Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
спасибо, Галь, мне актуально очень это, т.к. я хлеба не ем почти, а муж один не справляется с буханкой, даже маленькой, за неделю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Яшма, ага, Свет, я тоже раньше "почти не ела" biggrin.gif Но от ржаного на закваске невозможно отказаться... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Галочка, серьезно? Ты меня пугаешь? Не буду тогда, даже пытаться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Яшма, не-не...ПЕКИ!!! Беру все слова обратно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галь, всю пшеничную на ЦЗ не меняй, не то будет... Я тут больше сыпанула ну и результат не тот был. Чего боишься закваски? Она же не кусается laugh.gif
Barbariscka
Василис, вот ЭТОТ
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, хорош хлебушек. Спасибо за ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Рецепт нарезного батона

За основу взяла рецепт с ХП здесь
Слова автора мои изменения синим
450 г муки ( 250 г. Муки)
210 г жидкости (у меня пополам картофельного отвара и воды) просто воды по количеству смотрела на колобок
9 г свежих дрожжей ( не брала)
60 г закваски (хотела больше, но потом подумала, что будет слишком воздушный) 250 гр закваски
сливочного масла у меня не было, поэтому я взяла 40 г сметаны 2 ст.л ОМ
1 ст.л. майонеза не брала
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли

Замесила все ингредиенты в комбайне и поставила подходить в духовку при 30* до увеличения объема в два раза . Вынула, сформовала, отправила в расстоечную корзину на 40 минут с кружкой кипятка в микроволновку до увеличения обьема в два раза. Перевалила на пекарскую бумагу и на противень , сделала надрезы, обрызгала обильно водой и в духовку .Выпекала 15 минут при t 240* и еще 30 мин. при t 180*.
Рецепт нарезного батона За основу взяла рецепт с ХП здесь Слова автора мои изменения синим 450 г му...
вот и разрезик
Рецепт нарезного батона За основу взяла рецепт с ХП здесь Слова автора мои изменения синим 450 г му... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Макар
Галя! наконец то! И с таким хлебом!

Львица Я этот хлеб тоже пекла долгое время. А сейчас подсела на "упрощенный французкий" от Миши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, кинь ссылку... Може я тоже пересяду laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Basja
Нина, батон прекрасный. Вот классная вещь расстоечная корзина. Нигде не вижу dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
Ах, Нин, какой батон. Ажурный. Просится в рот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девченки спасибо.
Лелик Лариса, с корзинками тебе проще, чем кому бы то ни было, у Вас в Киеве заказывала.Сходи на сай ХП
посмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я вам принесла
Хлебушек на топленом молоке

Я вам принесла Хлебушек на топленом молоке Помните я вам жаловалась, что хлебушек крошится и корочк...

Помните я вам жаловалась, что хлебушек крошится и корочка светлая. Так вот я наконец-то нашла хлебопекарскую муку, и должна вам сказать - результат значительно лучше, чем на обычной в/с муке.

Я вам принесла Хлебушек на топленом молоке Помните я вам жаловалась, что хлебушек крошится и корочк... - 2
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Я тоже принесла Вам хлеб только на простом молоке.Рецепт от Ромы
здесь
Муки у меня ушло на это количество жидкостри на 100 гр.меньше. А все остальное по рецепту. За ужином мой четверть батончика уговорил.
Я тоже принесла Вам хлеб только на простом молоке
и разрезик, резала еще теплым
Я тоже принесла Вам хлеб только на простом молоке - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Нина, какой батон ohmy.gif Я бы сейчас тоже кусочек с маслом М-МММ!
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Ниночка, хороший нарезной батон! smile.gif И на молоке очень аппетитный!!
Эх...сооблазняете вы меня на закваску biggrin.gif
ais20
Аленка, у тебя освоение хлеба идет по полной программе! Хороший мякиш! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri Ириш, этот не на закваске, так как времени не было его выстаивать. Этот на дрожжах живых.На все про все ушло время на замес в комбайне минут 8, затем расстойка минут 40 + выпечка минут 25-30 и все. А заквасочный значительно больше времени требует.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, батон просто ажурный!! biggrin.gif Ты его на дрожжах делала?
ais20
Алена, хорошо, что разобралась в своих неудачах. Такой хороший мякиш у хлеба. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Basja
Нина, какой красивый батон, я в полном восторге!!!
Рецептик себе отметила, обязательно буду пробовать smile.gif
nukri
цитата::
Аленка, у тебя освоение хлеба идет по полной программе! Хороший мякиш!

ага biggrin.gif , хороший хлеб получается только у тех, кто методом проб и ошибок добивается своего wink.gif
Barbariscka
цитата::
Алена, хорошо, что разобралась в своих неудачах

спасибо, сама все ни нарадуюсь biggrin.gif
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Ага, Василис, последний на дрожжах .Времени совсем в обрез, поэтому выбираю, что по проще.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Девочки принимайте новенькую! Я недавно стала счастливой обладательницей ХП Панасоник 255. Сказать, что я счастлива, это ничего не сказать. Причем инициатива исходила от мужа ( откуда ему-то известно о такой технике? А самое главное - что мне хочется этот агрегат?) В общем -заказала, получила и за дело! С первого раза хлебушек получился С У П Е Р !!! Пекла в основном по рецептам из инструкции к ХП, замешивала тесто -я в восторге. Сегодня поставила тесто на пирожки, но почему-то тесто не расстаивалось и не поднималось перед выпечкой, хотя достаточно стояло на расстойке. Получились маленькие пирожочки. Хотя все равно вкусные. Может сама че ступила. В общем счастью нет предела. Ой, девочки может у кого есть хороший рецепт теста на пирожки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Сурок
Поздравляю с приобретением и с первым хлебушком!! А рецептов пирожков у нас пруд пруди и все хороши. Загляни в оглавление здесь и выбирай на свой вкус.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Барбариска! Спасибо! Обязательно загляну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





Сурок
Загляните вот сюда. Уверяю, что влюбитесь в них как и многие, кто их делал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, я подсела вот на это ТЕСТО Очень нДравится ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Оксана 452! Большое спасибо за ссылку на Чучелкины пирожки. Я от одного описания рецепта впала в ступор. Настолько все понятно и красиво описано... М-М-М. У меня сейчас подходит кулич от Похлебкина, от запаха теста я в восторге. Сейчас часочек постоит и включу на выпечку. Очень интересно, что получится. Пока есть время хочу к Пасхе выбрать самый лучший рецепт. А ко мне можно обращаться на ТЫ, меня Светланой зовут. А еще ЧУЧЕЛКА моя землячка. Я тоже из Тулы, хотя и не живу там уже 30 лет, но езжу туда часто, у меня мама в Туле живет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Девочки! Хочу хлеб, какой-нибудь сдобный, можно немного слаще обычного, чтобы к чаю... Где взять?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Вивальди
Наташа, попробуй этот хлебушек. Очень удачный рецепт, пюре можно любое, не обязательно как в рецепте. Отлично идет как к кофе так и к чаю. Или посмотри кулич от Елены Бо.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Вивальди
Наташа,посмотри ВОТ ЭТОТ(фотография моего есть на 3 страничке) и ЕЩЁ ЭТОТ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Булочки , рогалики и плюшки овсяно-цельнозерновые к завтраку
от Александры с ХП.

Слова автора:
Тесто для булочек, рогаликов и плюшек - одно и то же, просто оформить можно по желанию.
Тесто готовится вечером, ночует в холодильнике и выпекается без расстойки утром.

Крупка цельного овсяного зерна ("Овсянка" Беловодье") или Геркулес долгой варки - 130 г
Мука цельнозерновая 320 г
1 ст.л. темного коричневого сахара или 2/3 ч.л. стевии
5 г сухих дрожжей (брала дрожжи для сдобы)
1 ч.л. соли
240 мл 0% молока
100 г 0% мягкого творога
2 ст.л. оливкового масла
2 белка яиц

Овсяную крупку залить горячим молоком с коричневым сахаром (если используете). Если у Вас геркулес - можно проварить его в молоке 2-3 мин.
Когда немного остынет - добавить дрожжи и дать постоять несколько минут.
Добавить творог, масло, белки, размешать, затем добавить все остальные продукты и смешать ложкой.
Получившееся липкое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Утром прогреть духовку, сформировать булочки (посыпать овсяными хлопьями), рогалики (посыпать кунжутом или маком)или плюшки (можно посыпать коричневым сахаром, маком, корицей, перемолотыми орехами). Перед посыпкой смазать 0% кефиром.

Выпекать при 200 - 220С до румяности.


На первый раз делала половинную порцию. Вместо геркулеса положила овсянную муку. В следующий раз обязательно попробую с геркулесом.
Сахар заменила гречневым медом. И вместо белков у меня одно яйцо ( на 1/2 порции)
Свеженькие просто таяли во рту. На следующий день мне показалось, что нагретые они вкуснее, но это вообще характерно для выпечки с овсянкой.
Мне кажется, что от таких плюшек и силы прибавляются и здоровье и лишнии кг не грозят.

Булочки , рогалики и плюшки овсяно-цельнозерновые к завтраку от Александры с ХП
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0504 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>