Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Пишу отчет. Пекла КУЛИЧ ПО ПОХЛЕБКИНУ для ХП. Получился высокий кирпичик, крыша провалилась, а утром обнаружила, что он еще и на бок слегка завалился. Отрезала корочку - все равно вкусный, а до серединки пока не добралась. Делала строго по рецепту. На расстойке тесто поднялось до верха ведерка. И по описанию рецепта замешивался так как нужно. Не могу понять в чем дело?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васена, отличные плюшечки! Взяла на завтрак! Рецепт скопировала. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Васёна, какие плюшечки пользительные! А я ведь полночи что-то подобное искала ! Взяла на вооружение. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, на здоровье, съешь плюшечку. Леська Мариша, бери на вооружение, и вкусно и пользительно. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сурок
Я пеку кулич по рецепту Елены БО, получается всегда.( тьфу-тьфу не сглазить). Рецепт здесьПосмотри. У меня даже брат его печет и очень тоже доволен. А крыша могла провалться по разным причинам: много жидкости или дрожжжей....., судя по тому, что он поднялся. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
БАРБАРИСКА! Спасибо большое за внимание ко мне. Как только мои съедят этот кулич, я обязательно попробую куличи от ЕЛЕНЫ БО.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я несу спасибо за гречневый пушистый хлебушек. Рецепт вот этот.
Важно не кинуться доливать жидкости в колобок, он получается очень сухой, кажется что не смешается толком ни за что. Но результат радует, может, конечно, и можно чуток воды добавить судя по крыше неровной, но это для меня как для не особо опытного хлебопека сложно (как не переборщить). Первый раз он у меня получился слегка с сиреневым отливом (мякиш), а вот этот реально розовый-гламурный. Но фото не очень это передает - такая техника и фотограф аховый. |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Леська
Кроша Девочки!Большое спасибо за рецепты! Все утащила, в тетрадку записала! Вечером попробую хлебушек с пюре, мне за ним надо в магазин бежать, а то у меня дома одни конфитюры... А сейчас поставила, Инна, твой, сдобный, вот крутится сейчас, посмотрю, что получится. |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
А вот и он, мой сдобный красавчик! Я уже его лопаю, так как удержаться от горячей выпечки да ещё и с таким запахом просто нет сил! Я уже так предполагаю, что я полбулки сейчас съем, очень вкусный, рекомендую всем, кто не следит за талией. Ну а моя диета... плакала моя диета! Инна(Кроша), спасибище тебе за рецепт, потащу его завтра сестре. Кстати, я раньше пекла хлеб гречневый, пушистый тоже по твоему рецептику для своей сестры, она в этот хлеб влюблена прямо с первого укуса или откуса. А теперь она приобрела себе совершенно новёхонькую ХП(правда, фирма не ахти какая, но на качестве выпечки это абсолютно не отражается) и всего за 5 евро, так теперь хлеба печёт каждые 3 часа! Дети напрочь отказались от покупного хлеба.А сестра меня благодарит и говорит, что я была права: это, действительно, необходимая в доме вещь. Мы даже теперь к этому делу мою тётку подключили, теперь у неё такая же ХП, как моя и дорога в пекарню ей, пожалуй, теперь закрыта. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Вивальди
Наташа, действительно красавчик. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Это снова Я! Опять с отчетом. Напекла пирожков по ЧУЧЕЛКИНОМУ рецепту. Тесто - с у п е р !!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОТ ВСЕЙ МОЕЙ СЕМЬИ СПАСИБО ЧУЧЕЛКЕ ЗА РЕЦЕПТ И БАРБАРИСКЕ ЗА ПОМОЩЬ И ССЫЛОЧКУ.
Девочки, скажите, а панифарин обязательно добавлять в ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБУШЕК? Хлебушек то хочеться испечь и попробовать. Гречневую муку прикупила, а вот етой штуковины нетути. Помогите советом! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Сурок
Я не особый спец, но может он не такой высокий и пушистый получится без панифарина, а более плотный и пониже. В гречневой муке же нет глютена. Вот его и добавляем. Да и вроде вместо панифарина аскорбинку кто-то клал в хлеб. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девочки, все такие умнички, так всё вкусно и красиво! Я тоже вас угощу
Великолепные, нежнейшие маффинчики по рецепту Сони-buxgalter_sofia . Рецепт от Сони: Маффины "Пина Колада" На 12 средних маффинов 1+1/2 ст.(210 г)муки 3/4 ст.саxара 1 ч.ложка разрыxлителя 1/2 ч.ложки соды 1/3 ч.ложки соли 1 яйцо 50 г растопленного масла 1 баночка сметаны(200 г) 1 ст. ложка светлого рома(на худой конец.. 1 ч.ложка рoмовой эссенции) 1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости) 1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас) 1/2 ст. мелкой кокосовой стружки. Температура духовки-180 гр. Время выпекания-20-25 мин. 1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду. 2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок". 3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго). 4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше раз перемешать(недолго). 5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом. 6.Выпекать в заранее нагретой духовке 7.Перед употреблением дать полностью остыть Примечание: 1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в грибы",т.е. не поднимутся 2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а потом в них разлить тесто. Ром я заменила коньяком, масло - маргарином, остальное всё по рецепту. Не пренебрегайте советом: дать маффинам полностью остыть и только потом доставать из формы. Они нейжнейшие и очень сочные. Сонечке очередное СПАСИБО!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
И ещё очень вкусные маффинчики - любимый вкус моей дочери - ревень и шоколад.
Основной рецепт от CARINA. Маффины с ревенем и шоколадом. 350 мл муки 200 мл сахара 2 ч л разрыхлитель 300 мл ревеня, порезанного тонкими ломтиками 100 мл жирного молока 2 яйца 100 мл растительного масла 100 мл шоколада, натёртого на крупной тёрке. - Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить ревень и перемешать - Взбить яйца с сахаром, добавить раст. масло и молоко - Частями засыпать сухие ингредиенты, тщательно размешать - Наполнить тесто формочки для маффинов на 2/ 3 - Выпекать при 200 С на среднем уровне духовки 15- 20 минут Угощайтесь! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Леська
Мариш, это из слоеного теста испекла с сыром? А то не дала ни рецепта , ни ссылки..... Очень красиво получилось. irarosl Ириша, хлебушек пушистенький!! Вивальди Какой красавец!! Макар Галюня, у тебя как всегда , все замечательно!! Маффинчиками угостилась .... Сурок Мне кажется, что там 1 ч.л. панифарина, и гречневой муки не так уж много, так что можно и без него попробывать. . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Леська
Мариша, вкусностей принесла!! Угощаюсь всем, запиваю чаем и по новой Слоеные типа хачапури? Шарлотка с яблоками? irarosl Иришка, хороший такой, гламурный хлебушек Вивальди Наташа, взрывная крыша!! Пушистик! Ну и цены у вас 5 евро за ХП!! Или ты ошиблась? Макар Вот так так!!! Сидит в норке, молчит, а потом приходит с красивой и вкусной выпечкой! Олень восхищен! |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
nukri
Нет, я в цене уж точно не ошиблась! Просто у нас есть магазин от Красного Креста, ну, типа гуманитарной помощи и мы с сестрой туда похаживаем. Там можно поковыряться и найти абсолютно новые вещи, причём, фирменные, не хухры-мухры! Вот так нам попалась в руки совсем новенькая хлебопечь фирмы Clatronic.Естественно, продаётся там всё по минимальной цене. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ира, красивый хлебушек. Вивальди Наташа, какой красавчик у тебя получился. Макар Галя, ну ты и Стахановка Barbariscka nukri Вася, Иришка Лапоточки с кавказской брынзой и зеленюхой из готового слоеного без дрожжевого теста от к-та Звездный (в Утконосе вместо соленых огурцов подсунули ), вот я его сразу в дело и пустила... к бульону, тем более что работы на 15 минут (а на повестке был вообще-то рассольник ). Кстати, оказалось очень неплохое тесто, хотя я готовое не люблю. А шарлотка прям сборная солянка: яблоко, груша, курага и мороженая клюква. А сверху для макияжу подпылилала малек смесью для горячего шоколада. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Вивальди Ого! Понятно, с покупкой вас, настоящая удача! Леська
Мариш, спасибо! Нормально так заменили огурцы Товары из одного раздела, ага!
А я тесто слоеное как раз покупное использую, лениво самой делать, да и тесто не подводило и Звездный, и Талосто. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ржаные хлебные палочки 200 гр ржаной муки 0,5 ч. л. дрожжей 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. раст. масла 110 мл тёплой воды P.S. соль и сахар на свой вкус В (моей) хлебопечке режим "Пицца" 55 минут. Когда тесто готово включаем духовку на прогрев 180 гр С. на 15 минут. В это время на бумаге раскатать тесто, перенести бумагу с тестом на противень, смочить ладонь водой и протереть тесто ,посыпать тесто приправами(у меня кунжут, мак, паприка). Ножом для пиццы(любым подходящим) нарезать на полоски. Выпекать при 180 гр С минут 15-20. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka
nukri Леська , спасибо, девочки! Маффины, правда, очень вкусные, но, как видите, в обоих случаях не получились шапочки. Причём, шапочки были, и очень пышные, а где-то за пять минут до готовности они вдруг резко опустились. Сколько перепекла маффинов - первый раз со мной такое. Как видите, структура мякиша - пышно-рыхлая, значит, технология не нарушена, мешала тесто бытро и нежно. Духовку не открывала. И, если после первых маффинов, я подумала, что это случайность, то после Карининых - я просто руками развела. Полезла искать ответ по инету - ничего вразумительного не нашла. Соня говорит, что это духовка фордыбачит, а Ирина Кутова на подобный вопрос ответила, что бывает такое, что "рука не берёт". Но, в любом случае, оба рецепта великолепны, и я вам очень их советую. Вполне возможно, что, и, правда, дело в духовке. Я не стала печь в настольной, электрической, т.к. в газовой помещаются сразу две формы одновременно. ilga Олюшка, какая прелесть - твои палочки! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ilga
Оля, отличные хрустики к пиву Макар Гаша, да, структура хорошая у маффинов, так что спишем на духовку. И вообще - весна на улице, можно и без шапки! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Ира, я уже месяц собираюсь испечь гречневый пушистый хлебушек, но все руки не доходят. Он тоже очень понравился домочадцам и теткам на работе. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, у меня уже третий раз подряд при выпечке хлеба в духовке рвет крышу .. ((( Во-первых хлеб оседает по серединке .. воронка такая получается .. и лопается .. Мякиш получается плотный .. корка толстая .. но очень тугая .. (( Вот сейчас опять сидит в духовке, весь какой попало .. ((
Пеку вот Настин Раньше получался супер .. Что это может быть? .. (((((( |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Девченки, всех с наступающим праздником весны! Всем большой и крепкой любви, большого женского счастья и золотых ручек, чтобы радовать нас своими шедеврами! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Привет!
Вроде как почти я дождалась хлебопечку - на этой неделе должна получить в руки Мулинекс-5004 с багетами - мужжж обещал. У кого такая модель? Хочется подготовиться к встрече с подругой, дабы не разочаровать мужа. Нужен рецепт проверенный, чтоб с первого раза получился И постный - без яиц и молока. Есть такой? |
Вадим86 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 232 Регистрация: 8.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Как у вас тут всё вкусно написано
|
Вадим86 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 232 Регистрация: 8.03.2010 Откуда: Неизвестно |
что то фотки не вставляются...
|
Вадим86 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 232 Регистрация: 8.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |