рвущейся формой точно нужно к тому, кто продал - консультант, менеджер, дистрибьютор.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Марусечка, вот большое спасибо за подсказку! Скорее всего в этом причина того, что пирог не вылетает из формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 048
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Новосибирск





Стеллик,подскажи,если сливки 10%(это максимум,что у нас есть в супермаркетах),то не получится сметанка,или она будет просто пожиже?Стоит ли начинать? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





Это замечательно, что тема оживилась! У меня тоже есть рецепт творожной запеканки еще из советских времен в журнале "Работница" на 0,5кг творога. Так вот в силиконовой форме "императрица" очень хорошо получилась эта запеканочка. Просто идеально для данного рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





творожная запеканка в "императрице

Это сообщение отредактировал longina - 12.10.2011 - 01:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





longina
симпатичная запеканочка!
а у меня нет журнала .... может рецептик напишете?

Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.10.2011 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





цитата: (Марусечка @ 12.10.2011 - 15:14)
longina
симпатичная запеканочка!
а у меня нет журнала .... может рецептик напишете?

Пишу:
0,5 кг творога
2 желтка взбить с 0,5 стакана сахарного песка
3ст.л. сливочного масла(растопить)
2ст.л. манки
соль, ваниль.
Все продукты смешать и в эту смесь положить 0,5кг яблок(3-4шт), нарезанных дольками. В конце добавить взбитые в пену 3 белка. Сверху смазать тертым яблоком, смешанным с 1ст.л. сливочного масла и 0,5ст.л. сахара.
Запекать в духовке при t 180 град. примерно 0,5 часа до образования румяной корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





А это дополнение к рецепту.
запеканка в разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





longina !
Супер!!! К сожалению, у меня нет Императрицы, но зато много других чудесных силиконовых форм. Попробую в выходные в Королеской 0,5 порции, т.к. по-видимому, необходимы высокие бортики. Спасибо за рецепт!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





[/b]Анастасия29[b]
я не знаю,но думаю,что просто сметана получится нежирная,более жидкая.Если честно,то я не пробовала сливки с меньшей жирностью.Попробуйте,и нам расскажете.Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата: (longina @ 12.10.2011 - 16:42)
цитата: (Марусечка @ 12.10.2011 - 15:14)
longina
симпатичная запеканочка!
а у меня нет журнала .... может рецептик напишете?

Пишу:
0,5 кг творога
2 желтка взбить с 0,5 стакана сахарного песка
3ст.л. сливочного масла(растопить)
2ст.л. манки
соль, ваниль.
Все продукты смешать и в эту смесь положить 0,5кг яблок(3-4шт), нарезанных дольками. В конце добавить взбитые в пену 3 белка. Сверху смазать тертым яблоком, смешанным с 1ст.л. сливочного масла и 0,5ст.л. сахара.
Запекать в духовке при t 180 град. примерно 0,5 часа до образования румяной корочки.

Взяла на вооружение
Пошла делать......
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Почему ты в сливки добавляешь именно ряженку? Я всегда добавляла кефир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Гну
Света,насколько я помню это твой рецепт,и ты четко писала ряженка 4%,еще переспрашивала какой фирмы я брала- "Вологодские кружева" нужно поискать переписку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Стеллик
Сметанка по выложенному вами рецепту получилась очень плотненькой, нежненькой и вкусненькой, и, наряду с майонезом по рецепту Светы (Гну), заняла достойное место в Золотых рецептах Tupperware
Поделилась я рецептом сметанки со своей коллегой, та вдохновилась, но перепутала соотношение и сделала наоборот. Получился вкуснейший йогурт, который мы уплетали, добавив протертую на Волшебной мельнице и чуть проваренную красную смородину. Ну очень вкусно!!! Спасибо зс рецепты всем девочкам
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Glicinya
Я рада............Бон аппетит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
цитата:
Гну
Света,насколько я помню это твой рецепт,и ты четко писала ряженка 4%,еще переспрашивала какой фирмы я брала- "Вологодские кружева" нужно поискать переписку.

Это у меня провалы в памяти. Спасибо, что напомнила. Ряженка дает более приятный вкус.
Что-то мне резко захотелось сделать такую сметанку. Как же я про неё забыла?
Тогда напомню, что сметану можно делать из сливок любой жирности. Самая вкусная и плотная, конечно, получится из сливок 33-35% жирности, из 20-22% сливок - вкусная и неочень жирная сметанка, из 10% сливок - такую сметану можно назвать диетической.

Это сообщение отредактировал Гну - 22.10.2011 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата: (Гну @ 22.10.2011 - 20:45)
Стеллик
цитата:
Гну
Света,насколько я помню это твой рецепт,и ты четко писала ряженка 4%,еще переспрашивала какой фирмы я брала- "Вологодские кружева" нужно поискать переписку.

Это у меня провалы в памяти. Спасибо, что напомнила. Ряженка дает более приятный вкус.
Что-то мне резко захотелось сделать такую сметанку. Как же я про неё забыла?
Тогда напомню, что сметану можно делать из сливок любой жирности. Самая вкусная и плотная, конечно, получится из сливок 33-35% жирности, из 20-22% сливок - вкусная и неочень жирная сметанка, из 10% сливок - такую сметану можно назвать диетической.

я как-то брала сливки 30-35%-мне не понравилось........
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата: (Гну @ 21.10.2011 - 20:19)
Стеллик
Почему ты в сливки добавляешь именно ряженку? Я всегда добавляла кефир.

[bГну][/b]
Светик,14.06.2010-твой рецепт,страница 21 или 22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
цитата:
я как-то брала сливки 30-35%-мне не понравилось........

Но это на вкус и цвет....
Я делала сметану из сливок различной жирности. Привычнее сметана 20-22% жирности.
Но, когда делаешь из 10% сливок, то получается не очень жирная нежность, которая мне очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, мне тут сказали, что есть у этой фирмы какая-то приспособа для приготовления компота. Типа заливаешь фрукты-овощи кипяточком, ждешь и вуаля - суперский компот готов.
Я с данной фирмой не знакома вообще, поэтому прошу сильно ногами за глупый вопрос не пинать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0348 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>