Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ais20
Алена, хороший хлебушек получился! У Михаила много интересных рецептов, я на них облизываюсь, но все на этом кончается.. А ты молодец!! Ждем ржаной хлебушек. Майка Галя. не переживай, первый блин комом, дальше все обязательно получится. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ais20
Аленка, с покупкой тебя! Хлебушек отличный с хорошим мякишем! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка Галя, с камнем тебя! Лиха беда начало! Потом будет у тебя "роман с камнем" я на видео видела, хлеб и лопатку посыпают мукой, потом по муке хлеб как бы "съезжает" на камень. Тренируся, потом меня учить будешь Скоро, надеюсь, и у меня будет камень.
ais20 Хлеб красивыыыый! а корзинка-мечта... Basja Нина, а ты где корзинки брала? там не осталось еще одной? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Barbariscka
спасибо
надо только добраться до покупки солода, так что в скором времени точно не получится. nukri спасибочки! Iraida
спасибо, я старалась
в моем случае, наконец-то сбывшаяся |
||||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ир, могу с тобой поделиться по старой дружбе
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Нина, я с удовольствием, если тебе не в напряг! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, ура .. скоро у Насти будут расстоечные корзинки .. из лозы .. )
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ириш, я тебе бросила в личку.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Нина, пусто в ящике |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНКОЙ(ПО МОТИВАМ БУЛОЧЕК) ОТ АЙН
Синим цветом слова автора: на 20-24 булочки * 1 чашка (240 мл) воды * 1 чашка (240 мл) молока * 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев * 4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла * 1/4 чашки (60 мл) мёда * 1 ст л (9 гр) сухих дрожжей * 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды * 1 ч л сахара * 3 1/2 – 4 чашки (500-550 гр) муки * 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию) * 1 1/2 ч л соли В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут). Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены. Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое. Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы. Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Я делала всё строго по рецепту,только не в виде булочек,а в виде хлебушка.Очень...нет,просто супер пушистый мякиш и очень богатый вкус!Рекомендам-с ! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кроша
какой классный хлебушек, мякиш так и хочется откусить. А хлопья здесь обычный геркулес? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Кроша
Очень красивый хлеб. А мука белая ?? в рецепте вижу просто мука, или такой цвет дает овсянка ? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуля, хлебушек мягонький и красивый! Прям пушистик |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инна, хлебушек ну очень аппетитный .. Хочется макнуть кусочком в заправку к салату .. и отправить в рот .. ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 19:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ais20 Лелик nukri Майка Девоньки,ну прям захвалили,спасибо мои хорошие ...
ais20 Алёнушка,я брала "Геркулес" для длительной варки,который нужно варить не меньше 20 минут.Но как по мне,то здесь любой годится ...
Лелик Ларочка,мука,ага белая в/с,а такой цвет придаёт овсяная кашка . |
||||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Кроша
тесто сама месила или ХП? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Lyulyu Люсенька,обижаешь ...конечно же в ХП ! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
После долгого периода застоя выползаю на свет Божий...
Замечательный немецкий ржаной хлеб из ЖЖ harrybo-Ириши Я подогнала этот рецепт под нашу муку, пишу, как делала я: Гольштейнский деревенский хлеб (Holsteiner Landbrot). Гугл перевёл с немецкого, как Гольштейн страна хлеб. Опара 25 г стартовой ржаной густой закваски 150 г обойной ржаной муки 150 г воды Оставить на 12 часов при комнатной т-ре. Тесто Вся опара 200 г ржаной обдирной муки 75 г пшеничной обойной (ЦЗ) муки 75 г пшеничной хлебной муки 100 г простокваши 100 г воды 10 г соли 25 г растительного масла 1/8 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. специй для хлеба (молотые кориандр, анис, тмин, фенхель) От себя я ещё положила в тесто 2/3 ст.л. гречишного мёда, мне нравится, чтобы в ржаном было немножко сладости. 1. Замесить тесто средней плотности(будет отставать от стенок миски комбайна) , но чуть липнуть к рукам. При необходимости добавить либо муки, либо воды. Я добавляла грамм 50 ржаной муки. тесто у меня было плотное. 2. Переложить в миску , смазанную маслом, и оставить на расстойку на 2, 5 часа в теплом месте. За это время дважды обмять с интервалом в 50 минут. Миску маслом не смазывала, тесто не обминала. 3. Сформировать продолговатую буханку хлеба и уложить в расстоечную корзинку на 2 часа или до увеличения вдвое. 4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, на камне или раскаленном противне : 10 минут при т-ре 240 С, 20 минут при т-ре 210 С, и 20-30 минут при 180 С. Общее время выпечки 50-60 минут. 5. Остудить на решетке. Я сначала сунула вниз духовки сковороду с кипятком, как обычно, но Ириша сказала, что при выпечке этого хлеба, этого делать не нужно, и я тут же достала сковородку. Я брала половинную порцию от исходного рецепта и у меня получилось два небольших, но вкуснючих батончика. Это сообщение отредактировал Макар - 2.03.2010 - 00:22 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюнчик, как обычно прекрасный результат! Хороший хлебушек. Пошла колбаски нарежу |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, какой хлебушек!! А закваску как хранила? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri
Barbariscka , спасибо, девчонки Васён, я закваску долго держала при комнатной температуре, кормила каждый день, хотела, чтобы она окрепла. Прошло полгода, закваска стала термоядерная, и теперь я её храню на верхней полке в холодильнике. Кормлю раз в неделю. Перед выпечкой хлеба, достаю её за сутки и подкармливаю два раза за день. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Остается только повздыхать, у меня не будет возможности каждый день ее кормить.....Но может когда-нибудь.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Вась, я выращивала закваску от Миши, он советовал две недели её кормить каждый день, чтобы она окрепла, - это я уже по собственной инициативе её полгода так кормила - на убой. И, потом, кормить - это дело десяти минут, можно и по вечерам.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, я закваску храню дома и кормлю раз в три-четыре дня. Когда совсем жара наступает ставлю в хол-к и ничего, уже года два как жива-здорова закваска. Макар С выходом в свет! Галя, скажи кислинка есть или нет в этом хлебе? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Львица, да, Настёна, конечно, есть кислинка, присущая ржаному хлебу. Но именно - кислинка, хлеб не кислый.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Ага, поняла... Надо будет сделать, а то я тут на один рецепт присела и пекууу Такая корочка, прям отломить хотЦа |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Львица Вот покончу кое с какими домашними делами , уж тогда точно возьмусь за закваску,..... Уж очень аппетитно выглядят ваши хлеба. Настя, если не лень, кинь ссылку на какой это хлебушек ты присела. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Хлебушек красавец .. Галя, у тебя талант хлебопекарный .. Львица Настя, тебе спасибище от моей подруги за рецепт хлеба, который у тебя в ЖЖ.. и за закваску .. Она сегодня испекла, счастлива .. по вкусу её на 100%. Я его пеку пока на дрожжах .. и тоже вкусно .. )) Настя, ты пробовала заменять пшеничную муку на ЦЗ? Или как то по другому с ЦЗ этот рецепт? Девочки .. я кормлю закваску как одержимая .. а попробовать испечь- боюсь подступиться .. Завтра у меня день Х.. планирую испечь .. А на камушке уже приспособилась.. )) |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Галюся, пропажа! Ты что, перешла в подснежники? Что бы ты теперь не принесла, нам всё в радость. А хлебушек очень аппетитный. Хочу спросить, хлеба на закваске быстро черствеют? И появляется ли на них плесень? (Хотя, разве такой красавец дождется плесени ) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка , Галюня, как сладка лесть... Растеклась в лужицу у компа
Яшма, Светик, подснежники - тоже люди... Хлеб на закваске и черствеет медленнее, и не плесневеет - по определению. И, конечно, не сравнить по вкусу с дрожжевым. Ну, по-крайней мере - в отношении ржаного хлеба - это точно!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |