Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки! Пишу отчет. Пекла КУЛИЧ ПО ПОХЛЕБКИНУ для ХП. Получился высокий кирпичик, крыша провалилась, а утром обнаружила, что он еще и на бок слегка завалился. Отрезала корочку - все равно вкусный, а до серединки пока не добралась. Делала строго по рецепту. На расстойке тесто поднялось до верха ведерка. И по описанию рецепта замешивался так как нужно. Не могу понять в чем дело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васена, отличные плюшечки! Взяла на завтрак! rolleyes.gif
Рецепт скопировала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Васёна, какие плюшечки пользительные! А я ведь полночи что-то подобное искала ohmy.gif! Взяла на вооружение.
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, на здоровье, съешь плюшечку.
smile.gif
Леська
Мариша, бери на вооружение, и вкусно и пользительно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Сурок
Я пеку кулич по рецепту Елены БО, получается всегда.( тьфу-тьфу не сглазить). Рецепт здесьПосмотри.
У меня даже брат его печет и очень тоже доволен.
А крыша могла провалться по разным причинам: много жидкости или дрожжжей....., судя по тому, что он поднялся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





БАРБАРИСКА! Спасибо большое за внимание ко мне. Как только мои съедят этот кулич, я обязательно попробую куличи от ЕЛЕНЫ БО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Угощайтесь, как раз к рабочему полдню rolleyes.gif
Угощайтесь, как раз к рабочему полдню для тех кто не любит с сыром - шарлотка
для тех кто не любит с сыром - шарлотка
Угощайтесь, как раз к рабочему полдню для тех кто не любит с сыром - шарлотка - 2
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я несу спасибо за гречневый пушистый хлебушек. Рецепт вот этот.
Важно не кинуться доливать жидкости в колобок, он получается очень сухой, кажется что не смешается толком ни за что. Но результат радует, может, конечно, и можно чуток воды добавить судя по крыше неровной, но это для меня как для не особо опытного хлебопека сложно (как не переборщить).
Первый раз он у меня получился слегка с сиреневым отливом (мякиш), а вот этот реально розовый-гламурный.
Но фото не очень это передает - такая техника и фотограф аховый.
А я несу спасибо за гречневый пушистый хлебушек
А я несу спасибо за гречневый пушистый хлебушек - 2
А я несу спасибо за гречневый пушистый хлебушек - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Леська
Кроша
Девочки!Большое спасибо за рецепты! Все утащила, в тетрадку записала! Вечером попробую хлебушек с пюре, мне за ним надо в магазин бежать, а то у меня дома одни конфитюры... А сейчас поставила, Инна, твой, сдобный, вот крутится сейчас, посмотрю, что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





А вот и он, мой сдобный красавчик
А вот и он, мой сдобный красавчик! Я уже его лопаю, так как удержаться от горячей выпечки да ещё и с таким запахом просто нет сил! Я уже так предполагаю, что я полбулки сейчас съем, очень вкусный, рекомендую всем, кто не следит за талией. Ну а моя диета... плакала моя диета!
Инна(Кроша), спасибище тебе за рецепт, потащу его завтра сестре. Кстати, я раньше пекла хлеб гречневый, пушистый тоже по твоему рецептику для своей сестры, она в этот хлеб влюблена прямо с первого укуса или откуса. А теперь она приобрела себе совершенно новёхонькую ХП(правда, фирма не ахти какая, но на качестве выпечки это абсолютно не отражается) и всего за 5 евро, так теперь хлеба печёт каждые 3 часа! Дети напрочь отказались от покупного хлеба.А сестра меня благодарит и говорит, что я была права: это, действительно, необходимая в доме вещь. Мы даже теперь к этому делу мою тётку подключили, теперь у неё такая же ХП, как моя и дорога в пекарню ей, пожалуй, теперь закрыта.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Вивальди
Наташа, действительно красавчик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Это снова Я! Опять с отчетом. Напекла пирожков по ЧУЧЕЛКИНОМУ рецепту. Тесто - с у п е р !!! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОТ ВСЕЙ МОЕЙ СЕМЬИ СПАСИБО ЧУЧЕЛКЕ ЗА РЕЦЕПТ И БАРБАРИСКЕ ЗА ПОМОЩЬ И ССЫЛОЧКУ.

Девочки, скажите, а панифарин обязательно добавлять в ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБУШЕК? Хлебушек то хочеться испечь и попробовать. Гречневую муку прикупила, а вот етой штуковины нетути. Помогите советом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Сурок
Я не особый спец, но может он не такой высокий и пушистый получится без панифарина, а более плотный и пониже. В гречневой муке же нет глютена. Вот его и добавляем.
Да и вроде вместо панифарина аскорбинку кто-то клал в хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девочки, все такие умнички, так всё вкусно и красиво! Я тоже вас угощу smile.gif

Великолепные, нежнейшие маффинчики по рецепту Сони-buxgalter_sofia .
Рецепт от Сони:

Маффины "Пина Колада"

Девочки, все такие умнички, так всё вкусно и красиво

На 12 средних маффинов

1+1/2 ст.(210 г)муки
3/4 ст.саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/3 ч.ложки соли
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 баночка сметаны(200 г)
1 ст. ложка светлого рома(на худой конец.. 1 ч.ложка рoмовой эссенции)
1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)
1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас)
1/2 ст. мелкой кокосовой стружки.

Температура духовки-180 гр.
Время выпекания-20-25 мин.

1.В миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.
2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное масло,эссенцию и ананасовый "сок".
3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго).
4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше раз перемешать(недолго).
5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке
7.Перед употреблением дать полностью остыть

Примечание:
1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в грибы",т.е. не поднимутсяsmile.gif
2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если будете печь в силиконовых формочках-дать маффинам остыть,а потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а потом в них разлить тесто.


Ром я заменила коньяком, масло - маргарином, остальное всё по рецепту. Не пренебрегайте советом: дать маффинам полностью остыть и только потом доставать из формы. Они нейжнейшие и очень сочные. Сонечке очередное СПАСИБО!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





И ещё очень вкусные маффинчики - любимый вкус моей дочери - ревень и шоколад.

Основной рецепт от CARINA.

Маффины с ревенем и шоколадом.

И ещё очень вкусные маффинчики - любимый вкус моей дочери - ревень и шоколад

350 мл муки
200 мл сахара
2 ч л разрыхлитель
300 мл ревеня, порезанного тонкими ломтиками
100 мл жирного молока
2 яйца
100 мл растительного масла
100 мл шоколада, натёртого на крупной тёрке.

- Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить ревень и перемешать
- Взбить яйца с сахаром, добавить раст. масло и молоко
- Частями засыпать сухие ингредиенты, тщательно размешать
- Наполнить тесто формочки для маффинов на 2/ 3
- Выпекать при 200 С на среднем уровне духовки 15- 20 минут

И ещё очень вкусные маффинчики - любимый вкус моей дочери - ревень и шоколад - 2

Угощайтесь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Леська
Мариш, это из слоеного теста испекла с сыром? А то не дала ни рецепта , ни ссылки..... Очень красиво получилось.
irarosl
Ириша, хлебушек пушистенький!! smile.gif
Вивальди
Какой красавец!! smile.gif
Макар
Галюня, у тебя как всегда , все замечательно!! Маффинчиками угостилась .... biggrin.gif
Сурок
Мне кажется, что там 1 ч.л. панифарина, и гречневой муки не так уж много, так что можно и без него попробывать.
.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Леська
Мариша, вкусностей принесла!! Угощаюсь всем, запиваю чаем и по новой biggrin.gif
Слоеные типа хачапури? Шарлотка с яблоками?
irarosl
Иришка, хороший такой, гламурный хлебушек rolleyes.gif
Вивальди
Наташа, взрывная крыша!! Пушистик! smile.gif
Ну и цены у вас 5 евро за ХП!! Или ты ошиблась?
Макар
Вот так так!!! Сидит в норке, молчит, а потом приходит с красивой и вкусной выпечкой! rolleyes.gif Олень восхищен!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





nukri
Нет, я в цене уж точно не ошиблась! Просто у нас есть магазин от Красного Креста, ну, типа гуманитарной помощи и мы с сестрой туда похаживаем. Там можно поковыряться и найти абсолютно новые вещи, причём, фирменные, не хухры-мухры! Вот так нам попалась в руки совсем новенькая хлебопечь фирмы Clatronic.Естественно, продаётся там всё по минимальной цене.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ира, красивый хлебушек.
Вивальди
Наташа, какой красавчик у тебя получился.
Макар
Галя, ну ты и Стахановка smile.gif
Barbariscka
nukri
Вася, Иришка
Лапоточки с кавказской брынзой и зеленюхой из готового слоеного без дрожжевого теста от к-та Звездный (в Утконосе вместо соленых огурцов подсунули biggrin.gif), вот я его сразу в дело и пустила... к бульону, тем более что работы на 15 минут (а на повестке был вообще-то рассольник laugh.gif). Кстати, оказалось очень неплохое тесто, хотя я готовое не люблю. А шарлотка прям сборная солянка: яблоко, груша, курага и мороженая клюква. А сверху для макияжу подпылилала малек смесью для горячего шоколада.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Вивальди
Ого! Понятно, с покупкой вас, настоящая удача! smile.gif
Леська
цитата::
Лапоточки с кавказской брынзой и зеленюхой из готового слоеного без дрожжевого теста от к-та Звездный (в Утконосе вместо соленых огурцов подсунули ), вот я его сразу в дело и пустила... к бульону, тем более что работы на 15 минут (а на повестке был вообще-то рассольник ).
Мариш, спасибо! Нормально так заменили огурцы laugh.gif Товары из одного раздела, ага!
А я тесто слоеное как раз покупное использую, лениво самой делать, да и тесто не подводило и Звездный, и Талосто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ржаные хлебные палочки

200 гр ржаной муки
0,5 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
110 мл тёплой воды
P.S. соль и сахар на свой вкус wub.gif
В (моей) хлебопечке режим "Пицца" 55 минут.
Когда тесто готово включаем духовку на прогрев 180 гр С. на 15 минут.
В это время на бумаге раскатать тесто, перенести бумагу с тестом на противень, смочить ладонь водой и протереть тесто ,посыпать
тесто приправами(у меня кунжут, мак, паприка).
Ножом для пиццы(любым подходящим) нарезать на полоски.

Ржаные хлебные палочки 200 гр ржаной муки 0,5 ч

Выпекать при 180 гр С минут 15-20.

Ржаные хлебные палочки 200 гр ржаной муки 0,5 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka
nukri
Леська , спасибо, девочки! Маффины, правда, очень вкусные, но, как видите, в обоих случаях не получились шапочки. Причём, шапочки были, и очень пышные, а где-то за пять минут до готовности они вдруг резко опустились. Сколько перепекла маффинов - первый раз со мной такое. Как видите, структура мякиша - пышно-рыхлая, значит, технология не нарушена, мешала тесто бытро и нежно. Духовку не открывала. И, если после первых маффинов, я подумала, что это случайность, то после Карининых - я просто руками развела. Полезла искать ответ по инету - ничего вразумительного не нашла.

Соня говорит, что это духовка фордыбачит, а Ирина Кутова на подобный вопрос ответила, что бывает такое, что "рука не берёт".

Но, в любом случае, оба рецепта великолепны, и я вам очень их советую.

Вполне возможно, что, и, правда, дело в духовке. Я не стала печь в настольной, электрической, т.к. в газовой помещаются сразу две формы одновременно.


ilga Олюшка, какая прелесть - твои палочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ilga
Оля, отличные хрустики к пиву rolleyes.gif
Макар
Гаша, да, структура хорошая у маффинов, так что спишем на духовку. И вообще - весна на улице, можно и без шапки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
Ира, я уже месяц собираюсь испечь гречневый пушистый хлебушек, но все руки не доходят.
Он тоже очень понравился домочадцам и теткам на работе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, у меня уже третий раз подряд при выпечке хлеба в духовке рвет крышу .. ((( Во-первых хлеб оседает по серединке .. воронка такая получается .. и лопается .. Мякиш получается плотный .. корка толстая .. но очень тугая .. (( Вот сейчас опять сидит в духовке, весь какой попало .. ((
Пеку вот Настин Раньше получался супер ..

Что это может быть? .. ((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Девченки, всех с наступающим праздником весны!
Всем большой и крепкой любви, большого женского счастья и золотых ручек, чтобы радовать нас своими шедеврами!


Девченки, всех с наступающим праздником весны
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Привет!
Вроде как почти я дождалась хлебопечку - на этой неделе должна получить в руки Мулинекс-5004 с багетами wub.gif - мужжж обещал. У кого такая модель?

Хочется подготовиться к встрече с подругой, дабы не разочаровать мужа. Нужен рецепт проверенный, чтоб с первого раза получился wink.gif И постный - без яиц и молока. Есть такой?



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вадим86
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 232
Регистрация: 8.03.2010
Откуда: Неизвестно





Как у вас тут всё вкусно написаноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вадим86
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 232
Регистрация: 8.03.2010
Откуда: Неизвестно





что то фотки не вставляются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вадим86
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 232
Регистрация: 8.03.2010
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0512 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>