![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
ais20
Алена, хороший хлебушек получился! У Михаила много интересных рецептов, я на них облизываюсь, но все на этом кончается.. А ты молодец!! Ждем ржаной хлебушек. ![]() Майка Галя. не переживай, первый блин комом, дальше все обязательно получится. ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
ais20
Аленка, с покупкой тебя! Хлебушек отличный с хорошим мякишем! ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Майка Галя, с камнем тебя! Лиха беда начало! Потом будет у тебя "роман с камнем"
![]() ![]() ais20 Хлеб красивыыыый! а корзинка-мечта... Basja Нина, а ты где корзинки брала? там не осталось еще одной? ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Barbariscka
спасибо ![]()
надо только добраться до покупки солода, так что в скором времени точно не получится. nukri спасибочки! Iraida
спасибо, я старалась ![]()
в моем случае, наконец-то сбывшаяся ![]() |
||||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Iraida Ир, могу с тобой поделиться по старой дружбе
![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Basja
Нина, я с удовольствием, если тебе не в напряг! ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Девушки, ура .. скоро у Насти будут расстоечные корзинки .. из лозы .. )
![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Iraida Ириш, я тебе бросила в личку.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Basja
Нина, пусто в ящике ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНКОЙ(ПО МОТИВАМ БУЛОЧЕК) ОТ АЙН
Синим цветом слова автора: на 20-24 булочки * 1 чашка (240 мл) воды * 1 чашка (240 мл) молока * 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев * 4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла * 1/4 чашки (60 мл) мёда * 1 ст л (9 гр) сухих дрожжей * 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды * 1 ч л сахара * 3 1/2 – 4 чашки (500-550 гр) муки * 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию) * 1 1/2 ч л соли В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут). Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены. Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое. Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок – получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы. Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Я делала всё строго по рецепту,только не в виде булочек,а в виде хлебушка.Очень...нет,просто супер пушистый мякиш и очень богатый вкус!Рекомендам-с ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Кроша
какой классный хлебушек, мякиш так и хочется откусить. А хлопья здесь обычный геркулес? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
Кроша
Очень красивый хлеб. А мука белая ?? в рецепте вижу просто мука, или такой цвет дает овсянка ? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Иннуля, хлебушек мягонький и красивый! Прям пушистик ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Кроша
Инна, хлебушек ну очень аппетитный .. Хочется макнуть кусочком в заправку к салату .. и отправить в рот .. ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 19:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ais20 Лелик nukri Майка Девоньки,ну прям захвалили,спасибо мои хорошие ![]()
ais20 Алёнушка,я брала "Геркулес" для длительной варки,который нужно варить не меньше 20 минут.Но как по мне,то здесь любой годится ![]()
Лелик Ларочка,мука,ага белая в/с,а такой цвет придаёт овсяная кашка ![]() |
||||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
Кроша
тесто сама месила или ХП? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Lyulyu Люсенька,обижаешь ![]() ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
После долгого периода застоя выползаю на свет Божий...
![]() Замечательный немецкий ржаной хлеб из ЖЖ harrybo-Ириши Я подогнала этот рецепт под нашу муку, пишу, как делала я: Гольштейнский деревенский хлеб (Holsteiner Landbrot). Гугл перевёл с немецкого, как Гольштейн страна хлеб. ![]() Опара 25 г стартовой ржаной густой закваски 150 г обойной ржаной муки 150 г воды Оставить на 12 часов при комнатной т-ре. Тесто Вся опара 200 г ржаной обдирной муки 75 г пшеничной обойной (ЦЗ) муки 75 г пшеничной хлебной муки 100 г простокваши 100 г воды 10 г соли 25 г растительного масла 1/8 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. специй для хлеба (молотые кориандр, анис, тмин, фенхель) От себя я ещё положила в тесто 2/3 ст.л. гречишного мёда, мне нравится, чтобы в ржаном было немножко сладости. 1. Замесить тесто средней плотности(будет отставать от стенок миски комбайна) , но чуть липнуть к рукам. При необходимости добавить либо муки, либо воды. Я добавляла грамм 50 ржаной муки. тесто у меня было плотное. 2. Переложить в миску , смазанную маслом, и оставить на расстойку на 2, 5 часа в теплом месте. За это время дважды обмять с интервалом в 50 минут. Миску маслом не смазывала, тесто не обминала. 3. Сформировать продолговатую буханку хлеба и уложить в расстоечную корзинку на 2 часа или до увеличения вдвое. 4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, на камне или раскаленном противне : 10 минут при т-ре 240 С, 20 минут при т-ре 210 С, и 20-30 минут при 180 С. Общее время выпечки 50-60 минут. 5. Остудить на решетке. Я сначала сунула вниз духовки сковороду с кипятком, как обычно, но Ириша сказала, что при выпечке этого хлеба, этого делать не нужно, и я тут же достала сковородку. ![]() ![]() Я брала половинную порцию от исходного рецепта и у меня получилось два небольших, но вкуснючих батончика. Это сообщение отредактировал Макар - 2.03.2010 - 00:22 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галюнчик, как обычно прекрасный результат! Хороший хлебушек. Пошла колбаски нарежу ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Макар
Галя, какой хлебушек!! А закваску как хранила? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
nukri
Barbariscka , спасибо, девчонки ![]() Васён, я закваску долго держала при комнатной температуре, кормила каждый день, хотела, чтобы она окрепла. Прошло полгода, закваска стала термоядерная, и теперь я её храню на верхней полке в холодильнике. Кормлю раз в неделю. Перед выпечкой хлеба, достаю её за сутки и подкармливаю два раза за день. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Макар
Остается только повздыхать, у меня не будет возможности каждый день ее кормить.....Но может когда-нибудь.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Barbariscka , Вась, я выращивала закваску от Миши, он советовал две недели её кормить каждый день, чтобы она окрепла, - это я уже по собственной инициативе её полгода так кормила - на убой. И, потом, кормить - это дело десяти минут, можно и по вечерам.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Васен, я закваску храню дома и кормлю раз в три-четыре дня. Когда совсем жара наступает ставлю в хол-к и ничего, уже года два как жива-здорова закваска. Макар С выходом в свет! Галя, скажи кислинка есть или нет в этом хлебе? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Львица, да, Настёна, конечно, есть кислинка, присущая ржаному хлебу. Но именно - кислинка, хлеб не кислый.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Ага, поняла... Надо будет сделать, а то я тут на один рецепт присела и пекууу ![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Макар
Львица Вот покончу кое с какими домашними делами , уж тогда точно возьмусь за закваску,..... Уж очень аппетитно выглядят ваши хлеба. Настя, если не лень, кинь ссылку на какой это хлебушек ты присела. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Макар
Хлебушек красавец .. Галя, у тебя талант хлебопекарный .. ![]() Львица Настя, тебе спасибище от моей подруги за рецепт хлеба, который у тебя в ЖЖ.. и за закваску .. Она сегодня испекла, счастлива .. по вкусу её на 100%. Я его пеку пока на дрожжах .. и тоже вкусно .. )) Настя, ты пробовала заменять пшеничную муку на ЦЗ? Или как то по другому с ЦЗ этот рецепт? Девочки .. я кормлю закваску как одержимая .. а попробовать испечь- боюсь подступиться .. ![]() Завтра у меня день Х.. планирую испечь .. А на камушке уже приспособилась.. )) |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Макар
Галюся, пропажа! Ты что, перешла в подснежники? ![]() Хочу спросить, хлеба на закваске быстро черствеют? И появляется ли на них плесень? (Хотя, разве такой красавец дождется плесени ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Майка , Галюня, как сладка лесть...
![]() ![]() Яшма, Светик, подснежники - тоже люди... ![]() Хлеб на закваске и черствеет медленнее, и не плесневеет - по определению. И, конечно, не сравнить по вкусу с дрожжевым. Ну, по-крайней мере - в отношении ржаного хлеба - это точно!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |