Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Margosha33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 069
Регистрация: 16.06.2009
Откуда: Неизвестно





Здравстуйте, рукодельницы! Какое же всё у Вас вкусное!!! У меня, к сожалению, пока нет хлебопечки, поэтому прошу ВАс помочь мне: посоветуйте, пожалуйста, недорогую, но хорошую, т.е. оптимальный вариант. Я понимаю, что Panasonic 255-самая, самая, но дороговато. Мы хлеб почти не едим. Любим плюшки, пироги, пиццу. т.е. в большей степени необходимо просто замешивавть тесто. Тем более скоро Пасха, хочется всем куличей напечь, в ручную не очень хочется. Посоветуйте пожалуйста что - нибудь, т.к. хлебопечек много и не знаю на чём остановиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Margosha33
Я не знаю, что вам посоветывать, т.к. у меня Panasonic. Но если вам нужно для того, чтобы замешивать тесто, то может тогда и не нужна ХП, а лучше хороший миксер, чтобы замешивать тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Во-во я тоже сегодня читала перечитывала, он пишет, брызнуть на стенки, поставить противень и снова брызнуть на стенки и быстро закрыть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Деревенский из книги Свой хлеб.

Деревенский из книги Свой хлеб

Рецепт теста

Деревенский из книги Свой хлеб - 2

Рецепт опары

Деревенский из книги Свой хлеб - 3

Я готовила половину порции получилась приличная буханка (опары тогда получается 1/4 оецепта). Опару замесила и убрала на ночь в холодильник. Утром достала, подождала когда она станет комнатной температуры, сверху добавила остальные ингридиенты и замесила тесто ( в ХП на пицце 15 минут). Расстойку делала в расстоечном блюде TW, осталась довольна.
1 расстойка 1 час (потом обмять свернуть в шар)
2 расстойка 1 час (потом обмять свернуть в шар)
3 расстойка 30 минут
дальше автор пишет положить тесто в расстоечную корзину до увеличения вдвое, я сформировала круглую буханку и выложила на противень в духовку с включенной лампочкой где-то на час. Потом вытащила из духовки тесто, разогрела до 250С, внутри сбрызнула водой из пулливизатора, вставила противень. 3 минуты на 250 С потом минут 20 на 220С. Я пекла с термощупом до 98 градусов.

Приготовление теста:
Автор советует живые дрожжи растирать руками с мукой в крошку, добавить соль, воду и замесить тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Я пеку гречневый хлеб по двум обкатанным рецептам,это:ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ и ниже предложенный вариант.Хлебушек получается всегда без исключения,но если в первом варианте нет-нет,да "нарисуется" на куполе лунная поверхность,то в этом варианте купол у хлебушка всегда получается идеальным.

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашка) воды
3 ч л патоки
2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) гречневой муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
3/4 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) грецких орехов

На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
4 ч л патоки
3 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
575 гр (5 чашек) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) гречневой муки
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
75 гр (3/4 чашки) грецких орехов
Инструкции:Гречневая мука делается из поджаренной гречневой крупы. Она обладает отличительным ореховым вкусом, и благодаря этому хлеб с белой мукой получается мягче.
1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания.
4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Я пеку гречневый хлеб по двум обкатанным рецептам,это: ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ и ниже предложенный...

Фотография к сожалению не передаёт истинной пушистости этого хлебушка,но поверьте на слово,он получается именно "пуховым"!Правда грецкие орехи я добавляла всего один раз,когда пекла по этому рецепту впервые,теперь пеку просто так,без орешков,у меня их не жалуют...




PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, какие замечательные у Вас хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девчонки, хочу похвастаться.
Оказывается, у меня были испорчены дрожжи. Я их неправильно хранила. Открыла новую пачку и теперь буду хранить в холодильнике.
Поэтому и хлеба мои были низкими, аж не хотелось их выставлять. Теперь вот какой красавец черный хлебушек из инструкции
Девчонки, хочу похвастаться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Светлана, действительно красавец, поздавлямсс.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Кроша
Яшма
Девчонки, какие хлебушки пушистые и вкусные rolleyes.gif Молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Да , хлеба замечательные у девочек. Полностью согласна с Таней Мейта, что запах хлеба как будто очищает атмосферу дома. Ну не может плохо быть там, где пахнет хлебом, пирожками, любой выпечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, я восхищаюсь ваши мастерством и трудолюбием! smile.gif Хлеба - прекрасные!

Последнее время я ленюсь выставлять рецепты и фотографии того, что я готовлю. Но этот пирог настолько интересен и вкусен, что пришлось преодолеть лень, - грех было с вами не поделиться!

Тарт Тропизьен или пирог из Сан-Тропе (Tarta Tropezienne).

Девчонки, я восхищаюсь ваши мастерством и трудолюбием

Вообще-то мне кажется, что название ему не подходит. Ведь по определению тарт - это низкий, открытый пирог, преимущественно из песочного теста с овощной или ягодной начинкой. Ни к одному пункту этот пирог не подходит. Но, давайте разбираться вместе.

Нашла я рецепт этого удивительного пирога в журнале mya_lenka . Кое-что в рецепте меня напрягло, поэтому я полезла в поиск Гугла. Нашла. Рецепт в корне отличался от первого - и тестом, и кремом. Но я уже загорелась, и всё-таки, решила попробовать.

Привожу рецепт от Лены:

Для теста:
250 гр муки, 1,5 ст.л. дрожжей, 35 гр сахара, соль, 3 ст.л. молока, 5-6 яиц, 90 гр сливочного масла, 1 желток, сахар для посыпки

Крем:
Заварной крем - 125 гр молока, 1 желток, 10 гр муки, ваниль
Масляный крем - 60 гр сливочногоо масла, 1 желток взбитый, 20 гр сахарной пудры
100 гр взбитых сливок

Соединяем муку, дрожжи, сахар, соль, молоко, половину яиц, замешиваем тесто. Как только оно перестало прилипать к стенкам, добавляем оставшиеся яйца, снова тщательно вымешиваем и добавляем масло, после чего снова вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре 30 минут. После чего тесто прибиваем, чтобы весь воздух вышел. Далее на пару часов отправляем тесто в холодильник.По истечении этого времени тесто перекладываем в форму и даем ему час подняться при температуре 28 гр. Я обычно ставлю его в таз с горячей водой. Когда тесто поднимется, смажем его желтком, посыпем сахаром и отправим в духовку на 15-20 мин. Температура 220 гр.
Готовый тарт необходимо остудить с полчаса, после чего порезать вдоль на два коржа.

Теперь готовим крем.
Заварной - подогреваем молоко, а в ээто время растираем остальные ингредиенты.Теплое молоко вливаем тонкой струйкой в растертую массу и все это доводим до загустения на маленьком огне постоянно помешивая.

Масляный - все соединяем и взбиваем.

Затем соединяем масляный и заварной кремы и аккуратно в последнюю очередь вводим взбитые сливки.

Крем выкладываем на нижний корж щедро-щедро.

Подавать лучше холодным.


Мне показалось, что в тесте слишком много дрожжей. Я спросила Лену, не ошиблась ли она, она ответила, что в исходном рецепте было 40 гр свежих дрожжей. Но я всё равно решила попробовать с меньшим кол-вом.

Итак в тесто я положила 1 ч.л. с небольшой горкой моментальных сухих дрожжей (5 гр). Обратите внимание, что сахара в тесте тоже маловато. А в креме, его вообще практически нет. Ну, это меня совсем не устраивало - мы все сладкоежки. Поэтому я добавила сахара по своему вкусу в крем. Тесто было ооочень жидким, но муку добавлять не стала для чистоты эксперимента. Яиц положила 5 штук средних. Соли - щепоточку. Поднимается тесто прекрасно. Так что дрожжей достаточно. У меня получилось много крема, поэтому я его использовала и сверху пирога, подумала, что так пирог будет сочнее.

Это очень вкусно, поверьте! Я переживала, что по сравнению с бисквитом, дрожжевое тесто сохнет быстрее, и в холодильник его не засунешь, т.к. пирог уже с кремом, а значит потом его не освежить в микре. Но он улетел с такой скоростью, что хранить было уже нечего.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Форма была со съёмным дном, диаметром 26 см. Последнюю расстойку теста проводила не в тазу с горячей водой, а в закрытой микроволновке рядом с кружкой кипятка.

П. С. Большая просьба к владеющим языками. Как перевести название пирога на русский?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гаша, тортик rolleyes.gif
цитата::
Но этот пирог настолько интересен и вкусен, что пришлось преодолеть лень, - грех было с вами не поделиться!
В.И. Ленин сказал "Делиться надо", а ты??? biggrin.gif
Придет раз в месяц принесет 1000 калорий и план выполнен, все толсты-веселыbiggrin.gif
Почаще выходи к нам)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , я ленююююсь... rolleyes.gif Я делюююсь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Галь, а на какой программе тесто месила? Основной? Очень интересный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Очень интересный рецепт


Ага, Светик, очень интересный. Я как его нашла - прямо чесалось всё, так приготовить хотелось biggrin.gif

Я месила тесто на Пельменях. Там же расстойка всё время при разной температуре, поэтому Основная программа не подходит. Да и подкладывать ингредиенты в тесто поэтапно удобно на Пельменях - можно на время подкладывания выключить печку, а потом включить снова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0451 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>