Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

Автор: Barbariscka 4.03.2010 - 09:38
Булочки , рогалики и плюшки овсяно-цельнозерновые к завтраку
от Александры с ХП.

Слова автора:
Тесто для булочек, рогаликов и плюшек - одно и то же, просто оформить можно по желанию.
Тесто готовится вечером, ночует в холодильнике и выпекается без расстойки утром.

Крупка цельного овсяного зерна ("Овсянка" Беловодье") или Геркулес долгой варки - 130 г
Мука цельнозерновая 320 г
1 ст.л. темного коричневого сахара или 2/3 ч.л. стевии
5 г сухих дрожжей (брала дрожжи для сдобы)
1 ч.л. соли
240 мл 0% молока
100 г 0% мягкого творога
2 ст.л. оливкового масла
2 белка яиц

Овсяную крупку залить горячим молоком с коричневым сахаром (если используете). Если у Вас геркулес - можно проварить его в молоке 2-3 мин.
Когда немного остынет - добавить дрожжи и дать постоять несколько минут.
Добавить творог, масло, белки, размешать, затем добавить все остальные продукты и смешать ложкой.
Получившееся липкое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Утром прогреть духовку, сформировать булочки (посыпать овсяными хлопьями), рогалики (посыпать кунжутом или маком)или плюшки (можно посыпать коричневым сахаром, маком, корицей, перемолотыми орехами). Перед посыпкой смазать 0% кефиром.

Выпекать при 200 - 220С до румяности.

На первый раз делала половинную порцию. Вместо геркулеса положила овсянную муку. В следующий раз обязательно попробую с геркулесом.
Сахар заменила гречневым медом. И вместо белков у меня одно яйцо ( на 1/2 порции)
Свеженькие просто таяли во рту. На следующий день мне показалось, что нагретые они вкуснее, но это вообще характерно для выпечки с овсянкой.
Мне кажется, что от таких плюшек и силы прибавляются и здоровье и лишнии кг не грозят.

Булочки , рогалики и плюшки овсяно-цельнозерновые к завтраку от Александры с ХП