Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Margosha33 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 069 Регистрация: 16.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравстуйте, рукодельницы! Какое же всё у Вас вкусное!!! У меня, к сожалению, пока нет хлебопечки, поэтому прошу ВАс помочь мне: посоветуйте, пожалуйста, недорогую, но хорошую, т.е. оптимальный вариант. Я понимаю, что Panasonic 255-самая, самая, но дороговато. Мы хлеб почти не едим. Любим плюшки, пироги, пиццу. т.е. в большей степени необходимо просто замешивавть тесто. Тем более скоро Пасха, хочется всем куличей напечь, в ручную не очень хочется. Посоветуйте пожалуйста что - нибудь, т.к. хлебопечек много и не знаю на чём остановиться.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Margosha33
Я не знаю, что вам посоветывать, т.к. у меня Panasonic. Но если вам нужно для того, чтобы замешивать тесто, то может тогда и не нужна ХП, а лучше хороший миксер, чтобы замешивать тесто? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Во-во я тоже сегодня читала перечитывала, он пишет, брызнуть на стенки, поставить противень и снова брызнуть на стенки и быстро закрыть |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Деревенский из книги Свой хлеб.
Рецепт теста Рецепт опары Я готовила половину порции получилась приличная буханка (опары тогда получается 1/4 оецепта). Опару замесила и убрала на ночь в холодильник. Утром достала, подождала когда она станет комнатной температуры, сверху добавила остальные ингридиенты и замесила тесто ( в ХП на пицце 15 минут). Расстойку делала в расстоечном блюде TW, осталась довольна. 1 расстойка 1 час (потом обмять свернуть в шар) 2 расстойка 1 час (потом обмять свернуть в шар) 3 расстойка 30 минут дальше автор пишет положить тесто в расстоечную корзину до увеличения вдвое, я сформировала круглую буханку и выложила на противень в духовку с включенной лампочкой где-то на час. Потом вытащила из духовки тесто, разогрела до 250С, внутри сбрызнула водой из пулливизатора, вставила противень. 3 минуты на 250 С потом минут 20 на 220С. Я пекла с термощупом до 98 градусов. Приготовление теста: Автор советует живые дрожжи растирать руками с мукой в крошку, добавить соль, воду и замесить тесто. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Я пеку гречневый хлеб по двум обкатанным рецептам,это:ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ и ниже предложенный вариант.Хлебушек получается всегда без исключения,но если в первом варианте нет-нет,да "нарисуется" на куполе лунная поверхность,то в этом варианте купол у хлебушка всегда получается идеальным.
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ На 1 среднюю буханку: 315 мл (1 1/3 чашка) воды 3 ч л патоки 2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов 425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки 75 гр (3/4 чашки) гречневой муки 1 1/2 ст л сухого молока 1 1/2 ч л соли 3/4 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 50 гр (1/2 чашки) грецких орехов На 1 большую буханку: 420 мл (1 3/4 чашки) воды 4 ч л патоки 3 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов 575 гр (5 чашек) белой хлебной муки 115 гр (1 чашка) гречневой муки 2 ст л сухого молока 2 ч л соли 1 ч л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей 75 гр (3/4 чашки) грецких орехов Инструкции:Гречневая мука делается из поджаренной гречневой крупы. Она обладает отличительным ореховым вкусом, и благодаря этому хлеб с белой мукой получается мягче. 1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания. 4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Фотография к сожалению не передаёт истинной пушистости этого хлебушка,но поверьте на слово,он получается именно "пуховым"!Правда грецкие орехи я добавляла всего один раз,когда пекла по этому рецепту впервые,теперь пеку просто так,без орешков,у меня их не жалуют... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, какие замечательные у Вас хлеба.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Светлана, действительно красавец, поздавлямсс.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Кроша Яшма Девчонки, какие хлебушки пушистые и вкусные Молодцы!!! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Да , хлеба замечательные у девочек. Полностью согласна с Таней Мейта, что запах хлеба как будто очищает атмосферу дома. Ну не может плохо быть там, где пахнет хлебом, пирожками, любой выпечкой.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, я восхищаюсь ваши мастерством и трудолюбием! Хлеба - прекрасные!
Последнее время я ленюсь выставлять рецепты и фотографии того, что я готовлю. Но этот пирог настолько интересен и вкусен, что пришлось преодолеть лень, - грех было с вами не поделиться! Тарт Тропизьен или пирог из Сан-Тропе (Tarta Tropezienne). Вообще-то мне кажется, что название ему не подходит. Ведь по определению тарт - это низкий, открытый пирог, преимущественно из песочного теста с овощной или ягодной начинкой. Ни к одному пункту этот пирог не подходит. Но, давайте разбираться вместе. Нашла я рецепт этого удивительного пирога в журнале mya_lenka . Кое-что в рецепте меня напрягло, поэтому я полезла в поиск Гугла. Нашла. Рецепт в корне отличался от первого - и тестом, и кремом. Но я уже загорелась, и всё-таки, решила попробовать. Привожу рецепт от Лены: Для теста: 250 гр муки, 1,5 ст.л. дрожжей, 35 гр сахара, соль, 3 ст.л. молока, 5-6 яиц, 90 гр сливочного масла, 1 желток, сахар для посыпки Крем: Заварной крем - 125 гр молока, 1 желток, 10 гр муки, ваниль Масляный крем - 60 гр сливочногоо масла, 1 желток взбитый, 20 гр сахарной пудры 100 гр взбитых сливок Соединяем муку, дрожжи, сахар, соль, молоко, половину яиц, замешиваем тесто. Как только оно перестало прилипать к стенкам, добавляем оставшиеся яйца, снова тщательно вымешиваем и добавляем масло, после чего снова вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре 30 минут. После чего тесто прибиваем, чтобы весь воздух вышел. Далее на пару часов отправляем тесто в холодильник.По истечении этого времени тесто перекладываем в форму и даем ему час подняться при температуре 28 гр. Я обычно ставлю его в таз с горячей водой. Когда тесто поднимется, смажем его желтком, посыпем сахаром и отправим в духовку на 15-20 мин. Температура 220 гр. Готовый тарт необходимо остудить с полчаса, после чего порезать вдоль на два коржа. Теперь готовим крем. Заварной - подогреваем молоко, а в ээто время растираем остальные ингредиенты.Теплое молоко вливаем тонкой струйкой в растертую массу и все это доводим до загустения на маленьком огне постоянно помешивая. Масляный - все соединяем и взбиваем. Затем соединяем масляный и заварной кремы и аккуратно в последнюю очередь вводим взбитые сливки. Крем выкладываем на нижний корж щедро-щедро. Подавать лучше холодным. Мне показалось, что в тесте слишком много дрожжей. Я спросила Лену, не ошиблась ли она, она ответила, что в исходном рецепте было 40 гр свежих дрожжей. Но я всё равно решила попробовать с меньшим кол-вом. Итак в тесто я положила 1 ч.л. с небольшой горкой моментальных сухих дрожжей (5 гр). Обратите внимание, что сахара в тесте тоже маловато. А в креме, его вообще практически нет. Ну, это меня совсем не устраивало - мы все сладкоежки. Поэтому я добавила сахара по своему вкусу в крем. Тесто было ооочень жидким, но муку добавлять не стала для чистоты эксперимента. Яиц положила 5 штук средних. Соли - щепоточку. Поднимается тесто прекрасно. Так что дрожжей достаточно. У меня получилось много крема, поэтому я его использовала и сверху пирога, подумала, что так пирог будет сочнее. Это очень вкусно, поверьте! Я переживала, что по сравнению с бисквитом, дрожжевое тесто сохнет быстрее, и в холодильник его не засунешь, т.к. пирог уже с кремом, а значит потом его не освежить в микре. Но он улетел с такой скоростью, что хранить было уже нечего. Тесто я замешивала в хлебопечке. Форма была со съёмным дном, диаметром 26 см. Последнюю расстойку теста проводила не в тазу с горячей водой, а в закрытой микроволновке рядом с кружкой кипятка. П. С. Большая просьба к владеющим языками. Как перевести название пирога на русский? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар Гаша, тортик
В.И. Ленин сказал "Делиться надо", а ты???
Придет раз в месяц принесет 1000 калорий и план выполнен, все толсты-веселы Почаще выходи к нам))))) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , я ленююююсь... Я делюююсь...
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Галь, а на какой программе тесто месила? Основной? Очень интересный рецепт. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ага, Светик, очень интересный. Я как его нашла - прямо чесалось всё, так приготовить хотелось Я месила тесто на Пельменях. Там же расстойка всё время при разной температуре, поэтому Основная программа не подходит. Да и подкладывать ингредиенты в тесто поэтапно удобно на Пельменях - можно на время подкладывания выключить печку, а потом включить снова. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |