Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ais20
Алена, хороший хлебушек получился! У Михаила много интересных рецептов, я на них облизываюсь, но все на этом кончается.. А ты молодец!!
Ждем ржаной хлебушек. biggrin.gif

Майка
Галя. не переживай, первый блин комом, дальше все обязательно получится. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ais20
Аленка, с покупкой тебя! Хлебушек отличный с хорошим мякишем! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка Галя, с камнем тебя! Лиха беда начало! Потом будет у тебя "роман с камнем" laugh.gif я на видео видела, хлеб и лопатку посыпают мукой, потом по муке хлеб как бы "съезжает" на камень. Тренируся, потом меня учить будешь laugh.gif Скоро, надеюсь, и у меня будет камень.

ais20 Хлеб красивыыыый! а корзинка-мечта...

Basja Нина, а ты где корзинки брала? там не осталось еще одной?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Barbariscka
цитата::
Алена, хороший хлебушек получился!

спасибо smile.gif
цитата::
Ждем ржаной хлебушек.

надо только добраться до покупки солода, так что в скором времени точно не получится.
nukri
спасибочки!
Iraida
цитата::
Хлеб красивыыыый!

спасибо, я старалась smile.gif
цитата::
а корзинка-мечта...

в моем случае, наконец-то сбывшаяся smile.gif
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ир, могу с тобой поделиться по старой дружбе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja
Нина, я с удовольствием, если тебе не в напряг! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, ура .. скоро у Насти будут расстоечные корзинки .. из лозы .. ) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ириш, я тебе бросила в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja
Нина, пусто в ящике sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНКОЙ(ПО МОТИВАМ БУЛОЧЕК) ОТ АЙН

Синим цветом слова автора:

на 20-24 булочки

* 1 чашка (240 мл) воды
* 1 чашка (240 мл) молока
* 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев
* 4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла
* 1/4 чашки (60 мл) мёда

* 1 ст л (9 гр) сухих дрожжей
* 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды
* 1 ч л сахара

* 3 1/2 – 4 чашки (500-550 гр) муки
* 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию)
* 1 1/2 ч л соли

В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.
Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.
Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.
Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой;
положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться;
должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы.
Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.


Я делала всё строго по рецепту,только не в виде булочек,а в виде хлебушка.Очень...нет,просто супер пушистый мякиш и очень богатый вкус!Рекомендам-с wink.gif!

ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНКОЙ(ПО МОТИВАМ БУЛОЧЕК) ОТ АЙН Синим цветом слова автора: на 20-24 булочки * 1 чашк...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кроша
какой классный хлебушек, мякиш так и хочется откусить.
А хлопья здесь обычный геркулес?
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Кроша
Очень красивый хлеб. А мука белая ?? в рецепте вижу просто мука, или такой цвет дает овсянка ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннуля, хлебушек мягонький и красивый! Прям пушистик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
Инна, хлебушек ну очень аппетитный .. Хочется макнуть кусочком в заправку к салату .. и отправить в рот .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ais20
Лелик
nukri
Майка
Девоньки,ну прям захвалили,спасибо мои хорошие wub.gif...
цитата::
А хлопья здесь обычный геркулес?

ais20
Алёнушка,я брала "Геркулес" для длительной варки,который нужно варить не меньше 20 минут.Но как по мне,то здесь любой годится wink.gif...
цитата::
А мука белая ?? в рецепте вижу просто мука, или такой цвет дает овсянка ?

Лелик
Ларочка,мука,ага белая в/с,а такой цвет придаёт овсяная кашка tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кроша
тесто сама месила или ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
тесто сама месила или ХП?

Lyulyu
Люсенька,обижаешь biggrin.gif...конечно же в ХП wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





После долгого периода застоя выползаю на свет Божий... smile.gif

Замечательный немецкий ржаной хлеб из ЖЖ harrybo-Ириши

Я подогнала этот рецепт под нашу муку, пишу, как делала я:

Гольштейнский деревенский хлеб (Holsteiner Landbrot).

Гугл перевёл с немецкого, как Гольштейн страна хлеб.

После долгого периода застоя выползаю на свет Божий

Опара


25 г стартовой ржаной густой закваски

150 г обойной ржаной муки

150 г воды


Оставить на 12 часов при комнатной т-ре.


Тесто


Вся опара

200 г ржаной обдирной муки

75 г пшеничной обойной (ЦЗ) муки

75 г пшеничной хлебной муки

100 г простокваши

100 г воды

10 г соли

25 г растительного масла

1/8 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. специй для хлеба (молотые кориандр, анис, тмин, фенхель)

От себя я ещё положила в тесто 2/3 ст.л. гречишного мёда, мне нравится, чтобы в ржаном было немножко сладости.


1. Замесить тесто средней плотности(будет отставать от стенок миски комбайна)

, но чуть липнуть к рукам. При необходимости добавить либо муки, либо воды.
Я добавляла грамм 50 ржаной муки. тесто у меня было плотное.

2. Переложить в миску , смазанную маслом, и оставить на расстойку на 2, 5 часа в теплом месте. За это время дважды обмять с интервалом в 50 минут. Миску маслом не смазывала, тесто не обминала.

3. Сформировать продолговатую буханку хлеба и уложить в расстоечную корзинку на 2 часа или до увеличения вдвое.

4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, на камне или раскаленном противне : 10 минут при т-ре 240 С, 20 минут при т-ре 210 С, и 20-30 минут при 180 С. Общее время выпечки 50-60 минут.

5. Остудить на решетке.


Я сначала сунула вниз духовки сковороду с кипятком, как обычно, но Ириша сказала, что при выпечке этого хлеба, этого делать не нужно, и я тут же достала сковородку. biggrin.gif

После долгого периода застоя выползаю на свет Божий - 2

Я брала половинную порцию от исходного рецепта и у меня получилось два небольших, но вкуснючих батончика.

Это сообщение отредактировал Макар - 2.03.2010 - 00:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюнчик, как обычно прекрасный результат! Хороший хлебушек. Пошла колбаски нарежу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, какой хлебушек!! А закваску как хранила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
Barbariscka , спасибо, девчонки smile.gif

Васён, я закваску долго держала при комнатной температуре, кормила каждый день, хотела, чтобы она окрепла. Прошло полгода, закваска стала термоядерная, и теперь я её храню на верхней полке в холодильнике. Кормлю раз в неделю. Перед выпечкой хлеба, достаю её за сутки и подкармливаю два раза за день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Остается только повздыхать, у меня не будет возможности каждый день ее кормить.....Но может когда-нибудь....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Вась, я выращивала закваску от Миши, он советовал две недели её кормить каждый день, чтобы она окрепла, - это я уже по собственной инициативе её полгода так кормила - на убой. И, потом, кормить - это дело десяти минут, можно и по вечерам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, я закваску храню дома и кормлю раз в три-четыре дня. Когда совсем жара наступает ставлю в хол-к и ничего, уже года два как жива-здорова закваска.
Макар
С выходом в свет! Галя, скажи кислинка есть или нет в этом хлебе?
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Львица, да, Настёна, конечно, есть кислинка, присущая ржаному хлебу. Но именно - кислинка, хлеб не кислый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
Ага, поняла... Надо будет сделать, а то я тут на один рецепт присела и пекууу
laugh.gif Такая корочка, прям отломить хотЦа tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Львица
Вот покончу кое с какими домашними делами , уж тогда точно возьмусь за закваску,..... Уж очень аппетитно выглядят ваши хлеба.
Настя, если не лень, кинь ссылку на какой это хлебушек ты присела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Хлебушек красавец .. Галя, у тебя талант хлебопекарный .. smile.gif


Львица
Настя, тебе спасибище от моей подруги за рецепт хлеба, который у тебя в ЖЖ.. и за закваску .. Она сегодня испекла, счастлива .. по вкусу её на 100%. Я его пеку пока на дрожжах .. и тоже вкусно .. )) Настя, ты пробовала заменять пшеничную муку на ЦЗ? Или как то по другому с ЦЗ этот рецепт?
Девочки .. я кормлю закваску как одержимая .. а попробовать испечь- боюсь подступиться .. sad.gif
Завтра у меня день Х.. планирую испечь ..
А на камушке уже приспособилась.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Галюся, пропажа! Ты что, перешла в подснежники? biggrin.gif Что бы ты теперь не принесла, нам всё в радость. А хлебушек очень аппетитный.
Хочу спросить, хлеба на закваске быстро черствеют? И появляется ли на них плесень? (Хотя, разве такой красавец дождется плесени wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка , Галюня, как сладка лесть... rolleyes.gif Растеклась в лужицу у компа biggrin.gif


Яшма, Светик, подснежники - тоже люди... smile.gif


Хлеб на закваске и черствеет медленнее, и не плесневеет - по определению. И, конечно, не сравнить по вкусу с дрожжевым. Ну, по-крайней мере - в отношении ржаного хлеба - это точно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>